Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 27

Thema: div automatisch ausblenden?

  1. #1
    Teeny Avatar von Kurikinton
    Registriert seit
    16.02.2009
    Ort
    Augsburg
    Alter
    30
    Beiträge
    32
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard div automatisch ausblenden?

    Hallo zusammen!

    So langsam bin ich am Ende meiner Ideen. Ist es möglich, den Inhalt eines <div> </div> vollständig auszublenden und das automatisch?

    Kurze Erklärung:

    Auf meiner Seite ist in der Mitte eine Eingabezeile (Suche). Über der Zeile ist der Header der Seite in <div id="head"> Inhalt </div> verpackt. Wenn ich jetzt auf den Suchbutton klickt, fügt er via Include die Ergebnisse unter den Header. Jetzt hätte ich das gerne so, dass in der Datei von der Suche ein Script oder sowas ist, was automatisch den ganzen <div id="head"> Inhalt </div> ausblendet. Also der Header soll verschwinden.

    Hat jemand ne Idee wie man das machen könnte? Bitte keine Vermutungen. Ich hock schon so lange dran und probier alles mögliche aus :/

    Wusste nicht in welches Forum das genau gehört. Danke schonmal!
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: div automatisch ausblenden?

    würde mit js und css gehen.

    Code:
    document.getElementById(obj).style.display = 'inline';
    damit gehst praktisch die css-eigenschaft des ojektes an. für ausblenden
    wärs dann statt inline -> none. das obj ist die id des containers, den
    du verschwinden lassen willst.


    edit:
    kleine anmerkung.... du führst nach dem klick ein script aus ? dann wäre das
    ganze evlt noch einfacher über php zu lösen. frag in dem skript einfach drauf
    ab und setz den wert für die id (oder fürs css direkt).

    also praktisch im php
    Code:
    $style =" id=einblenden";
    und in der anzeige
    Code:
     echo "<div".$style.">....</div>";
    wo genau geprüft werden soll musst selbst festlegen, da ich deine codestruktur
    nicht kenne. vielleicht beim laden der seite selbst prüfen ob $style leer is, falls
    ja mit " id=einblenden" füllen - und im skript dann später mit " id=ausblenden"
    überschreiben.

    btw. du kannst natürlich auch direkt die css-eigenschaft verwenden, aber des
    wäre nicht ganz sauber (trennung von code und design, weist scha )
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  3. #3
    Teeny
    Themenstarter
    Avatar von Kurikinton
    Registriert seit
    16.02.2009
    Ort
    Augsburg
    Alter
    30
    Beiträge
    32
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: div automatisch ausblenden?

    Nur leider funktioniert es überhaupt nicht
    Wenn ich das Script auf die Seite pack, passiert nichts....

  4. #4
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: div automatisch ausblenden?

    du meinst vermutlich den js-teil ?

    kein wunder, du musst das ganze ja auch entsprechend anpassen und
    vorallem aufrufen. wobei ich mittlerweile eher zu nummer 2 tendiere.
    nummer eins is eher was für ne liste, wo detailoptionen eingeblendet
    werden können - ohne dass der user die seite neu läd. da deine eh neu
    geladen wird, geh lieber zu variante 2 mit php.

    aber auch hier - musst selbst noch weng dran arbeiten...
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  5. #5
    Teeny
    Themenstarter
    Avatar von Kurikinton
    Registriert seit
    16.02.2009
    Ort
    Augsburg
    Alter
    30
    Beiträge
    32
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: div automatisch ausblenden?

    Hab mich jetzt für die erste Variante entschieden. Ist wohl am leichtesten zu definieren. Allerdings startet das Javascript nicht automatisch wenn die Seite aufgerufen wird.

    Code:
    document.getElementById(content).style.display = 'none';
    So steht das dort. Allerdings wird es nicht aktiviert hab ich so das Gefühl. Ja ich hab das in ein <script ...> eingepackt
    Geändert von Kurikinton (16.02.2009 um 12:11 Uhr)

  6. #6
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: div automatisch ausblenden?

    zeig mal den ganzen code...
    ich tip mal du hast die funktion weggelassen...

    Code:
    function verstecke(content)
    {
    document.getElementById(content).style.display = 'none';
    }
    und der aufruf wäre dann was mit zeige("bild")

    wobei bild die id des div-containers is..
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  7. #7
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: div automatisch ausblenden?

    wie driver schon sagte, wäre in deinem Falle php die bessere Wahl.
    Da du ja auch deine Suche hinbekommen hast, geh ich mal davon aus, dass du zumindest die Grundzüge drauf hast.
    Hier noch mal der grobe Ablauf etwas detaillierter:
    Du brauchst zuerst eine Möglichkeit, zu erkennen, dass die Suchseite aufgerufen wurde, das kannst du z. Bsp. dadurch erreichen, dass du im action-Attribut des Suchformulars eine Variable per GET dranhängst:
    Code:
    <!--Suchformular // Action-Feld anpassen-->
    <form method="post" action="suche.php?page=suche">
    <!--restlicher Formularcode-->
    </form>
    Dann fragst du auf der Suchseite vor dem header ab, ob die entsprechende Variable gesetzt ist:
    PHP-Code:
    <?
    if(isset($_GET['page']) && $_GET['page'] == "suche")
    {
    //id zum Ausblenden setzen
    $styleID "ausblenden";
    }
    else
    {
    //alles beim Alten
    $styleID "head";
    }
    //jetzt den HTMLcode für den header
    ?>
    <div id="<?=$styleID?>">INHALT</div>
    Dann brauchst du nur noch im CSS die entsprechenden Einstellungen zum Ausblenden hinterlegen:
    Code:
    #ausblenden {
    display:none;
    }
    und feddich.

    Gruß,
    jojo

  8. #8
    Teeny
    Themenstarter
    Avatar von Kurikinton
    Registriert seit
    16.02.2009
    Ort
    Augsburg
    Alter
    30
    Beiträge
    32
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: div automatisch ausblenden?

    Nunja, nun ist der <div> permanent ausgeblendet

    Hmmm irgendwie will das alles nicht so wie ich.

    Wenn ich vorher ein <span id=""> setz und das damit versuch verschwindet nix. Irgendwie bin ich zu blöd dafür :/
    Geändert von Kurikinton (16.02.2009 um 12:44 Uhr)

  9. #9
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: div automatisch ausblenden?

    Link zur Seite und deinen jetzigen Code, bitte

  10. #10
    Teeny
    Themenstarter
    Avatar von Kurikinton
    Registriert seit
    16.02.2009
    Ort
    Augsburg
    Alter
    30
    Beiträge
    32
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: div automatisch ausblenden?

    Ich glaube Link zur Seite ist keine gute Idee...

    Code:
    if(isset($_GET['page']) && $_GET['page'] == "suche") 


    Bevor ich jetzt den ganzen Code nochmal raussuch, muss ich das 'page' ändern?

Ähnliche Themen

  1. Dateiname ausblenden
    Von 00eraser00 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 20.08.2008, 14:10
  2. Zeile ein- / ausblenden
    Von driver im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 25.03.2008, 20:03
  3. etwas ausblenden php?
    Von Gast im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 27.02.2007, 15:18
  4. Internetexplorerleiste ausblenden
    Von Dennis24 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 22.11.2005, 00:25
  5. Ein Framebalken ausblenden
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 08.04.2005, 17:24

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •