Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11

Thema: Formularproblem

  1. #1
    Meister(in)
    Registriert seit
    27.06.2008
    Ort
    Frankfurt am Main
    Alter
    27
    Beiträge
    485
    Danke
    3
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Formularproblem

    Hallo,

    ich habe folgenden Code geschrieben

    Code:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Daniel J. Weiner | Kontakt</title>
    
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/layout.css" />
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/navigation.css" />
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/font.css" />
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/kontakt.css" />
    
    </head>
    
    <body>
    
    <div id="main">
     <!-- Top Navi -->
     <div id="topnavi">
      <ul>
       <li><a href="index.php">Home</a></li>
       <li><a href="#">Kontakt</a></li>
       <li class="impressum"><a href="#">Impressum</a></li>
      </ul>
     </div>
     <!-- END Top Navi -->
    <!-- Header -->
    <div id="header">
     <div id="logo"></div>
      <div id="headerblank"><h2 class="header">Kontakt</h2></div>
    </div>
    <!-- END Kopfbereich - Header -->
        <!-- Navigation - Main -->
        <div id="navi">
         <ul>
          <li><a href="#">Home</a></li>
          <li><a href="#">Sample</a></li>
          <li><a href="#">Bilder</a></li>
          <li><a href="#">Sample</a></li>
          <li class="kontakt"><a href="#">Kontakt</a></li>
         </ul>
        </div>
        
        <div style="clear: both"></div>
        <!-- END Navigation - Main -->
        
        <div id="containerdefault">
         <div id="containertop"></div> <!-- Runde Box -->
          <div id="containermiddle">
           <form action="kontakt.php" name="kontakt" id="kontakt">
            <fieldset>
             <legend>Kontakt</legend>
             <input type="radio" name="anrede" id="anrede_herr" value="Herr" checked="checked" />
             <label for="anrede_herr">Herr</label>
             <input type="radio" id="anrede_frau" value="Frau" />
             <label for="anrede_frau">Frau</label>
             
             <br />
             
             <label class="links" for="name">Vorname</label>
             <input type="text" name="vorname" id="Vorname" size="30" maxlength="35" />
             <span class="pflichtfeld" title="Pflichtfeld">*</span>
             
             <br />
             
             <label class="links" for="name">Nachname</label>
             <input type="text" name="nachname" id="Nachname" size="30" maxlength="35" />
             <span class="pflichtfeld" title="Pflichtfeld">*</span>
             
             <br />
             
             <label class="links" for="name">E-mail</label>
             <input type="text" name="email" id="Email" size="30" maxlength="50" />
             <span class="pflichtfeld" title="Pflichtfeld">*</span>
             
             <br />
             
             <label class="links" for="name">Telefon</label>
             <input type="text" name="telefon" id="Telefon" size="30" maxlength="35" />
             <span class="pflichtfeld" title="Pflichtfeld"></span>
             
             <br />
             
             <label class="links" for="anmerkung">Anmerkung</label>
             <textarea name="anmerkung" cols="35" rows="3"></textarea>
             
            </fieldset>
            
             <input type="submit" name="abschicken" id="absenden" value="Absenden" />
             <p>Felder mit einem <span class="pflichtfeld">*</span> müssen ausgef&uuml;llt werden.</p>
            
           </form>
           
           <?php
               if (isset($_POST['submit'])) {
                 
                $fehler = false;
                $fehlertext = "";
                
                if (empty($_POST['Vorname'])) {
                 $fehler = true;
                 $fehlertext .= "Der Vorname fehlt!<br>\n";
                }
                
                if (empty($_POST['Nachname'])) {
                 $fehler = true;
                 $fehlertext .= "Der Nachname fehlt!<br>\n";
                }
                
                if (empty($_POST['E-mail'])) {
                 $fehler = true;
                 $fehlertext .= "Die E-mail fehlt!<br>\n";
                }
                
                if (empty($_POST['Anmerkung'])) {
                 $fehler = true;
                 $fehlertext .= "Ihre Anmerkung fehlt!<br>\n";
                }
                
                if ($fehler) {
                    echo "<p>$fehlertext</p>";
                }    else {
                $mailbody = $_POST['Vorname'] . " schrieb\n\n";
                $mailbody .= $_POST['Nachname'];
                $mailbody = stripslashes($mailbody);
                $Email = $_POST['E-mail'];
                $mailbody .= $_POST['Anmerkung'];
                if (@mail("name@email.de", "Feedback", $mailbody, "From: $Email")) {
                  echo "<p>Danke! Ihre Nachricht wurde weitergeleitet!</p>\n";
                } else {
                  echo "<p>Leider gab es einen Sendefehler!</p>\n";
                }
            
            }
           ?>
           
          </div> 
         <div id="containerbottom"></div> <!-- END Runde Box -->
        </div>
        <!-- END Container -->
       
    </div>
    <!-- END Main -->
    
    <!-- Footer -->
    <div id="footer">
     <p>&copy; <?php echo date("Y"); ?>, Daniel Weiner </p> 
    </div>
    <!-- END Footer -->
    
        <!-- W3C -->
        <div id="w3c">
        <a href="http://validator.w3.org/check?uri=referer"><img
            src="http://www.w3.org/Icons/valid-xhtml10"
            alt="Valid XHTML 1.0 Transitional" height="30" width="80" />
        </a>
        <a href="http://validator.w3.org/check?uri=referer"><img
            src="http://www.w3.org/Icons/valid-xhtml10-blue"
            alt="Valid XHTML 1.0 Transitional" height="30" width="80" />
        </a>
        </div>
        <!-- END W3C -->
    
    </body>
    </html>
    ich habe es auf meinen Server geladen http://billbos.eu/sample/kontakt.php doch es zeigt einen Fehler an und da ich mich nicht sehr gut mit PHP auskenne, weiss ich nicht wo er liegt, kann mir jemand helfen?

    Mfg Billbos
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Formularproblem

    Achte auf schließende Klammern, da fehlt mindestens eine.

  3. #3
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    27.06.2008
    Ort
    Frankfurt am Main
    Alter
    27
    Beiträge
    485
    Danke
    3
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Formularproblem

    Danke eine fehlende Klammer habe ich hinzugefügt, doch tut sich nach wie vor nichts, woran könnte es noch liegen?

    Code:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Daniel J. Weiner | Kontakt</title>
    
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/layout.css" />
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/navigation.css" />
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/font.css" />
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/kontakt.css" />
    
    </head>
    
    <body>
    
    <div id="main">
     <!-- Top Navi -->
     <div id="topnavi">
      <ul>
       <li><a href="index.php">Home</a></li>
       <li><a href="#">Kontakt</a></li>
       <li class="impressum"><a href="#">Impressum</a></li>
      </ul>
     </div>
     <!-- END Top Navi -->
    <!-- Header -->
    <div id="header">
     <div id="logo"></div>
      <div id="headerblank"><h2 class="header">Kontakt</h2></div>
    </div>
    <!-- END Kopfbereich - Header -->
    	<!-- Navigation - Main -->
        <div id="navi">
         <ul>
          <li><a href="#">Home</a></li>
          <li><a href="#">Sample</a></li>
          <li><a href="#">Bilder</a></li>
          <li><a href="#">Sample</a></li>
          <li class="kontakt"><a href="#">Kontakt</a></li>
         </ul>
        </div>
        
        <div style="clear: both"></div>
        <!-- END Navigation - Main -->
        
        <div id="containerdefault">
         <div id="containertop"></div> <!-- Runde Box -->
          <div id="containermiddle">
           <form action="kontakt.php" name="kontakt" id="kontakt">
            <fieldset>
             <legend>Kontakt</legend>
             <input type="radio" name="anrede" id="anrede_herr" value="Herr" checked="checked" />
             <label for="anrede_herr">Herr</label>
             <input type="radio" id="anrede_frau" value="Frau" />
             <label for="anrede_frau">Frau</label>
             
             <br />
             
             <label class="links" for="name">Vorname</label>
             <input type="text" name="vorname" id="Vorname" size="30" maxlength="35" />
             <span class="pflichtfeld" title="Pflichtfeld">*</span>
             
             <br />
             
             <label class="links" for="name">Nachname</label>
             <input type="text" name="nachname" id="Nachname" size="30" maxlength="35" />
             <span class="pflichtfeld" title="Pflichtfeld">*</span>
             
             <br />
             
             <label class="links" for="name">E-mail</label>
             <input type="text" name="email" id="Email" size="30" maxlength="50" />
             <span class="pflichtfeld" title="Pflichtfeld">*</span>
             
             <br />
             
             <label class="links" for="name">Telefon</label>
             <input type="text" name="telefon" id="Telefon" size="30" maxlength="35" />
             <span class="pflichtfeld" title="Pflichtfeld"></span>
             
             <br />
             
             <label class="links" for="anmerkung">Anmerkung</label>
             <textarea name="anmerkung" cols="35" rows="3"></textarea>
             
            </fieldset>
            
             <input type="submit" name="abschicken" id="absenden" value="Absenden" />
             <p>Felder mit einem <span class="pflichtfeld">*</span> müssen ausgef&uuml;llt werden.</p>
            
           </form>
           
           <?php
    	   	if (isset($_POST['submit'])) {
    		 	
    			$fehler = false;
    			$fehlertext = "";
    			
    			if (empty($_POST['Vorname'])) {
    			 $fehler = true;
    			 $fehlertext .= "Der Vorname fehlt!<br>\n";
    			}
    			
    			if (empty($_POST['Nachname'])) {
    			 $fehler = true;
    			 $fehlertext .= "Der Nachname fehlt!<br>\n";
    			}
    			
    			if (empty($_POST['E-mail'])) {
    			 $fehler = true;
    			 $fehlertext .= "Die E-mail fehlt!<br>\n";
    			}
    			
    			if (empty($_POST['Anmerkung'])) {
    			 $fehler = true;
    			 $fehlertext .= "Ihre Anmerkung fehlt!<br>\n";
    			}
    			
    			if ($fehler) {
    				echo "<p>$fehlertext</p>";
    			}	else {
    			$mailbody = $_POST['Vorname'] . " schrieb\n\n";
        		$mailbody .= $_POST['Nachname'];
        		$mailbody = stripslashes($mailbody);
        		$Email = $_POST['E-mail'];
    			$mailbody .= $_POST['Anmerkung'];
        		if (@mail("billbos@hotmail.de", "Feedback", $mailbody, "From: $Email")) {
          		echo "<p>Danke! Ihre Nachricht wurde weitergeleitet!</p>\n";
        		} else {
          		echo "<p>Leider gab es einen Sendefehler!</p>\n";
    			}
    		   }
    		
    	   	  }
    	     ?>
           
          </div> 
         <div id="containerbottom"></div> <!-- END Runde Box -->
        </div>
        <!-- END Container -->
       
    </div>
    <!-- END Main -->
    
    <!-- Footer -->
    <div id="footer">
     <p>&copy; <?php echo date("Y"); ?>, Daniel Weiner </p> 
    </div>
    <!-- END Footer -->
    
    	<!-- W3C -->
        <div id="w3c">
        <a href="http://validator.w3.org/check?uri=referer"><img
            src="http://www.w3.org/Icons/valid-xhtml10"
            alt="Valid XHTML 1.0 Transitional" height="30" width="80" />
        </a>
        <a href="http://validator.w3.org/check?uri=referer"><img
            src="http://www.w3.org/Icons/valid-xhtml10-blue"
            alt="Valid XHTML 1.0 Transitional" height="30" width="80" />
        </a>
        </div>
        <!-- END W3C -->
    
    </body>
    </html>

  4. #4
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Formularproblem

    Also ich sehe da ein Formular.Wäre also nicht schlecht, wenn du mit etwas mehr Infos rüberkommen würdest.

  5. #5
    König(in)
    Registriert seit
    07.02.2009
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    1.391
    Danke
    2
    Bekam 21 mal "Danke" in 20 Postings

    Standard AW: Formularproblem

    Du hast beim Formular nicht angegeben, wie es abgeschickt werden soll: per GET oder POST. Daher schicken die Browser es als GET ab, dein PHP-Code erwartet aber POST. Folglich könntest Du entweder, dass hier so korrigieren

    Code:
     <form action="kontakt.php" name="kontakt" id="kontakt" method="post">
    .. oder im PHP-Code alles was mit $_POST[..] heißt durch $_REQUEST[..] oder $_GET[..] ersetzen.

  6. #6
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    27.06.2008
    Ort
    Frankfurt am Main
    Alter
    27
    Beiträge
    485
    Danke
    3
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Formularproblem

    Hallo,

    danke schonmal für die Verbesserungsvorschläge nur leider tritt nun folgender Fehler auf.

    http://billbos.eu/sample/kontakt.php

    Der Code sieht nun folgendermaßen aus.

    Code:
           <form action="kontakt.php" name="kontakt" id="kontakt" method="post">
            <fieldset>
             <legend>Kontakt</legend>
             <input type="radio" name="anrede" id="anrede_herr" value="Herr" checked="checked" />
             <label for="anrede_herr">Herr</label>
             <input type="radio" id="anrede_frau" value="Frau" />
             <label for="anrede_frau">Frau</label>
             
             <br />
             
             <label class="links" for="name">Vorname</label>
             <input type="text" name="vorname" id="Vorname" size="30" maxlength="35" />
             <span class="pflichtfeld" title="Pflichtfeld">*</span>
             
             <br />
             
             <label class="links" for="name">Nachname</label>
             <input type="text" name="nachname" id="Nachname" size="30" maxlength="35" />
             <span class="pflichtfeld" title="Pflichtfeld">*</span>
             
             <br />
             
             <label class="links" for="name">E-mail</label>
             <input type="text" name="email" id="Email" size="30" maxlength="50" />
             <span class="pflichtfeld" title="Pflichtfeld">*</span>
             
             <br />
             
             <label class="links" for="name">Telefon</label>
             <input type="text" name="telefon" id="Telefon" size="30" maxlength="35" />
             <span class="pflichtfeld" title="Pflichtfeld"></span>
             
             <br />
             
             <label class="links" for="anmerkung">Anmerkung</label>
             <textarea name="anmerkung" cols="35" rows="3"></textarea>
             
            </fieldset>
            
             <input type="submit" name="abschicken" id="absenden" value="Absenden" />
             <p>Felder mit einem <span class="pflichtfeld">*</span> müssen ausgef&uuml;llt werden.</p>
            
           </form>
           
           <?php
               if (isset($_POST['abschicken'])) {
                 
                $fehler = false;
                $fehlertext = "";
                
                if (empty($_GET['vorname'])) {
                 $fehler = true;
                 $fehlertext .= "Der Vorname fehlt!<br>\n";
                }
                
                if (empty($_GET['nachname'])) {
                 $fehler = true;
                 $fehlertext .= "Der Nachname fehlt!<br>\n";
                }
                
                if (empty($_GET['email'])) {
                 $fehler = true;
                 $fehlertext .= "Die E-mail fehlt!<br>\n";
                }
                
                if (empty($_GET['anmerkung'])) {
                 $fehler = true;
                 $fehlertext .= "Ihre Anmerkung fehlt!<br>\n";
                }
                
                if ($fehler) {
                    echo "<p>$fehlertext</p>";
                }    else {
                $mailbody = $_POST['Vorname'] . " schrieb\n\n";
                $mailbody .= $_POST['Nachname'];
                $mailbody = stripslashes($mailbody);
                $Email = $_POST['E-mail'];
                $mailbody .= $_POST['Anmerkung'];
                if (@mail("billbos@hotmail.de", "Feedback", $mailbody, "From: $Email")) {
                  echo "<p>Danke! Ihre Nachricht wurde weitergeleitet!</p>\n";
                } else {
                  echo "<p>Leider gab es einen Sendefehler!</p>\n";
                }
            
            }
           ?>

  7. #7
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Formularproblem

    Achte auf schließende Klammern, da fehlt mindestens eine.

  8. #8
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    27.06.2008
    Ort
    Frankfurt am Main
    Alter
    27
    Beiträge
    485
    Danke
    3
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Formularproblem

    Das wurde mir als erstes gesagt aber ich denke schon, dass alle geschlossen sind.

    Zum Fehler ist hier die Zeile 165


  9. #9
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Formularproblem

    Zitat Zitat von Billbos Beitrag anzeigen
    Das wurde mir als erstes gesagt aber ich denke schon, dass alle geschlossen sind.
    FALSCH!!!

    Zeige mir, wo die Klammer von
    PHP-Code:
    if (isset($_POST['abschicken'])) 
    geschlossen wird? Kopfschüttel

    Gewöhne dir diese Schreibweise an:
    PHP-Code:
    if ($fehler
    {
        echo 
    "<p>$fehlertext</p>";
    }   
    else 
    {
        
    $mailbody $_POST['Vorname'] . " schrieb\n\n";
        
    $mailbody .= $_POST['Nachname'];
        
    $mailbody stripslashes($mailbody);
        
    $Email $_POST['E-mail'];
        
    $mailbody .= $_POST['Anmerkung'];
        if (@
    mail("billbos@hotmail.de""Feedback"$mailbody"From: $Email")) 
        {
           echo 
    "<p>Danke! Ihre Nachricht wurde weitergeleitet!</p>\n";
        } 
        else 
        {
           echo 
    "<p>Leider gab es einen Sendefehler!</p>\n";
        }

    Das ist besonders für Anfänger übersichtlicher!

  10. #10
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    27.06.2008
    Ort
    Frankfurt am Main
    Alter
    27
    Beiträge
    485
    Danke
    3
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Formularproblem

    Okay, du hast recht. Jetzt ist das Formular wieder erkennbar, trotzdem sendet er es nicht!

Ähnliche Themen

  1. Formularproblem ...
    Von Lucas de Vil im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 29.07.2004, 12:24

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •