Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Bilder 100% im Browser

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    16.02.2009
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Unglücklich Bilder 100% im Browser

    Hi,
    ich suche einen Code, der ein belibiges Bild auf 100% streckt und an das Browserfenster anpasst.

    In etwa habe ich an sowas gedacht:

    HTML-Code:
    <img src="jemapelle/IMG_1193jpeg.jpg" width="100%" height="100%"/>
    doch dann ist um das Bild ein häßlicher Rahmen und ich kann das Bild scrollen, aber da soll sich nichts scrollen.
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Prinz(essin) Avatar von Alienx
    Registriert seit
    04.05.2007
    Ort
    Stuttgart
    Alter
    24
    Beiträge
    904
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Bilder 100% im Browser

    Zitat Zitat von Doppelherz Beitrag anzeigen
    Hi,
    ich suche einen Code, der ein belibiges Bild auf 100% streckt und an das Browserfenster anpasst.

    In etwa habe ich an sowas gedacht:

    HTML-Code:
    <img src="jemapelle/IMG_1193jpeg.jpg" width="100%" height="100%"/>
    doch dann ist um das Bild ein häßlicher Rahmen und ich kann das Bild scrollen, aber da soll sich nichts scrollen.
    versuchs mal mit folgendem CSS für deine Seite :

    HTML-Code:
    html, body {
    width : 100%;
    height : 100%;
    }
    Ansonsten eventuell einfach mal overflow : hidden; probieren.

    MfG Alienx


  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    16.02.2009
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Bilder 100% im Browser

    Und wo setze ich den Code ein?

  4. #4
    Prinz(essin) Avatar von Alienx
    Registriert seit
    04.05.2007
    Ort
    Stuttgart
    Alter
    24
    Beiträge
    904
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Bilder 100% im Browser

    Zitat Zitat von Doppelherz Beitrag anzeigen
    Und wo setze ich den Code ein?

    Entweder du lagerst eine *.css Datei aus und bindest die über den head ein (einfach mal googeln ggf.) oder du machst es direkt per <style> Tag :

    HTML-Code:
    <head>
    [...]
    <style type="text/css">
    html, body {
    width : 100%;
    height : 100%;
    overflow : hidden;
    }
    </style>
    [...]
    </head>
    MfG Alienx


  5. #5
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Bilder 100% im Browser

    würd ich vermeiden. dadurch werden bilder unnötig unscharf...
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  6. #6
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Bilder 100% im Browser

    Mit Nachteilen behaftet wegen Verpixelung: http://www.ohne-css.gehts-gar.net/0055.php

  7. #7
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    16.02.2009
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Bilder 100% im Browser

    Die Nachteile sind mir schon klar, aber ich will einen Myspace Hintergrund als einziges Bild einsetzen, dass sich bei jeder Fenstergröße oder jeder Monitoreinstellung anpasst. Ob es dann zu unscharfen Bildern kommt ist allerdings ein Nachteil, aber nur ein kleiner Dabei frage ich mich, wenn ich das Bild ganz groß mache, dann kann es doch nicht zu verpixelungen kommen, doch ist dabei das einzige Problem, dass es länger lädt oder muss ich mit anderen Komplikationen rechnen?

    P.S. Danke Sejuma, genau sowas habe ich gesucht.
    Geändert von Doppelherz (16.02.2009 um 22:40 Uhr)

Ähnliche Themen

  1. IP, Browser, etc. via PHP
    Von im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 13.06.2008, 22:00
  2. mehrere Bilder im Browser nacheinander mit Button anschauen
    Von Sabrina_S im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 08.02.2007, 15:13
  3. AOL Browser
    Von Gast im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 26.12.2006, 14:25
  4. Browser Emulator Browserarchiv auch alte Browser
    Von meikschmidt im Forum Link Tipps
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 17.10.2006, 19:28
  5. Browser?
    Von HTML- das passt im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 10.06.2006, 21:35

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •