Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 13

Thema: Eingabe unterhalb Tabelle

  1. #1
    Youngster
    Registriert seit
    08.11.2008
    Beiträge
    10
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Eingabe unterhalb Tabelle

    Ich habe ein Skript mit einer MySQL-Tabelle. Um Daten in die Tabelle einzufügen wird ein zweites Skript aufgerufen (<form action="new.php"...) und es öffnet sich eine weitere Seite mit einem Formular und Textfeldern in das die Daten für die Tabelle eingetragen werden.
    Ich möchte erreichen, dass sich keine zweite Seite mehr öffnet und die Texteingabefelder sich direkt unter der Tabelle befinden. Ist das möglich, wenn ich zwei Skripte habe?
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Samurai
    Registriert seit
    01.01.2009
    Beiträge
    244
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Eingabe unterhalb Tabelle

    Ja, klar ist das möglich.

    Du musst einfach den Inhalt von new.php in deine Tabellenseite kopieren, und in die Form einfach den neuen Seitennamen stellen, oder action leer lassen.

    MfG
    Frauen lügen nie, selbst wenn sie die Wahrheit nur erfinden müssen.
    Leute die mit gidf antworten wollen, sollten lieber gar nicht antworten. -> http://www.google.de/search?q=xyz tuts auch.

  3. #3
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Eingabe unterhalb Tabelle

    In groben Zügen:
    PHP-Code:
    <?php
       
    if (isset($_POST['feldname_aus_formular'))
       {
          
    // Daten speichern
       
    }
       
       
    // Hier die Ausgabe der Tabelle
       
       // Dann das Formular
       
    echo "<form action='" $_SERVER['SCRIPT_NAME'] . "' method='post'>
             :
             :
             :
             <input type='submit' name='submit' value='Speichern'>
             </form>"
    ;
    ?>

  4. #4
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    08.11.2008
    Beiträge
    10
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Eingabe unterhalb Tabelle

    So wie ich es verstanden habe, muss ich auf jeden Fall die Skripte zusammenfügen, stimmt's?
    Jetzt ist das Ganze noch etwas komplizierter (zumindest für mich): Es gibt nicht nur ein new.php sondern auch ein edit.php und beide sollen das gleiche Texteingabefeld verwenden. Auch die Submit-Buttons sollen zusammen neben der Tabelle angebracht werden.
    Wie soll ich vorgehen?

  5. #5
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Eingabe unterhalb Tabelle

    Den "new"-Teil kannst du, wenn du willst ja unter der Tabellenausgabe lassen (ich würde das aber nicht machen) und dann nimmst du noch ein Script zum Editieren.

    Mein Vorschlag wäre:

    Ein Script, dass die Daten anzeigt. Hinter jedem Datensatz gibt es einen Link, der dann z.B. so aussehen würde: <a href="edit.php?id=idAusDB&action=edit">Bearbeiten</a>. Und dann noch oberhalb/unterhalb der Tabelle einen Link <a href="edit.php?action=new">Neu</a>

    In der edit.php kannst du dann anhand der Action erkennen, was zu tun ist.
    Geändert von bandit600 (25.01.2009 um 19:30 Uhr)

  6. #6
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    08.11.2008
    Beiträge
    10
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Eingabe unterhalb Tabelle

    Danke für Deine Hilfe.
    Wenn ich Dich richtig verstehe würdest Du edit.php separat lassen und eine neue Seite zur Bearbeitung der Daten aufrufen (vielleicht kleineres Popup-Fenster)?

    Hinter jedem Datensatz gibt es einen Link
    : Dies habe ich statt eines Links hinter jedem Datensatz mit Radiobutton 'gelöst'.


    Es sollten eigentlich für 'Neu' und Bearbeiten' Buttons neben der Tabelle sein. Ist das sehr schwierig zu realisieren?

  7. #7
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Eingabe unterhalb Tabelle

    Kein Popup-Fenster, das ist doch immer Quatsch. Ein Popup-Blocker und schon gibts Probleme. Ansonsten hast du das schon richtig verstanden.

    Jeder Radiobutton bekommt als Value die ID aus der DB, damit kommst du dann an den richtigen Datensatz.

    Mit den Buttons kannst du das auch lösen, ein Submit-Button mit Value "Edit" und einen mit "New" und schon kannst du in edit.php unterscheiden.

  8. #8
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    08.11.2008
    Beiträge
    10
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Eingabe unterhalb Tabelle

    Ich habe new.php in meine Tabellenseite integriert. Nach dem Eingeben neuer Daten werden diese aber erst nach betätigen des Akualisierungs-Buttons in der Tabelle angezeigt.
    Wie kann ich die Aktualisierung automatisch durchführen lassen?

    Danke.

  9. #9
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Eingabe unterhalb Tabelle

    Keine Ahnung, wie man dir so helfen soll. Ohne den Quellcode zu kennen, kann man nur raten und das ist nicht Sinn der Sache. Aber ich tippe mal, dass irgendetwas an der Reihenfolge des Scriptablaufes nicht stimmt.

  10. #10
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    08.11.2008
    Beiträge
    10
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Eingabe unterhalb Tabelle

    Hier ist mein etwas komprimiertes Skript. Ich habe versucht, dass Skript so umzustellen wie Du (bandit600) mir es gestern mitgeteilt hast. Aber es hat nicht funktioniert. Auch öffnet sich noch eine Bestätigungsseite ("New info added").
    Was muss ich ändern?

    PHP-Code:
      <?php    
     
        
    // The basic SELECT statement of Info
        
    $select 'SELECT *';
        
    $from   'FROM Info';
        
    $where  ' WHERE active = 1';
        
    $orderby ' ORDER BY id DESC';     
     
     
        
    $searchtext $_POST['searchtext'];
        if (
    $searchtext != '') { 
          
    $where .= " AND Anfang LIKE '%$searchtext%'";
        }   
     
        
    $houses = @mysql_query$select $from $where $orderby );
        if (!
    $houses) {
           echo 
    '</table>';
           exit(
    '<p>Error retrieving from database!<br />'.
               
    'Error: ' mysql_error() . '</p>');
        }
        while (
    $house mysql_fetch_array($houses)) {
           
    $id $house['id'];
           
    $Anfang htmlspecialchars($house['Anfang']);
           echo 
    "<tr><td><input type=\"radio\" name=\"id\" value=\"".$id."\" onClick=\"idFormTop=this.value\"></td>";       
           echo 
    "<td>$Anfang</td>";       
           echo 
    "</tr>\n";
        }
        
    ?>    
      .
      .
      .  
      <?php
       
    if (isset($_POST['Anfang'])): 
     
         
    $Anfang $_POST['Anfang'];
     
         
    $sql "INSERT INTO Info SET
            Anfang='
    $Anfang',           
     
        if (@mysql_query(
    $sql)) {
          echo '<p>New info added</p>';
        } else {
          exit('<p>Error adding new info: ' . mysql_error() . '</p>');
        } 
      else: // Allow the user to enter a new Info 
    ?>
    HTML-Code:
    <form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="post" style="width: 910px; height: 75px;">
    .
    .
    <input type="submit" name="submit" value="Hinzufügen" style="width: 130px; float: right; " />
    </form>
    Danke.

Ähnliche Themen

  1. PHP - 0 als keine Eingabe o.O??
    Von Darkxor im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 23.01.2009, 01:58
  2. Fußzeile am Ende der Seite, aber unterhalb vom Content
    Von [Gast]pHoeniX im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 10.09.2008, 18:04
  3. Neue Zeile unterhalb eines Buttons einfügen
    Von Paulus2408 im Forum Forum für alle anderen Programmiersprachen
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 03.09.2008, 16:59
  4. Unterhalb einer Linie Scrollen HTML
    Von Merlin im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 14.03.2007, 09:39
  5. definition list - padding oberhalb und unterhalb der liste!
    Von freaky3 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 01.12.2005, 16:02

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •