Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 13

Thema: Border funktioniert nicht im IE

  1. #1
    Prinz(essin) Avatar von Alienx
    Registriert seit
    04.05.2007
    Ort
    Stuttgart
    Alter
    24
    Beiträge
    904
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Border funktioniert nicht im IE

    Hi,

    habe eben ein kleines Problem bzgl. meiner Website festgestellt. Und zwar sollen gehoverte und fokusierte Links mit einem dotted Border versehen werden. Das habe ich versucht mit folgendem CSS umzusetzen :

    HTML-Code:
    #text a:hover, #text a:focus { 
    color : #008000; 
    text-decoration : none;
    border-width: 0px 0px 1px 0px;
    border-style: none none dotted none;
    }
    "text" ist der div auf dessen Links die Angaben angewendet werden soll.

    Das funktioniert soweit in Opera, Safari und Firefox, doch leider im IE nur teilweise. Bei jedem Link, der sich in der letzten Zeile eines Absatzes <p> befindet wird der Border nicht angezeigt. Diese Seite ist ein gutes Beispiel : Bei den Links zu Forum-Hilfe und eatofid tritt da Problem auf.

    Weiß eventuell jemand, wie ich das Problem beheben kann? Habe leider keine Ahnung, woran das liegt. Zur Sicherheit habe ich sogar nochmal gegoogelt und zwei Tutorials zu Links mit Bordern gelesen, doch dort wird es auch nicht anders gemacht, als ich es gelöst habe. Wäre für jede Hilfe dankbar!

    MfG Alienx
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!


  2. #2
    Samurai
    Registriert seit
    16.01.2009
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    248
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Border funktioniert nicht im IE

    wieso sparst du dir nicht die ganzen angaben und machst einfach nur bottom-right: 1px dotted #fff;


    das geht auch im IE soweit ich weiß

  3. #3
    Prinz(essin)
    Themenstarter
    Avatar von Alienx
    Registriert seit
    04.05.2007
    Ort
    Stuttgart
    Alter
    24
    Beiträge
    904
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Border funktioniert nicht im IE

    Zitat Zitat von Sensei Beitrag anzeigen
    wieso sparst du dir nicht die ganzen angaben und machst einfach nur bottom-right: 1px dotted #fff;


    das geht auch im IE soweit ich weiß
    Da zeigt mir der IE gar nichts mehr an.

    Außerdem wollte ich ja keinen Rahmen rechts, sondern unten.

    MfG Alienx


  4. #4
    Samurai
    Registriert seit
    16.01.2009
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    248
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Border funktioniert nicht im IE

    ich hab auch mist gebaut beim tippen :P das sollte border-bottom: 1px dotted #fff; werden. die farbe musst du dann anpassen

  5. #5
    Prinz(essin)
    Themenstarter
    Avatar von Alienx
    Registriert seit
    04.05.2007
    Ort
    Stuttgart
    Alter
    24
    Beiträge
    904
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Border funktioniert nicht im IE

    Zitat Zitat von Sensei Beitrag anzeigen
    ich hab auch mist gebaut beim tippen :P das sollte border-bottom: 1px dotted #fff; werden. die farbe musst du dann anpassen
    ^^ Np. Aber das habe ich bereits probiert, bevor ich hier angefragt habe, trotzdem thx. Wobei es ja keinen Unterschied zu dem machen würde, was ich geschrieben habe.

    MfG Alienx


  6. #6
    Samurai
    Registriert seit
    16.01.2009
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    248
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Border funktioniert nicht im IE

    hm ok dann kann ich dir nicht helfen, bei mir macht der ie das so eigentlich immer aber ich verwende meistens auch solid.

  7. #7
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Border funktioniert nicht im IE

    Ich hab keine Ahnung, warum das so ist.
    Aber wenn du hier den width-Wert rausnimmst, sollte es klappen:

    #text p {
    margin-left : 0px;
    margin-top : 0px;
    margin-right : 15px;
    margin-bottom : 15px;
    width : 555px;
    }
    Ist eigentlich eh' unnötig, da dieser durch den äußeren Div vorgegeben ist.

  8. #8
    Prinz(essin)
    Themenstarter
    Avatar von Alienx
    Registriert seit
    04.05.2007
    Ort
    Stuttgart
    Alter
    24
    Beiträge
    904
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Border funktioniert nicht im IE

    Zitat Zitat von sejuma Beitrag anzeigen
    Ich hab keine Ahnung, warum das so ist.
    Aber wenn du hier den width-Wert rausnimmst, sollte es klappen:



    Ist eigentlich eh' unnötig, da dieser durch den äußeren Div vorgegeben ist.

    Hi, vielen Dank, das war´s. Hatte das width : 555px; allerdings absichtlich eingebaut, da der IE das margin-right irgendwie zu ignorieren scheint und so der ganze Text jetzt in letzterem am rechten Rand klebt, während alle anderen Browser einen schönen Abstand anzeigen. Naja, muss ich mir halt was anderes einfallen lassen. ^^ Aber vielen Dank für die Hilfe. Ist schon recht unlogisch, dass der IE nur aufgrund einer Breitenangabe nen Border weglässt. Hm.

    MfG Alienx


  9. #9
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Border funktioniert nicht im IE

    Lass vielleicht mal margin und width weg und versuch's dafür mit padding.

  10. #10
    Prinz(essin)
    Themenstarter
    Avatar von Alienx
    Registriert seit
    04.05.2007
    Ort
    Stuttgart
    Alter
    24
    Beiträge
    904
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Border funktioniert nicht im IE

    Zitat Zitat von sejuma Beitrag anzeigen
    Lass vielleicht mal margin und width weg und versuch's dafür mit padding.

    Danke für den Tip, aber das habe ich bereits und da der weiße border rechts zu #text gehört verschiebt es dann diesen nach rechts bzw. links, was natürlich mehr als unschön ist.

    MfG Alienx


Ähnliche Themen

  1. DNS funktioniert nicht!
    Von incendium im Forum Webhoster - Provider - (free) Webspace - Server - Domain
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 29.03.2008, 12:02
  2. Mic-In funktioniert nicht
    Von Knüps im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 06.02.2008, 20:19
  3. dtd und css in php funktioniert im IE nicht!!!
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 09.06.2007, 16:33
  4. Border-Bottom nicht in Farbe
    Von maple im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 29.11.2006, 09:38
  5. Funktioniert nicht…
    Von SlimShady im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 25.12.2005, 23:43

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •