Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 16

Thema: Existierende HP in CSS ändern?!

  1. #1
    Unregistriert
    Gast

    Standard Existierende HP in CSS ändern?!

    Hi,
    ich habe ein großes Problem. Ich habe eine recht große Homepage erstellt, mit über 50 Seiten. Alles ohne CSS. Jetzt will/muss ich aber die Sache in CSS machen. Ist es möglich die existierenden Sachen so umzuändern das es noch mit css funktioniert?
    Wenn nicht, wo kann ich denn am schnellsten diese Sprache lernen

    Gruß Sebastian
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Samurai
    Registriert seit
    16.01.2009
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    248
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Existierende HP in CSS ändern?!

    also wenn du eine seite mit über 50 unterseiten hast, dann würde ich dir raten gleich mit auf ein cms umzusteigen und dabei dann gleich auch das theme mit css umzusetzen. Über ein CMS ist das verwalten von mehreren Seiten die öfter geändert werden müssen um einiges leichter

  3. #3
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Existierende HP in CSS ändern?!

    www.css4you.de wird auch weiterhelfen.. ansonsten kannste für fragen gerne zu uns kommen
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  4. #4
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Existierende HP in CSS ändern?!

    warum muss ma immer gleich aufn cms gehn ?

    und ja, du kannst alles umändern. is halt teilweise ziemlich nervige
    bastelarbeit. also alle angaben erst rauskopieren, dann gleiche werte
    finden, daraus ids und classes bauen und die dann wieder richtig einsetzen.
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  5. #5
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Existierende HP in CSS ändern?!

    Vermutlich ist es wesentlich einfacher, wenn du alles neu beginnst.
    Wenn die 50 Seiten im Grundlayout ähnlich sind, brauchst du eine "Musterseite", die du dann jeweils mit dem individuellen Inhalt füllen kannst. Den kannst du ja später rein kopieren. Allerdings nicht vom Quelltext aus, sondern eher vom "Frontend".
    Zum Lernen ist dir evtl. meine Signatur behilflich und (falls du vorher Frames hattest) für den Umstieg speziell dies.

  6. #6
    minder
    Gast

    Standard AW: Existierende HP in CSS ändern?!

    Ich würde ein cms empfelen. Muss du nicht immer bei jeder seite das Design anpassen.

  7. #7
    Unregistriert
    Gast

    Standard AW: Existierende HP in CSS ändern?!

    Super danke schon mal für die Hilfen. Habe aber noch eine vll doofe Frage.
    Ich arbeite mit MS Expression Web 2.
    Ist eine solche Masterseite vergleichbar mit einer css-Formatierung?
    Dann wäre es doch sicher einfacher so vorzugehen, da ich von CSS nicht wirklich viel Ahnung habe. Frage wäre dann nur wie macht man eine Masterseite daraus?

    Danke, Gruß Sebastian

  8. #8
    Samurai
    Registriert seit
    16.01.2009
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    248
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Existierende HP in CSS ändern?!

    wie kommsmt du jetzt auf eine masterseite? wenn du ein design hast, code es in html und nimm ein stylesheet um die ganzen css befehle rein zu packen, dann nurnoch an ein CMS anpassen und den Content kopieren das wäre in dem CMS Fall alles

  9. #9
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Existierende HP in CSS ändern?!

    die "masterseite" sollte ein ganz normales template sein, also ne vorlage.
    diese kopierst du so oft, wie du seiten hast und änderst darin nur den inhalt. der css-code bleibt ebenfalls der gleiche!
    wenn du nen php-fähigen webspace hast, ist es auch sinnvoll mit includes zu arbeiten, da brauchste nich viel von php wissen und der vorteil ist du machst den "kopf" der seite, die navi und den footer nur 1 mal und die content-seiten haben dann auch nichts anderes, als eben den inhalt.

    die idee mit dem cms, finde ich letztlich auch net soo schlecht, weil du da dann die seiten ändern kannst
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  10. #10
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Existierende HP in CSS ändern?!

    warum fangt ihr immer von cms an, war doch noch garnicht die rede ?

    @ gast

    du meinst mit masterseite vermutlich das template. dort musst im prinzip
    deine container usw anpassen. also alles was auf jeder seite gleich is.
    wie headergrafik, menü, footer und der inhaltcontainer....

    anschließend kopierst dieses template x-mal (also bei dir vermutlich 50)
    und fügst den seiten entsprechend den inhalt ein...

    die masterseite besteht selbst aus html, welches mit css formatiert wird.
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

Ähnliche Themen

  1. style ändern
    Von WWKiller im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 12.12.2007, 09:26
  2. URL ändern
    Von lally07 im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 09.07.2007, 14:55
  3. domain ändern?
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 24.01.2006, 22:14
  4. div-container ändern
    Von Hennes im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 21.01.2006, 16:17
  5. Text in der fla ändern?
    Von im Forum Flash Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 29.05.2005, 20:20

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •