Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Was genau bringt Plone?

  1. #1
    Forum Guru Avatar von The User
    Registriert seit
    28.10.2007
    Ort
    Zwischen Pazifik und Atlantik...
    Beiträge
    4.044
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Was genau bringt Plone?

    Hallo!
    Es gibt drei Gründe, dass ich diesen Thread schreibe:
    1. In all der Zeit habe ich nie in diesem Forum geschrieben, das muss jetzt sein.
    2. Ich will mal jemandem schreiben, der sonst immer nur in diesem Forum ist.
    3. Ehrliches Interesse

    Also ich habe mittlerweile herausgefunden, dass Plone eine Art auf Zope basierendes CMS ist. Zope ist wohl irgendein Kern (wofür genau??) und es wird Python mit viel XML verwendet. Aber mehr weiß ich auch nicht.

    Ich freu mich mal zu hören, was es da sonst noch für Möglichkeiten gibt, bzw. warum ihr das nutzt.

    Viele liebe Grüße
    The User
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Meister(in)
    Registriert seit
    08.12.2007
    Ort
    Tübingen
    Beiträge
    266
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Was genau bringt Plone?

    Zitat Zitat von The User Beitrag anzeigen
    Hallo!


    Also ich habe mittlerweile herausgefunden, dass Plone eine Art auf Zope basierendes CMS ist.
    http://plone.org/documentation/faq/what-is-a-cms
    Zope ist ein auf Python basierter Webbapplikationsserver. Falls Du nicht weiss, was ein Applikationsserver ist, frag Wikipedia.

    Zitat Zitat von The User Beitrag anzeigen
    Zope ist wohl irgendein Kern (wofür genau??) und es wird Python mit viel XML verwendet.
    Plone verwendet keine XML zur internen Repräsentation. Was ist Dein genaues Problem und Deine genaue Frage?

  3. #3
    Forum Guru
    Themenstarter
    Avatar von The User
    Registriert seit
    28.10.2007
    Ort
    Zwischen Pazifik und Atlantik...
    Beiträge
    4.044
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Was genau bringt Plone?

    Ich habe kein Problem.
    Wollte nur mal wissen, warum ihr das benutzt.

  4. #4
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Was genau bringt Plone?

    ich benutz und administriere (teilweise) ein paar plone-instanzen in der arbeit.
    grob gesagt benötigst du lediglich plone und zope. kein webserver (apachi etc),
    keine datenbank etc. nur diese 2 komponenten.

    die daten, die plugins (ldap anbindung), die optik (css bzw die portlets) liegen
    alle im zope ab.
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  5. #5
    Meister(in)
    Registriert seit
    08.12.2007
    Ort
    Tübingen
    Beiträge
    266
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Was genau bringt Plone?

    Zitat Zitat von The User Beitrag anzeigen
    Ich habe kein Problem.
    Wollte nur mal wissen, warum ihr das benutzt.
    Was sollten wir sonst einsetzen?

    http://www.hasecke.com/nachrichten/p...cheidungshilfe

  6. #6
    Youngster
    Registriert seit
    02.01.2009
    Beiträge
    12
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Was genau bringt Plone?

    Was Plone bringt? Graue Haare!
    Plone mag toll sein, wenn man daran nicht weiter entwickeln muss, aber wenn dann mal eine Funktion gewünscht ist, die nicht über die Oberfläche umgesetzt werden kann, dann wird's ekelig. Ich habe manchmal eine Woche lang an einem einzigen Fehler gesessen, weil die Fehlermeldungen oft recht kryptisch sind, und die Dokumentation zu wünschen übrig lässt.

  7. #7
    Forum Guru
    Themenstarter
    Avatar von The User
    Registriert seit
    28.10.2007
    Ort
    Zwischen Pazifik und Atlantik...
    Beiträge
    4.044
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Was genau bringt Plone?

    Bist du Ruby On Rails Benutzer?

  8. #8
    Meister(in)
    Registriert seit
    08.12.2007
    Ort
    Tübingen
    Beiträge
    266
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Was genau bringt Plone?

    Zitat Zitat von ruby-- Beitrag anzeigen
    Was Plone bringt? Graue Haare!
    Plone mag toll sein, wenn man daran nicht weiter entwickeln muss, aber wenn dann mal eine Funktion gewünscht ist, die nicht über die Oberfläche umgesetzt werden kann, dann wird's ekelig. Ich habe manchmal eine Woche lang an einem einzigen Fehler gesessen, weil die Fehlermeldungen oft recht kryptisch sind, und die Dokumentation zu wünschen übrig lässt.
    Und was ist Deine Alternative und für was genau setzt Du Plone ein?

  9. #9
    Meister(in)
    Registriert seit
    15.03.2006
    Beiträge
    316
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Was genau bringt Plone?

    Vielleicht hilft dir dieser Link etwas weiter, wurde auch schon etwas darauf eingegangen:
    http://www.traum-projekt.com/forum/8...tml#post674425

    lg
    michi

  10. #10
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    28.06.2007
    Beiträge
    60
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Was genau bringt Plone?

    Zitat Zitat von ruby-- Beitrag anzeigen
    Was Plone bringt? Graue Haare!
    Plone mag toll sein, wenn man daran nicht weiter entwickeln muss, aber wenn dann mal eine Funktion gewünscht ist, die nicht über die Oberfläche umgesetzt werden kann, dann wird's ekelig. Ich habe manchmal eine Woche lang an einem einzigen Fehler gesessen, weil die Fehlermeldungen oft recht kryptisch sind, und die Dokumentation zu wünschen übrig lässt.
    Plone/Zope hat sicher eine mühselige Lernkurve. Es kann einem wirklich graue Haare bereiten. Ich beschäftige mich seit vielleicht 1 1/2 Jahren sehr intensiv damit und bin immer noch km weit von einem "Experten" (Hi ajung ) entfernt.

    Aber:

    Ist man mal ein wenig tiefer eingestiegen zeigt Plone seine Schönheit. Alles ist sauber OO ausgerichtet, der Code ist wunderbar (außer die Livesearch ), man hat die ZODB (OODB), für User ist die UI "ohne Backend" einfacher zu verstehen. Nach einer Weile fängt man an im "Plone-way" zu denken, alles ist Contentzentriert und auf Einfachheit ausgerichtet.

    CMSe wie Joomla und Typo3 wirken dagegen wie große Hacks! Haben aber sicher ihre Daseinsberechtigung. Plone ist mächtig, für vieles zu mächtig.

    My 2 Cents
    Gomez

Ähnliche Themen

  1. Bringt CSS IE6 zum absturz?
    Von Teron Gerofied im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 26.01.2009, 13:44
  2. was bringt firebug genau?
    Von Loui im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 21.01.2009, 16:54
  3. DOCTYPE , was bringt das einem ?
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 12.09.2006, 10:25
  4. Ihr(e) Kind(er) bringt/bringen Sie zur Weißglut?
    Von ihrthema im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 17.02.2005, 17:56
  5. Was bringt mir die Ip ?
    Von Spellcaster im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 14.10.2004, 20:58

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •