Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Dateiablage

  1. #1
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    30.11.2008
    Beiträge
    50
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Dateiablage

    Hallo

    Bin gerade daran eine Dateiablage zu erstellen. Passwortschutz und Upload sind mir gelungen.
    Die Dateien werden im Verzeichnis http://www.(...)/dateiablage/hochgel...ei.dateiendung gespeichert.

    Für andere Personen würde ich gerne diese Dateien zum download anbieten.
    Muss ich dafür den Downloadlink zuerst in der Datenbank speichern und dann wieder ausgeben? Würde das so gehen?

    mfg kyr
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Dateiablage

    Es würde ausreichen, wenn du nur die Verzeichnisse ausliest und dann mit einem Link ausgibst.

  3. #3
    Interessierte/r
    Registriert seit
    18.08.2007
    Beiträge
    112
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Dateiablage

    Hi,

    das kommt drauf an wie Du die Dateien zum Download anbieten willst.
    Wie bandit schon sagte kannst du nen Script schreiben das das
    Verzeichnis ausließt und die Dateien als Download anbietet.

    Andere Möglichkeit währe den Dateinamen (ich gehe mal davon aus der wird
    in einer Datenbank gespeichert) aus der DB auszulesen und daraus einen
    DL-Link zu erstellen. Das Verzeichnis ist ja imme rdas selbe.

    Verzeichnis$dateinameausderdatenbank

    ...
    Viele Grüße

  4. #4
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    30.11.2008
    Beiträge
    50
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Dateiablage

    Hallo,

    Danke erstmals für die Antworten. Bin mit php leider noch nicht so vertraut, habe bis jetzt das hier hinbekommen:


    Code:
    ...
    
    // Hochgeladenen Datei verschieben
          if (@move_uploaded_file( $_FILES['datei']['tmp_name'],
    $DateiNameNeu ))
           {
               
          $db = @new mysqli('localhost', 'username', 'password', 'database');
          if (mysqli_connect_errno()) {
          die ('Konnte keine Verbindung zur Datenbank aufbauen: '.mysqli_connect_error().'('.mysqli_connect_errno().')');
          }
          $sql = 'INSERT INTO
           Dateiablage(filname, date)
          VALUES
           ("http://.../dateiablage/<?php> echo' $_FILES['datei']['tmp_name'], $DateiNameNeu' ;",
             NOW());
    
        
          
          @chmod( $DateiNameNeu, 0755 );
      
          }
         
      
           
          <form name="DateiUpload" id="DateiUpload" method="post"  action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" enctype="multipart/form-data">
          <input type="file" name="datei" id="datei">
          <input type="submit" name="submitbutton" id="submitbutton" value="Datei hochladen">
          </form>
    
         
          $db = @new mysqli('localhost', 'username', 'password', 'database');
          if (mysqli_connect_errno()) {
          die ('Konnte keine Verbindung zur Datenbank aufbauen: '.mysqli_connect_error().'('.mysqli_connect_errno().')');
          }
          $sql = 'SELECT
               filename,
               date
            FROM
               Dateiablage';
    
       
    
           ?>

  5. #5
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    09.12.2005
    Alter
    29
    Beiträge
    2.496
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Dateiablage

    hier stand mal was

  6. #6
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Dateiablage

    Frage 1: Warum willst du die Namen als komplette URL in der DB speichern?
    Frage 2: Warum willst du die Namen überhaupt in der DB speichern?
    Frage 3: Ist dir klar, was in $_FILES['datei']['tmp_name'] steht?
    Frage 4: Was soll ein echo an dieser Stelle?
    Frage 5: Wieso 2x $db = @new mysqli(...);?
    Frage 6: Bei so vielen Fehlern in so wenig Quellcode, warum lernst du nicht erst einmal die Grundlagen?

  7. #7
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    30.11.2008
    Beiträge
    50
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Dateiablage

    Ok, hab's nun geschafft. Danke.

Ähnliche Themen

  1. Dateiablage auf Lokalem Filesystem
    Von plooni im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 23.01.2008, 10:58

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •