Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: wie fange ich an ..

  1. #1
    HTML Newbie Avatar von j-vollstedt
    Registriert seit
    14.02.2009
    Ort
    ganderkesee
    Alter
    66
    Beiträge
    2
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard wie fange ich an ..

    ... ich habe herausbekommen, dass "der Freitag" www.freitag.de seine online zeitung mit plone generiert. ich möchte hier in meinem ort so einen ähnliche zeitung herausgeben. wie fange ich damit an.

    die software von plone habe ich schon runtergeladen auch python.

    eine domain habe ich auch schon !

    wie mache ich das weiter ???

    wie sind die ersten schritte ???

    ich danke für die ersten hilfen

    jörg vollstedt aus dem nordwesten
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Geändert von j-vollstedt (14.02.2009 um 10:08 Uhr) Grund: tippfehler

  2. #2
    Interessierte/r
    Registriert seit
    12.01.2009
    Ort
    nähe Trier
    Alter
    35
    Beiträge
    131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: wie fange ich an ..

    Hallo,

    hier ist mal das Online-Buch zu Plone. Ist zwar leider für die Version 2.5, aber vieles lässt sich auch auf der Version 3 portieren.

    Sonst könnte ich dir noch dieses Buch empfehlen.
    http://www.amazon.de/Professional-Pl...4601490&sr=8-1


    Bis deine Seite aber so aussieht, ist es noch ein langer weg.

    Gruß

    Sascha
    Geändert von sashs (14.02.2009 um 10:57 Uhr)

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter
    Avatar von j-vollstedt
    Registriert seit
    14.02.2009
    Ort
    ganderkesee
    Alter
    66
    Beiträge
    2
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    vielen dank für einen anfang

    joerg vollstedt

    ... habe ich ertmal bestellt .. DANKE

    ich habe schon einige kenntnisse allerdings nur mit frontpage auch mit joombla .. jetzt nur eine initiale frage :
    1.
    muss die software von plone und python auf den server meiner software geladen werden ?
    2.
    wie beginne ich dann ?

    danke

  4. #4
    Interessierte/r
    Registriert seit
    12.01.2009
    Ort
    nähe Trier
    Alter
    35
    Beiträge
    131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: wie fange ich an ..

    Erstmal, du brauchst nicht jedesmal einen neuen Beitrag zu schreiben, wenn noch keiner geantwortet hat. Es reicht dann wenn du den letzten Beitrag editierst.

    Zu deinen Fragen.
    muss die software von plone und python auf den server meiner software geladen werden ?
    Die Frage verstehe ich nicht so ganz. Was ist denn der Server deiner Software?
    Plone läuft auf dem ApplicationServer Zope. Also es wird kein Web-Server benötigt. Zumindest nicht für den Betrieb von Plone.
    Wenn du die Bücher liest, wirst du sehen, wofür man noch einen Web-Server benutzen kann.

    Zu der zweiten Frage.
    Dazu steht alles in den Büchern, auch in dem Online-Buch, was ich weiter oben gepostet hat.

    Da steht alles was du machen kannst.

    Gruß

    Sascha

  5. #5
    Meister(in)
    Registriert seit
    15.03.2006
    Beiträge
    316
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: wie fange ich an ..

    Um das ganze etwas abzukürzen:

    Plone setzt Zope voraus - Zope ist ein ein eigenständiges Serverprogramm wie zB Apache. Du benötigst also einen eigenen Server mit Root Zugang (dezidierten Server oder Virtual - egal) damit du Zope auch installieren kannst, oder installieren lässt!
    Oder du findest einen Provider der eine Zope/Plone Installation anbietet!

    Die meisten Provider bieten nur eine mit zb Apachen vorinstallierten Server an, OHNE Root Zugriff, nur einen Zugriff auf seine eigenen Ordner - NICHT AUSREICHEND für Plone!

    lg
    michi

  6. #6
    Interessierte/r
    Registriert seit
    12.01.2009
    Ort
    nähe Trier
    Alter
    35
    Beiträge
    131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: wie fange ich an ..

    Bessere Erklärung.

Ähnliche Themen

  1. wie fange ich an???
    Von Michilodian im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 05.02.2008, 12:25
  2. Hiiiiiiilllfffee Wie fange ich am besten an
    Von Thunder1075 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 31.12.2004, 14:47
  3. Wie fange ich an mit HP-Bau???
    Von Thomas im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 24.12.2003, 12:06
  4. Wo fange ich an mit dem Homepage-Bau???
    Von Alexandra im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 23.11.2003, 11:59

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •