Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Probleme bei erneutem Aufruf

  1. #1
    Interessierte/r
    Registriert seit
    24.09.2004
    Ort
    Ispringen bei PF
    Beiträge
    149
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Probleme bei erneutem Aufruf

    Hi Leute,

    habe eine Datei geschrieben, die eine if-Schleife enthält. Die Bedingung erfüllt sich erst wenn in der else Anweisung im Formular auf den Submit Button geklickt wird.
    D.h in der else anweisung ist ein Formular welches die gleiche Seite nochmal aufruft. Dann ist die Variable bei der If Anweisung true und der erste Teil der Schleife wird ausgeführt.
    Problem: Bei IE und Opera tut es, bei Mozilla nicht!?

    Kann man da bei Mozilla was einstellen?
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Gruß

    Matthias

  2. #2
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    03.06.2004
    Beiträge
    2.557
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    handelt es sich um php, liegt der fehler sicher an deinem script und du bildest dir nur ein, dass es am browser liegt
    handelt es sich um JS, weiß ich auch ned weiter

  3. #3
    Interessierte/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    24.09.2004
    Ort
    Ispringen bei PF
    Beiträge
    149
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    @Rocco

    Fehler im php Skript kann ich zu 99% ausschließen, da es mit IE und Opera funktioniert.

    Außerdem ist es aus zwei Teilen zusammengefügt, die für sich tun und jetzt nur in eine if-Schleife gesetzt wurden.
    Gruß

    Matthias

  4. #4
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    03.06.2004
    Beiträge
    2.557
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    wenn kein fehler im php-script ist, funktioniert. wie du sicherlich weißt, wird php serverseitig ausgeführt. das heißt, dein browser bekommt bereits eine fertige seite, ohne zu wissen, dass diese per php erstellt wurde. poste doch mal den code wo der vermeidliche fehler zu sein scheint.

  5. #5
    Interessierte/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    24.09.2004
    Ort
    Ispringen bei PF
    Beiträge
    149
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi Rocco,

    Habe die Datei stark vereinfacht, prinzip ist aber das gleiche.

    Die gezeigte Seite liest die variable $test1 aus der vorherigen Formular aus und zeigt sie an. Durch einen klick auf den submit Button mit name='gesendet' ruft sich das Script selbst aus und die erste If Anweisung ("Schreibe Variablen in Datenbank") wird ausgeführt. Wie gesagt bei IE und Opera tut es..

    save.php
    Code:
    <?php
    if &#40;$gesendet&#41;
    &#123;
    echo "Schreibe Variablen in Datenbank";
    &#125;
    else
    &#123;
    echo "<form action='save.php' method='post'>
          <input type='text' name='test' value='$test1' readonly>
          <input type='submit' name='gesendet'>
          </form>";
    &#125;
    ?>
    Das ganze dient einfach dazu, die im Formular eingetragenen Daten nochmals darzustellen und zu fragen ob alles richtig ist, bevor es in der DB gespeichet wird.
    Ich weiß, daß man es auch anders lösen kann, in dem man einfach statt sich selbst nochmal eine andere Seite aufruft. Will aber trotzdem wissen wieso es einmal geht und wieso einmal nicht. Vielleicht kann man es später woanders nochmal brauchen.
    Gruß

    Matthias

  6. #6
    Interessierte/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    24.09.2004
    Ort
    Ispringen bei PF
    Beiträge
    149
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hat niemand eine Idee?
    Gruß

    Matthias

Ähnliche Themen

  1. Perl - bei Aufruf kein Programmstart
    Von Arcadia im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 14.03.2008, 01:44
  2. href-Aufruf mit Javascript
    Von OliverN26 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 10.04.2007, 04:33
  3. Pythonskript für .zexp-Aufruf
    Von Gast im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 23.11.2006, 21:06
  4. Direkt aufruf einer Kurzurl
    Von Cheffe76 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 05.04.2006, 19:25
  5. seiten aufruf über url???
    Von FR0SCH im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 21.07.2005, 17:27

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •