Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: PHP-Navigations Frage

  1. #1
    Teeny
    Registriert seit
    25.01.2009
    Beiträge
    23
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard PHP-Navigations Frage

    Hallo,

    ich bin gerade dabei und erstelle eine Homepage für jemanden. Da ich sonst immer mit Frames gearbeitet habe, was ja nicht sogut ankommt und total veraltet sind, möchte ich auf PHP umstellen.

    Nun habe ich folgendes PHP Script für die HP gefunden: <?php include ("navigation.php");?>

    Das soll dafür sein, dass man nicht immer die Navigation bei jeder Seite von vorne einfügen muss.

    Wo genau füge ich dieses Script im Quellcode ein?

    PS: Gibt es einen vernünftigen PHP Editor mit Browservorschau?

    Vielen Dank für eure Hilfe!!!

    Viele Grüße,
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Trigger232
    Gast

    Standard AW: PHP-Navigations Frage

    Hi,
    das "PHP Script" fühgst du da ein wo du die Navigation haben willst.

    Bsp:

    PHP-Code:
    <div id="nav">
      <?php include ("navigation.php");?> 
    </div>
    Ja es gibt php-Editoren (Bsp: pspad), aber da php sowieso nur vom server verarbeitet wird gibt es bestimmt keinen der eine forschau für PHP bietet.

  3. #3
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    25.01.2009
    Beiträge
    23
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: PHP-Navigations Frage

    meine navigation ist eine grafik, geht das mit dem code auch oder muss ich da noch was anderes eintragen?

    ich muss mit diesen code wirklich nicht mehr die komplette navigation kopieren und einfügen?

  4. #4
    Trigger232
    Gast

    Standard AW: PHP-Navigations Frage

    meine navigation ist eine grafik
    weiss jetzt nicht genau was du damit meinst, aber wenn du die navigation.php so schreibst:

    PHP-Code:
    <a href="link1.php">Link 1</a>
    <
    a href="link2.php">Link 2</a>
    <
    a href="link3.php">Link 3</a
    dann brauchst du in die index.php nur
    PHP-Code:
    <?php include ("navigation.php");?>

    schreiben, dann holt der sich aus der
    navigation.php immer das menue.


  5. #5
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: PHP-Navigations Frage

    das scriptarchiv ist nicht für anfragen gedacht, sondern lediglich zum archivieren fertiger, funktionierende scripte
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

Ähnliche Themen

  1. Navigations Leiste wie ?
    Von kintaro im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 18.10.2007, 22:47
  2. Navigations Problem
    Von Agentin87 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 24.05.2006, 00:10
  3. Navigations-Menü Animiert???
    Von SHADOW im Forum Script-Archiv
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 07.02.2006, 11:42
  4. Navigations-script
    Von Andreas Grambow im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 01.01.2005, 20:42
  5. Navigations Menü
    Von Newbee im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 10.09.2004, 14:24

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •