Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Problem mit Background

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    11.05.2008
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Problem mit Background

    Hallo,

    ich mache mir grad mit HTML ein kleines Portfolio, kenne mich mit HTML soweit einigermaßen aus aber ein Problem habe ich direkt am Anfang:

    Ich möchte >>>DIESES Bild<<< in den Maßen 800x600 als Grundlage für meine HP haben, um darauf Links etc zu platzieren.
    Dafür soll es in der Mitte des Bildes einmal angezeigt werden.
    Benutzt ich nun aber den normalen Imageeinfügecode kann ich ja nichts dadrüber sondern nur daneben, drüber etc packen.
    Nehm ich es als background, so kommt es bei PCs mit einer höheren Auflösung dazu, dass das Bild mehrere Male angezeigt wird. Wenn ich des Bild größer mach, passiert des ganze umgekehrt, beim Browser erscheinen Scrollbalken.

    Kann ich nicht das Bild mit einem Befehl eine Ebene tiefer setzen als die anderen Sachen, aber trotzdem nicht als BG setzen?

    Ihr würdet mir wirklich wirklich helfen, weil ich die HP bis Montag fertig haben muss :>

    Vielen Dank im Voraus!

    MfG n!c
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Problem mit Background

    Zitat Zitat von n!c Beitrag anzeigen
    weil ich die HP bis Montag fertig haben muss
    Wieso?

    http://www.css4you.de/backgroundproperty.html

    oder

    http://de.selfhtml.org/html/grafiken/verweis_sensitive.htm

  3. #3
    Unregistriert
    Gast

    Standard AW: Problem mit Background

    Praktikum, Ergebnisvorlage?

  4. #4
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Problem mit Background

    da fängst du reichlich früh an

    1. Background ist die richtige Lösung, wenn du andere Elemente als Links darauf platzieren willst.

    2. Das Background-Attribut richtig verwenden:
    Code:
    div #inhalt {
    background: url(deinBild.jpg) no-repeat;
    width: 800px;
    height: 600px;
    }
    Gruß,
    Jojo

  5. #5
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Problem mit Background

    Zentriere einen Div, am besten wie hier unter Ziffer 2 beschrieben.
    Dann weise ihm wie von jojo87 dargelegt den background zu.

  6. #6
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    11.05.2008
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Problem mit Background

    Vielen Dank für die schnellen Lösungen! Habs jetzt mittlerweile

    Zitat Zitat von jojo87 Beitrag anzeigen
    da fängst du reichlich früh an

    Gruß,
    Jojo
    Früher geht gar nicht, habs doch erst Freitag aufbekommen

Ähnliche Themen

  1. CSS-Problem: background
    Von davidos_no.1 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 10.12.2008, 17:31
  2. CSS - background-repeat | IE Problem
    Von sudeki05 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 26.02.2008, 17:38
  3. Problem mit <body background...
    Von Jammela im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 11.05.2007, 08:20
  4. Background- Problem
    Von gravedigger im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 06.01.2006, 22:10
  5. Background-problem
    Von b-o-t im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 03.03.2005, 18:23

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •