Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: session-frage bezüglich anzeige einer bestimmten anzahl von "objekten"

  1. #1
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.905
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard session-frage bezüglich anzeige einer bestimmten anzahl von "objekten"

    wie wird des realisiert, dass man eine bestimmte anzahl von objekten anzeigt und dann nen "weiter"-lin hat fr den nächsten schwung, bis zuletzt das letzte objekt angezeigt wird?

    das hab ich des öfteren schon gesehen für bilder, damit nicht 500 bilder auf einer seite sind (ladezeiten-technisch der supergau )

    bei meinem speziellen problem gehts um den directorychecker, den ich grad schreibe, wenn ich da zu viele domains überge oder eben zu viele ordner zu prüfen sind, erreiche ich ganz schnell die maximale execution-time.

    ich hab mir gedacht ich mach einfach ne session, schreibe dort das array mit den kompletten domains rein, dazu noch die aktuelle position der schleife, die listenlänge(wobei ich glaub die is optional)
    und dann??

    muss ich nen eigenes kleines formular machen, wo ich dann das ganze mit nem link submitte?
    ich bräuchte da mal nen denkanstoss, weil ich sowas bis dato noch nicht realisieren musste.
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  2. #2
    Bandit
    Gast

    Standard AW: session-frage bezüglich anzeige einer bestimmten anzahl von "objekten"

    In groben Zügen und ungetestet:
    PHP-Code:
    <?php

       $pos 
    = (isset($_GET['next'])) ? $_GET['next'] : 0;
       
       
    $max_time ini_get("max_execution_time");
       
       
    // Mit der "- 3" kann man noch etwas spielen, 3 Sekunden ist grob geschätzt
       
    $max time() + $max_time 3;

       include (
    "datei_mit_array.php");
       
       while (
    $max time())
       {
           if (
    $pos $domain_array.count())
           {
              
    $domain $domain_array[$pos]
              
              
    // Aufgaben erledigen;
           
    }
           else
             break;
           
           
    $pos++;
       }
       
       if (
    $pos $domain_array.count())
           echo 
    "<a href='" $_SERVER['SCRIPT_NAME'] . "?next=$pos'>Weiter</a>";
       else
           echo 
    "Ready";
    ?>

  3. #3
    Forum Guru
    Themenstarter
    Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.905
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: session-frage bezüglich anzeige einer bestimmten anzahl von "objekten"

    danke bandit!!

    das problem dabei ist dann aber, dass der ja mitten im check aufhört..
    ich wollte des so regeln, dass man (auch der übersichtlichkeit halber) immer 10 checks hat und sich dann die nächsten 10 ansehen kann.

    und ich hätte da gerne auch 'nur' das how-to zu nich den code (den will/muss ich selber herusfinden) wie will ich denn nen programmierer werden, wenn ich mir jeden code wo ich grad nich durchblicke schreiben lasse?
    wenn ich schon nen tag davor sitze und den wald vor bäumen nicht sehe, is des wa anderes

    würde des denn gehen mit session und get? und wie prüfe ich ob session_start() schon was gemacht hat?
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  4. #4
    Bandit
    Gast

    Standard AW: session-frage bezüglich anzeige einer bestimmten anzahl von "objekten"

    Wo ist jetzt dein Problem? Statt dem Vergleich mit der Laufzeit machst du eine Schleife mit 10 Durchläufen, der Rest bleibt doch gleich.

  5. #5
    Forum Guru
    Themenstarter
    Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.905
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: session-frage bezüglich anzeige einer bestimmten anzahl von "objekten"

    lol ich war so "konzentriert" auf die max-execution-time, dass ich den rest nicht gesehen hab -.-
    danke!!
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

Ähnliche Themen

  1. String bis zu einer bestimmten Anzahl Stellen auslesen
    Von freemailer01 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 16.07.2007, 20:22
  2. Frage zu externen chat "Wer ist drin "Anzeige
    Von Martina im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 01.09.2006, 13:56
  3. suche schon ewig nach einem bestimmten "Spielzeug"
    Von CHIEFmaster im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 19.01.2006, 20:29
  4. frage zu phpbb forum "wer ist online" anzeige
    Von im Forum Webanwendungen - Webapplikationen
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 25.09.2005, 22:16
  5. Problem beim "Physlet" erstellen mit einer "f
    Von Freerider19 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 13.12.2004, 10:08

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •