Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Listenmfeld mit Links in Html

  1. #1
    anonymus
    Gast

    Standard Listenmfeld mit Links in Html

    hrzhgrfthg rz rzr

    Hallo Leute,
    also ich wollte eine Liste machen und wenn man bei der Auswahl draufklickt, sollte man weitergeleitet werden.
    Hier ist der Html-Code:

    <select>
    <form>
    <label></label>
    <option>< a href=http://www..........de>Preise & Leistungen</a></option>
    Kontakt</option>
    <option><a href=http://www..............de/Impressum.html>Impressum</a></option>
    </select>
    </form>

    Aber irgendwie funktst das nicht bei mir, was mache ich den falsch???? Könnt ihr mir helfen???

    Mfg
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Administrator Avatar von admin
    Registriert seit
    16.01.2003
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    12.779
    Danke
    1
    Bekam 4 mal "Danke" in 2 Postings
    Blog-Einträge
    42

    Standard

    Versuche es mal mit einem Java Script

    Code:
    <script language="JavaScript" type="text/javascript">
    <!--
    function surfto1&#40;form&#41;&#123;
    var myindex=form.select1.selectedIndex 
    if &#40;form.select1.options&#91;myindex&#93;.value !="0"&#41;&#123; 
    window.open&#40;form.select1.options&#91;myindex&#93;.value, target="dein Frameziel"&#41;;&#125;
    &#125; 
    // -->
    </script>
    
    <form name="form1">
    <select name="select1" size="1"
    onchange="surfto1&#40;this.form&#41;">
    <option selected value="0">Select&#58;</option>
    <option value="0"> </option>
    <option value="link1.html">Text1</option>
    <option value="link2.html">Text2</option>
    <option value="link3.html">Text3</option>
    </select>
    </form>
    Die Forenregeln und Nutzungsbedingungen sind auch zum lesen da !!!


  3. #3
    anonymus
    Gast

    Standard Geht immer noch nicht

    Also ich hab das jetzt so gemacht:



    <script language="JavaScript" type="text/javascript">
    <!--
    function surfto1(form){
    var myindex=form.select1.selectedIndex
    if (form.select1.options[myindex].value !="0"){
    window.open(form.select1.options[myindex].value, target="_blank");}
    }
    // -->
    </script>
    <select>
    <form name="form1">
    <form name"select1" size"1" onchange="surfto1(this.form)">
    <option selected value="0">Auswählen:</option>
    <option value="0"> </option>
    <option value="http://www.kurierdienst-schlemmer.de/PuL.html">Preise & Leistungen</option>
    <option value="http://www.kurierdienst-schlemmer.de/Photos.html"><option>Photos</option>
    <option value="http://www.kurierdienst-schlemmer.de/Kontakt.html">Kontakt</option>
    <option value="http://www.kurierdienstschlemmer.de/Impressum.html">Impressum</option>
    </select>
    </form>


    Aber es funkts immer noch nicht!!!


    Leider!!!

    Oder was muß ich denn noch ändern?? Die Seite ist für meinen Dad.


    Mfg

  4. #4
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    06.07.2004
    Ort
    NRW
    Beiträge
    681
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Code:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
    <HTML>
    <HEAD>
    <script language="JavaScript" type="text/javascript">
    <!--
    function surfto1&#40;form&#41;&#123;
    var myindex=form.select1.selectedIndex
    if &#40;form.select1.options&#91;myindex&#93;.value !="0"&#41;&#123;
    window.open&#40;form.select1.options&#91;myindex&#93;.value, target="_blank"&#41;;&#125;
    &#125;
    // -->
    </script>
    
    </HEAD>
    
    <BODY>
    	<form name="form1">
    		<select name="select1" size"1" onChange="surfto1&#40;this.form&#41;">
    			<option selected value="0">Auswählen&#58;</option>
    			<option value="0">------------------------------</option>
    			<option value="http&#58;//www.kurierdienst-schlemmer.de/PuL.html">Preise & Leistungen</option>
    			<option value="http&#58;//www.kurierdienst-schlemmer.de/Photos.html">Photos</option>
    			<option value="http&#58;//www.kurierdienst-schlemmer.de/Kontakt.html">Kontakt</option>
    		<option value="http&#58;//www.kurierdienstschlemmer.de/Impressum.html">Impressum</option>
    		</select>
    	</form>
    </BODY>
    </HTML>
    Und am besten kleine Ordner- und Dateinamen.
    System.out.print("Java ist nicht JavaScript!");

  5. #5
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    03.06.2004
    Beiträge
    2.557
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    du brauchst noch einen submit-button, der dir die werte auch abschickt!

  6. #6
    Gast

    Standard

    Zitat Zitat von Rocco
    du brauchst noch einen submit-button, der dir die werte auch abschickt!
    Ne, brauch er nicht.

  7. #7
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    06.07.2004
    Ort
    NRW
    Beiträge
    681
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von Anonymous
    Zitat Zitat von Rocco
    du brauchst noch einen submit-button, der dir die werte auch abschickt!
    Ne, brauch er nicht.
    Ups, vergessen einzuloggen.
    System.out.print("Java ist nicht JavaScript!");

  8. #8
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    03.06.2004
    Beiträge
    2.557
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    oke... war auch nur geraten....weißt eh....ich und java

Ähnliche Themen

  1. inerhalb einer HTML Seite links setzten
    Von xbolten im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 24.06.2007, 14:07
  2. PHP Links in HTML umschreiben
    Von sintras im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 17.06.2007, 17:09
  3. PHP-, HTML- und CSS-Links
    Von K.C. im Forum Link Tipps
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 12.11.2006, 20:31
  4. HTML-Seite links wähle, rechts wird sie angezeigt, geht das
    Von ulrichl im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 10.02.2006, 20:17
  5. Hilfe bei Html --- Links funktionieren nicht
    Von Starfish02 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 21.11.2005, 15:47

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •