Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11

Thema: Abfrageformular soll Wert aus Datenbank auslesen

  1. #1
    Teeny
    Registriert seit
    09.01.2009
    Beiträge
    20
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Abfrageformular soll Wert aus Datenbank auslesen

    Hallo,ich möchte ein Anfrageformular erstellen,dass den eingegebenen Wert in der gesammten myswl Datenbank-Tabelle sucht und den gefundenen Datensatz ausgibt.

    Abfrageformular-Datei:
    PHP-Code:
    <html>
    <
    head>
      <
    title>Suche Formular</title>
    </
    head>
    <
    body>
      <
    h1>Was suchen Sie?</h1>
      <
    form action="abfrage.php" method="post">
          <
    p><strong>Suchbegriff eingeben:</strong></p>
          <
    p><br />
            <
    input name="searchterm" type="text">
            <
    input name="submit" type="submit" value="Suchen">
            <
    br />
            </
    p>
      </
    form>
    </
    body>
    </
    html
    Datei das die Verbindung aufbaut und den Wert ausgibt:
    Anbfrage.php

    PHP-Code:
    <head>
    <title>Programme</title>
    </head>

    <table width="1640" border="3">
    <tr> 
    <td width="140">ID</td>
    <td width="350">Hersteller</td>
    <td width="350">Programmname</td>
    <td width="350">Version</td>
    <td width="350">Betriebssystem</td>
    <td width="140">Datum</td>
    </tr>
    </table>
    <p></p>
    <?php

    $verbindung 
    mysql_connect ("server",
    "benutzer""passwort")
    or die (
    "keine Verbindung möglich.
     Benutzername oder Passwort sind falsch"
    );
    mysql_select_db("tabelle")
    or die (
    "Die Datenbank existiert nicht.");
    ?>
    <?php
       $abfrage 
    "SELECT * FROM programme WHERE wert='suchbegriff'";
    $ergebnis mysql_query($abfrage);
    echo 
    '<table width="1640" border="3">';
    while(
    $row mysql_fetch_object($ergebnis))
      
     {
        
     
     echo 
    "<tr>";
     echo 
    "<td width=140><a href='$row->download'>" $row->id "</a></td>"
     echo 
    "<td width=350>"$row->hersteller "</td>"
     echo 
    "<td width=350>"$row->programmname "</td>"
     echo 
    "<td width=350>"$row->version "</td>"
     echo 
    "<td width=350>"$row->betriebssystem "</td>"
     echo 
    "<td width=140>"$row->datum "</td>";
     echo 
    "</tr>"
     
     
       }
    echo 
    "</table>";
    mysql_free_result$ergebnis );
    ?>
    Hoffe mir kann jemand helfen verzweifle hier langsam,probier und lese schon seit Tagen und finde keine passende Lösung.
    So wie es jetzt ist,kann ich einen Wert eingeben,aber er gibt den Wert nicht aus,sonder zeigt eine Seite ohne Daten und ohne Formular bekomme ichn es nur hin das er alle Datensätze ausliest,er soll aber nur den Datensatz auslesen,der Den Wert den man eingibt auch im jeweiligen Datensatz stehen hat.

    Für jede Hilfe bin ich Dankbar
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Meister(in)
    Registriert seit
    05.03.2006
    Alter
    29
    Beiträge
    432
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Abfrageformular soll Wert aus Datenbank auslesen

    Moin, also erstmal:
    PHP-Code:
    mysql_select_db("tabelle")
    or die (
    "Die Datenbank existiert nicht."); 
    Das bei mysql_select_db die Datenbank angegeben werden muss und keine Tabelle, das weißt du aber oder? :P War jetzt wohl nurn flüchtigkeitsfehler oder? :>

    Dann musst du natürlich wissen in welchen Felder der Tabelle der Suchbegriff vorkommen können darf. Kommt dafür wirklich nur das eine Feld in Frage?
    PHP-Code:
    WHERE wert='suchbegriff'" 
    An dieser Stelle prüfst du auch nur eine 1:1 Übereinstimmung, probier mal das:
    PHP-Code:
    WHERE wert LIKE '%$suchbegriff%' 

  3. #3
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Abfrageformular soll Wert aus Datenbank auslesen

    PHP-Code:
    $begriff mysql_real_escape_string($_POST['searchterm']);
    $abfrage "SELECT 
                    hersteller,
                    programme,
                    version,
                    betriebssystem,
                    datum
                  FROM 
                    programme 
                  WHERE 
                    hersteller like '%begriff%'
                   or
                    programme like '%begriff%'
                   or
                    version like '%begriff%'
                   or
                    betriebssystem like '%begriff%'"
    ;
     
    $ergebnis mysql_query($abfrage) or 
       die (
    "MySQL-Fehler: " mysql_error()); 
    Warum soll ich nicht SELECT * schreiben?
    http://php.faq-page.net/q-sql-select.html

  4. #4
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    09.01.2009
    Beiträge
    20
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Abfrageformular soll Wert aus Datenbank auslesen

    so sieht die datei abfrgae.php jetzt aus
    PHP-Code:
    <head>
    <title>Programme</title>
    </head>

    <table width="1640" border="3">
    <tr> 
    <td width="140">ID</td>
    <td width="350">Hersteller</td>
    <td width="350">Programmname</td>
    <td width="350">Version</td>
    <td width="350">Betriebssystem</td>
    <td width="140">Datum</td>
    </tr>
    </table>
    <p></p>
    <?php

    $verbindung 
    mysql_connect ("server",
    "benutzer""passwort")
    or die (
    "keine Verbindung möglich.
     Benutzername oder Passwort sind falsch"
    );
    mysql_select_db("datenbank")
    or die (
    "Die Datenbank existiert nicht.");
    ?>
    <?php
     
     $abfrage 
    "SELECT * FROM programme WHERE wert LIKE 
    '%
    $suchbegriff%'";
    $begriff mysql_real_escape_string($_POST['searterm']);

    $abfrage "SELECT
         hersteller,
         programme,
         version
         betriebssystem
         datum
        FROM
         programme
        WHERE
         hersteller like '%begriff%'
         or
          programme like '%begriff%'
        or
         versiojn  like '%begriff%'
        or
         betriebssystem  like '%begriff%';
     
    $ergebnis = mysql_query($abfrage) or die ("MySQL-Fehler" . mysql_error());
          
    $ergebnis = mysql_query($abfrage);
    echo '<table width="
    1640" border="3">';
    while(
    $row = mysql_fetch_object($ergebnis))
      
     {
        
     
     echo "
    <tr>";
     echo "
    <td width=140><a href='$row->download'>" . $row->id . "</a></td>"; 
     echo "
    <td width=350>". $row->hersteller . "</td>"; 
     echo "
    <td width=350>". $row->programmname . "</td>"; 
     echo "
    <td width=350>". $row->version . "</td>"; 
     echo "
    <td width=350>". $row->betriebssystem . "</td>"; 
     echo "
    <td width=140>". $row->datum . "</td>";
     echo "
    </tr>"; 
     
     
       }
    echo "
    </table>";
    mysql_free_result( 
    $ergebnis );
    ?>
    aber er sagt immer fehler in Zeile 52 zb. Wenn ich die Zeile raus kommentiere gehts weiter fehler Zeile 51 usw.
    Wo is da der Wurm drin.

  5. #5
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Abfrageformular soll Wert aus Datenbank auslesen

    Sieh' mal genau hin! Das Syntax-Highlighting verrät dir doch schon, wo der Fehler ist.

    Es ist schon erschreckend, wenn Leute selbst Copy/Paste nicht hinbekommen.

    Und was ist 'searterm'

  6. #6
    Meister(in)
    Registriert seit
    05.03.2006
    Alter
    29
    Beiträge
    432
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Abfrageformular soll Wert aus Datenbank auslesen

    PHP-Code:
     betriebssystem  like '%begriff%'
    Hier fehlen am Ende die Anführungszeichen. Der nachfolgende Code wir auch als String behandelt.... so soll das natürlich nicht

    Aber dein Code sieht auch so nicht ganz so ordentlich aus... wieso definierst du 2 mal hintereinander ein SQL-Statement welches du nicht ausführst?

  7. #7
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    09.01.2009
    Beiträge
    20
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Abfrageformular soll Wert aus Datenbank auslesen

    ja das waren nur kopierfehler,im Skript is es richtig drin, so sieht die Datei jetzt aus aber wenn ich was eingebe im Formular.dann gibt er nix aus.

    Das ist die Formular-Feld Datei
    search.html:

    PHP-Code:
    <html>
    <
    head>
      <
    title>Suche Formular</title>
    </
    head>
    <
    body>
      <
    h1>Was suchen Sie?</h1>
      <
    form action="abfrage.php" method="post">
          <
    p><strong>Suchbegriff eingeben:</strong></p>
          <
    p><br />
            <
    input name="searchterm" type="text">
            <
    input name="submit" type="submit" value="Suchen">
            <
    br />
            </
    p>
      </
    form>
    </
    body>
    </
    html
    und das die Ausgabe-Datei
    abfrage.php:

    PHP-Code:
    <head>
    <title>Programme</title>
    </head>

    <table width="1640" border="3">
    <tr> 
    <td width="140">ID</td>
    <td width="350">Hersteller</td>
    <td width="350">Programmname</td>
    <td width="350">Version</td>
    <td width="350">Betriebssystem</td>
    <td width="140">Datum</td>
    </tr>
    </table>
    <p></p>
    <?php

    $verbindung 
    mysql_connect ("server",
    "benutzer""passwort")
    or die (
    "keine Verbindung möglich.
     Benutzername oder Passwort sind falsch"
    );
    mysql_select_db("datenbank")
    or die (
    "Die Datenbank existiert nicht.");
    ?>
    <?php
     
    $begriff 
    mysql_real_escape_string($_POST['searchterm']);
    $abfrage "SELECT 
                    hersteller,
                    programmname,
                    version,
                    betriebssystem,
                    datum
                  FROM 
                    programme 
                  WHERE 
                    hersteller like '%begriff%'
                   or
                    programmname like '%begriff%'
                   or
                    version like '%begriff%'
                   or
                    betriebssystem like '%begriff%'"
    ;

     
    $ergebnis mysql_query($abfrage) or die ("MySQL-Fehler: " mysql_error());
          

    echo 
    '<table width="1640" border="3">';
    while(
    $row mysql_fetch_object($ergebnis))
      
     {
        
     
     echo 
    "<tr>";
     echo 
    "<td width=140><a href='$row->download'>" $row->id "</a></td>"
     echo 
    "<td width=350>"$row->hersteller "</td>"
     echo 
    "<td width=350>"$row->programmname "</td>"
     echo 
    "<td width=350>"$row->version "</td>"
     echo 
    "<td width=350>"$row->betriebssystem "</td>"
     echo 
    "<td width=140>"$row->datum "</td>";
     echo 
    "</tr>"
     
     
       }
    echo 
    "</table>";
    mysql_free_result$ergebnis );
    ?>
    An was könnte das liegen,das er nix ausgibt egal was ich in das Suchfeld schreibe?
    Bin sehr Dankbar für jede Hilfe

  8. #8
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Abfrageformular soll Wert aus Datenbank auslesen

    '%begriff%' -> '%$begriff%'

  9. #9
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    09.01.2009
    Beiträge
    20
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Abfrageformular soll Wert aus Datenbank auslesen

    es funktioniert,tausend Dank

  10. #10
    Meister(in)
    Registriert seit
    05.03.2006
    Alter
    29
    Beiträge
    432
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Abfrageformular soll Wert aus Datenbank auslesen

    Ich würde Strings aber trotzdem immer eindeutig von Variablen trennen...
    Also:
    Code:
    " where bla like '%".$var."%' "

Ähnliche Themen

  1. Fremden Wert auslesen
    Von Simon4590 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 04.08.2008, 16:26
  2. Wert eines Feldes in Datenbank senden!
    Von Mitzu666 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 30.12.2007, 15:31
  3. <select> Wert mit JS auslesen
    Von dichti im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 23.12.2007, 17:07
  4. datenbank auslesen
    Von maurer im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 01.03.2006, 16:19
  5. PHP soll die URL auslesen...
    Von Madart im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 01.08.2004, 15:27

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •