Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Portlets

  1. #1
    Interessierte/r
    Registriert seit
    12.01.2009
    Ort
    nähe Trier
    Alter
    35
    Beiträge
    131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Portlets

    Hallo,

    ich bin dabei ein Design als Plone-Theme umzusetzen. Jetzt habe ich das Problem, dass ich für die Portlets eine Footer-Grafik habe. Allerdings wird nicht bei jedem Portlet der PortletFooter (.portletFooter) angezeigt.

    Muss ich jetzt jedes Portlet bearbeiten oder gibt es noch eine andere Variante, um meinen Footer anzuzeigen?


    Gruß

    Sascha
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Meister(in)
    Registriert seit
    14.02.2008
    Ort
    München
    Beiträge
    456
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Portlets

    CSS ist dein Freund,

    Eigentlich sollte jedes Portlet eine gewisse Struktur haben die auch einen Footer beinhaltet, aber selbst wenn das nicht der fall ist, sind alle Portlets dl items, und denen kann man einen margin-bottom geben und ein background-image mit der background-position bottom implementieren.

    Gruss Pumukel
    Die beste Informationsquelle sind Leute, die versprochen haben, nichts weiterzuerzählen.

    Marcel Mart
    frz. Schriftsteller

  3. #3
    Interessierte/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    12.01.2009
    Ort
    nähe Trier
    Alter
    35
    Beiträge
    131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Portlets

    Also ein Portlet hat folgende Klassen .portletHeader, .porletItem und .portletFooter. Allerdings wird der Footer nicht von jedem Portlet angezeigt/genutzt.

    Für den Header und den Content/Item hab ich jeweils schon ein Bild definiert und da man nicht zwei Bilder in einem Container anzeigen kann, muss es halt anders gehen, deshalb hab ich gefragt.

    Gruß

    Sascha

  4. #4
    Interessierte/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    12.01.2009
    Ort
    nähe Trier
    Alter
    35
    Beiträge
    131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Portlets

    Ich hab es jetzt anders gemacht. Da um das ganze Portlet noch ein Div mit der Klasse .portlet ist, hab ich da die Footergrafik ganz unten hin gehangen.

    Gruß

    Sascha

    EDIT: Kann man hier Themen eigentlich als erledigt markieren?
    Geändert von sashs (10.02.2009 um 09:10 Uhr)

  5. #5
    Meister(in)
    Registriert seit
    15.03.2006
    Beiträge
    316
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Portlets

    Auch wenns schon etwas her ist, welche Plone Version hast du installiert?
    Und bei welchen Portlets sind die Ecken nicht vorhanden?

    Es sollte aber theoretisch bei jedem Portlet folgendes vorhanden sein:
    <span class="portletTopLeft"/>
    <span class="portletTopRight"/>
    <span class="portletBottomLeft"/>
    <span class="portletBottomRight"/>

    Das musst du dann theoretisch nur noch mit CSS ansprechen - auf das setzen einer Width und Height nicht vergessen, da sie sonst nicht angezeigt werden!



    edit: ups, wer lesen kann ist klar im Vorteil, sry

    Wenn kein PortletFooter vorhanden ist, gibt es zumindest die class lastItem (zB Navigationsportlet)

  6. #6
    Interessierte/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    12.01.2009
    Ort
    nähe Trier
    Alter
    35
    Beiträge
    131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Portlets

    Das dachte ich auch, aber ich hab kein lastItem gefunden. Hab mir extra den Html-Code der Seite im Browser angeschaut.

    Ich hab die Version 3.1.7

    Gruß

    Sascha

  7. #7
    Meister(in)
    Registriert seit
    15.03.2006
    Beiträge
    316
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Portlets

    Welches Portlet?

  8. #8
    Interessierte/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    12.01.2009
    Ort
    nähe Trier
    Alter
    35
    Beiträge
    131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Portlets

    Login-Portlet und Kalender-Portlet hatte ich geschaut.

    Wie ich aber weiter oben schon gesagt hab, ich habs ja hinbekommen.

  9. #9
    Meister(in)
    Registriert seit
    15.03.2006
    Beiträge
    316
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Portlets

    Trotzdem der Vollständigkeit halber

    Wenn die Portlets keinen Footer, bzw lastItem haben besitzen diese meist eine eindeutige class oder id - so auch bei den beiden!

    So, das wars jetzt aber

Ähnliche Themen

  1. Parent Portlets blockieren = keine Portlets
    Von Seawolf-371 im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 05.11.2007, 13:09
  2. Portlets einfügen
    Von schlemi im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 13.07.2007, 14:54
  3. Eigene Portlets
    Von Dr. Evil im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 13.03.2007, 16:40
  4. News Portlets wie auf plone.org ?
    Von DaQ im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 18.01.2007, 15:19
  5. Portlets und Templates ampassen
    Von tt im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 07.09.2006, 17:59

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •