Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12

Thema: 2 werte aus Tabelle vergleichen und einen 3. ausgeben

  1. #1
    Teeny
    Registriert seit
    10.11.2006
    Ort
    Naumburg
    Beiträge
    36
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard 2 werte aus Tabelle vergleichen und einen 3. ausgeben

    Hallo,
    ich hab mal wieder ein kleines Problem, mit dem ich kämpfe ... und zwar:

    Ich hab in der DB 2 Tabellen, welche durch das auslesen von 2 .txt befüllt wurden.
    Beispiel:

    Tabelle1:
    ID wert2 wert3
    1234 56 75
    5647 86 42
    1254 65 13

    Tabelle 2:
    ID Name
    1234 irgendwer

    nun möchte ich, das wenn ich mit die Inhalte der Tabelle 1 (es sind noch andere Spalten drin, die aber hier nicht weiter von Bedeutung sin) anzeigen lasse, soll anstatt der ID der dazugehörige Name aus der Tabelle 2 ausgegeben werden.

    Also wie folgt:
    irgendwer 56 75

    Ich denke mal, das ich die beiden miteinander vergleichen lassen muss und dann den 3. ausgeben, aber die Frage stellt sich mir, wie

    LG vom
    Launebaer1981
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: 2 werte aus Tabelle vergleichen und einen 3. ausgeben

    ungetestet!!

    Code:
    select t1.wert1, t1.wert2, t2.name
    from tabelle1 t1, tabelle2 t2
    where t1.id = t2.id;
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  3. #3
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: 2 werte aus Tabelle vergleichen und einen 3. ausgeben

    müsste da nicht dann irgendwo auch ein join sein ? *grübl*
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  4. #4
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: 2 werte aus Tabelle vergleichen und einen 3. ausgeben

    da wird der join über die where-bedingung realisiert.. also sollte zumindest
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  5. #5
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: 2 werte aus Tabelle vergleichen und einen 3. ausgeben

    versuchs mal so

    Code:
    SELECT tab1.id, tab2.name, tab1.wert2, tab1.wert3
    FROM [tab2] INNER JOIN tab1 ON tab2.id = tab1.id
    wobei ich es etwas verwerflich finde, dass die selbe id in 2 tabellen der primärschlüssel is.
    ich hätte der tab1 ne extra id gegeben und die id vom user als uid und
    fremdschlüssel eingebunden
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  6. #6
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: 2 werte aus Tabelle vergleichen und einen 3. ausgeben

    also habs mal nachvollzogen, hatte oben lediglich falsche spaltenbezeichnungen

    Code:
    select t1.wert2, t1.wert3, t2.name
    from tabelle1 t1, tabelle2 t2
    where t1.id = t2.id;
    des ergibt auf jeden fall des ergebis was du oben haben willst

    und wenn du des ganze in ne tabelle 3 reinschreiben willst geht des so :
    Code:
    insert into tabelle3 (wert2, wert3, name)
    select t1.wert2, t1.wert3, t2.name
    from tabelle1 t1, tabelle2 t2
    where t1.id = t2.id;
    Geändert von synaptic (11.02.2009 um 21:48 Uhr)
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  7. #7
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    10.11.2006
    Ort
    Naumburg
    Beiträge
    36
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Unglücklich AW: 2 werte aus Tabelle vergleichen und einen 3. ausgeben

    Hallo @ all,

    Klingt ja soweit alles sehr gut, aber ich hab hier schon eine DCode, den ich umbauen müsste, aber da scheitert es momentan schonwieder ... dieser klappt nun schon sehr gut, außer, das er mir die ID anstatt den gewünschten Namen anzeigt:

    PHP-Code:
    $sql3 "SELECT * FROM S2Spieler WHERE Rank != '0' order by Rank";
    $ergebnis3 mysql_query($sql3);
    for(
    $row$row mysql_num_rows($ergebnis3); $row++);

    {
    $html .= '<tr>
    <td bgcolor="#33ccff">'
    .mysql_result($ergebnis3,$row,4).'</td>
    <td>'
    .mysql_result($ergebnis3,$row,1).'</td>
    <td bgcolor="#33ccff">'
    .mysql_result($ergebnis3,§row,2).'</td>
    <td>'
    .mysql_result($ergebnis3,$row,3).'</td>
    <td bgcolor="#33ccff">'
    .mysql_result($ergebnis3,$row,5).'</td>
    </tr>'
    ;} 
    Also hier
    PHP-Code:
    '.mysql_result($ergebnis3,§row,2).' 
    müsste nun der Name rein
    Geändert von Launebaer1981 (11.02.2009 um 22:23 Uhr)

  8. #8
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: 2 werte aus Tabelle vergleichen und einen 3. ausgeben

    ich versteh net so ganz den zusammenhang von dem oben gewünschten und dem jetzt hier geposteten und weshalb machste nen select* ????
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  9. #9
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    10.11.2006
    Ort
    Naumburg
    Beiträge
    36
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: 2 werte aus Tabelle vergleichen und einen 3. ausgeben

    im folgenden Code, lese ich nur eine Tabelle aus und zwar die "S2Spieler" in der folgende Spalten:
    SpielerID; Spielername; AllianzID; Punkte; Ranking; Letzte Punktesteigerung

    PHP-Code:
    $sql3 "SELECT * FROM S2Spieler WHERE Rank != '0' order by Rank";
    $ergebnis3 mysql_query($sql3);
    for(
    $row$row mysql_num_rows($ergebnis3); $row++);

    {
    $html .= '<tr>
    <td bgcolor="#33ccff">'
    .mysql_result($ergebnis3,$row,4).'</td>
    <td>'
    .mysql_result($ergebnis3,$row,1).'</td>
    <td bgcolor="#33ccff">'
    .mysql_result($ergebnis3,§row,2).'</td>
    <td>'
    .mysql_result($ergebnis3,$row,3).'</td>
    <td bgcolor="#33ccff">'
    .mysql_result($ergebnis3,$row,5).'</td>
    </tr>'
    ;} 
    In der Tabelle "S2Allis" habe ich unter anderen ebenfalls die Spalten AlliID und dann noch Alli;Tag und AlliName.
    Nun möchte ich das durch den oberen Code nicht die "AlliID" von !S2Spieler" erscheint, sondern "AlliTag" von der Tabelle "S2Allis".

  10. #10
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: 2 werte aus Tabelle vergleichen und einen 3. ausgeben

    SELECT * FROM [s2allis] INNER JOIN s2spieler ON s2allis.alliid = s2spieler.id

    falls ich das richtig verstanden hab. ansonsten liste mal die 2 tabellen auf wie oben im beispiel
    dann musst eigentlich nur des sql-statement anpassen
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

Ähnliche Themen

  1. MySQL Werte von Tabelle a in Tabelle b eintragen.
    Von Barret im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 08.02.2007, 11:42
  2. Inhalt von Listbox in ein Textfeld ausgeben(Werte)
    Von Ruben im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 01.06.2006, 14:39
  3. Werte auslesen und in Select Liste wieder ausgeben!
    Von Ivanman im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 17.01.2006, 11:07
  4. tabelle ausgeben aber wie
    Von HajoPajo im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 15.05.2005, 01:23
  5. JavaScript: Primzahlen in HTML-Tabelle ausgeben
    Von im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 20.12.2004, 22:38

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •