Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Neuer Server

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    16.02.2009
    Ort
    Hamburg
    Alter
    33
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Neuer Server

    Moin moin!
    Ich fürchte ich muss gleich am Anfang sagen, dass ich mich nur bedingt mit Scripten auskenne...
    Ich pflege ein Forum, das ein Bekannter für mich aus dem Boden gestampft hat (http://www.epos-gilde.de/Epos/forum/). Nun wurde das Forum von unserem Webspace-Anbieter auf einen neuen Server gepackt, weil es mit dem alten Probleme gab. Nu hab ich aber das Problem, dass ich nicht weiß, wo ich bei welchem Skript was ändern muss und mein Bekannter für einige Zeit nicht erreichbar ist. Könnte mir da evtl. jemand weiterhelfen?
    Vielen Dank,
    Anna
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Neuer Server

    is schwer zu sagen wenn man nicht weiß welche forensoftware du benutzt.. auf jeden fall hat laut der meldung der user web486 keine erlaubnis auf die DB zuzugreifen.. da musste die datenbankeinstellungen prüfen..
    config.php, config.inc.php, configuration.php, dbconnect.php oder sowas sollte das ding heissen....
    aber so aus dem blauen heraus kann dir niemand die genaue stelle der problematik aufzeigen!
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    16.02.2009
    Ort
    Hamburg
    Alter
    33
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Neuer Server

    Okay, ich habs selbst herausgefunden, unter config.php einfach den User und Passwort ändern. Allerdings hat das blöde Ding auch noch einen Counter, da geht es wohl nicht so einfach. Wenn ich /includes/page_header.php den alten Usernamen in der neuen ändere, dann kommt eine weiße Seite und der Hinweis, dass er die Datenbank nicht finden kann. Ich finde aber nirgendwo den Eintrag der alten Datenbank... Ich weiß aber auch nicht wo und nach was ich suchen muss, ehrlich gesagt.
    Die phpBB Version ist
    phpBB 2.0.22 . Was für Infos wären noch hilfreich?
    Gruß,
    Anna

    Edit: In die Administration komme ich übrigens auch nicht.
    Geändert von AnnaSan (17.02.2009 um 01:05 Uhr)

  4. #4
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Neuer Server

    also bei phpbb2 hab ich mal 0 plan, benutze selber phpbb3 und hab mich mit der 2er-version nie auseinandergesetzt...
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  5. #5
    Samurai
    Registriert seit
    16.01.2009
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    248
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Neuer Server

    also normalerweise musst du doch nur die forenadresse ändern also die url die in der db gespeichert wurde. das ist zumindest bei wordpress so.

    hast du mal in confixx geguckt wie die neue datenbank heist?

  6. #6
    Administrator Avatar von admin
    Registriert seit
    16.01.2003
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    12.779
    Danke
    1
    Bekam 4 mal "Danke" in 2 Postings
    Blog-Einträge
    42

    Standard AW: Neuer Server

    Dieser Mod spürt so manchen Fehler in der config auf
    http://www.phpbb.de/moddb/maintenance

    Vielleicht hilft er dir den Fehler zu finden

  7. #7
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    16.02.2009
    Ort
    Hamburg
    Alter
    33
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Neuer Server

    Moin,
    Danke für eure Antworten
    In die Administration komm ich jetzt, ich Horst hatte die einfachste Lösung nicht gesehen...
    Der Counter zeigt im Forum allerdings ein paar Warnings an, z.B.:
    Warning: main() [function.main]: open_basedir restriction in effect. File(/srv/www/htdocs/web486/html/Epos/forum/counter/counter.php) is not within the allowed path(s): (/srv/www/htdocs/web14/) in /srv/www/htdocs/web14/html/Epos/forum/includes/page_header.php on line 347
    Wenn ich page_header.php line 347 aber verändere, so dass der korrekte Datenbankname dort steht, kommt unter der Foren-Adresse nur eine weiße Seite... Dann muss ja noch irgendetwas korrigiert werden, ich weiß nur nicht wo. Das ist wahrscheinlich alles gefährliches 1/7-Wissen, was ich hier mache, aber ich hätte schon gerne meinen alten Counter wieder.
    Noch jemand einen Tipp?
    Liebe Grüße,
    Anna

  8. #8
    König(in) Avatar von d4f
    Registriert seit
    22.04.2007
    Ort
    Luxemburg
    Beiträge
    1.493
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Neuer Server

    Ich kann dir nicht genau sagen wo sich das bei deinem Script befindet, aber es hat in einer Config den alten absoluten (zum Hauptverzeichnis des Servers) Pfad gespeichert.

    Da sich dein Benutzername von web486 (ich hoffe mal dass da nicht 500 Leute einen Server teilen oO) auf web14 geändert hat, versucht er jetzt ausserhalb seines erlaubten Pfades zu suchen.

    Diesen Wert musst du einfach umstellen dann sollte es wieder gehen
    Der bisherige fängt sicherlich mit "/srv/www/htdocs/web486/html/...." an und soll duch "/srv/www/htdocs/web14/html/..."ersetzt werden.
    Wir sind alle ein BOFH:

  9. #9
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    16.02.2009
    Ort
    Hamburg
    Alter
    33
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Neuer Server

    Moin,

    wenn ich das tue kommt diese nette Seite:
    chCounter: MySQL error!
    SQL query:

    • SELECT setting, value FROM `mom.argon.webspace24.de`.`counter_config`


    Error number: 1103
    Incorrect table name 'counter_config'
    Script stopped.
    Was will er mir damit sagen? (Nicht vergessen <<< Laie )

    Gruß,

    Anna

  10. #10
    Samurai
    Registriert seit
    16.01.2009
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    248
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Neuer Server

    das es die tabelle counter_config so wie du sie da drin stehen hast nimmer gibt würde ich sagen

Ähnliche Themen

  1. Neuer WoW Server
    Von Hejad im Forum Link Tipps
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 08.04.2008, 20:03
  2. +Neues Sponsorring+ Webspace,Voice-Server,Game-Server +++
    Von JJAANN im Forum Sponsor gesucht !
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 01.04.2008, 20:35
  3. Neuer wow prv FUN server
    Von gigi im Forum Sponsor gesucht !
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 05.09.2007, 01:05
  4. Güsntige Server, Ts Server GAme Server Webdomains Webhosting
    Von tdkclan im Forum Sponsor gesucht !
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 25.04.2007, 19:44
  5. Daten von Server 1 auf Server 2 ohne neuen Upload vom heimPC
    Von yngvar im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 05.08.2006, 16:31

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •