Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 13

Thema: Tabelle mit erster Zeile wiederholen

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    23.01.2009
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Tabelle mit erster Zeile wiederholen

    Hallo,
    ich habe eine Seite mit mehreren Frames (leider aber ist halt so)
    Es handelt sich um ein Auswertungsportal mit vielen Tabellen.

    es werden nun lange tabellen dargestellt, die leider sehr unübersichtlich sind wenn wir über 50 Zeilen haben.

    Nun bin ich auf der suchen nach guten lösungen.
    ich habe mir schon 2 sachen überlegt.

    1. das ganze auf mehrere Seiten verteilen.
    (kommt jedoch nur im notfall soweit, da es dann ja auch sehr unübersichtlich ist)
    2. Irgendwie mit CSS oder Ajax/Java... keine Ahnung die erste Zeile oben an der kante fixieren
    ähnlich wie bei Excel oder Access

    hat hier jemand eine Idee?
    ist eine Tabelle die mit PHP gefüllt wird (also alles dynamisch)

    Gruß + Dank
    Stefan
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Tabelle mit erster Zeile wiederholen

    also du willst letztlich nur die tableheader wiederholen?
    dann kannste entweder alle x zeilen die header wiederholen, sieht nich gut aus aber is praktikabel..
    andere variante (geht aber nur im ff und ie7 und höher, sowie anderen modernen browsern) du machst nen div, da kloppste die table-header rein und machst des div mit position:fixed als style am oberen rand fest. sollte iegtnlich auch klappen.
    is alles ungetestet und nur ne idee
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  3. #3
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Tabelle mit erster Zeile wiederholen

    ich meine auch mal was von automatischer Wiederholung der <thead>'s gehört zu haben.
    Mal google anschmeissen.....

  4. #4
    Meister(in)
    Registriert seit
    05.03.2006
    Alter
    29
    Beiträge
    432
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Tabelle mit erster Zeile wiederholen

    http://www.cssplay.co.uk/menu/tablescroll
    Da steht... works in ie... aber nicht welche Version.
    probier mal... css only

  5. #5
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    23.01.2009
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Tabelle mit erster Zeile wiederholen

    irgendwie krieg ich es nicht hin.
    wo finde ich denn den benötigen css code für diese tabellen
    http://www.cssplay.co.uk/menu/tablescroll

    edit:
    -ich muss die erste Zeile oben fixieren
    -Horizontal muss das scrollen gehen
    -Vertikal ab der 2. Zeile
    Geändert von eb-stefan (27.01.2009 um 14:12 Uhr)

  6. #6
    Meister(in)
    Registriert seit
    05.03.2006
    Alter
    29
    Beiträge
    432
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Tabelle mit erster Zeile wiederholen

    Schau doch mal in den Quelltext und ruf die CSS-Dateien im Browser auf oder schau mit firebug.

  7. #7
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Tabelle mit erster Zeile wiederholen

    Code:
    <style type="text/css">
    
    .outer {
    position:relative;
    padding:4em 0 3em 0;
    width:54em;
    background:#eee;
    margin:0 auto 3em auto;
    }
    .innera {
    overflow:auto;
    width:54em;
    height:9.6em;
    background:#eee;
    }
    .outer table caption {
    position:absolute;
    width:51.7em;
    text-align:center;
    top:0;
    left:0;
    height:1.5em;
    background:#697210;
    border:0.1em solid #fff;
    color:#fff;
    }
    .outer thead tr {
    position:absolute;
    top:1.5em;
    height:1.5em;
    left:0;
    }
    .outer tfoot td {
    position:absolute;
    width:51.5em;
    text-align:center;
    background:#f0c992; 
    border:0.1em solid #000;
    color:#000;
    bottom:0;
    left:0
    }
    .outer th, .outer td {
    width:10em; 
    text-align:left;
    }
    .outer th {
    background:#724a10; 
    color:#fff;}
    .outer .dk {background:#fff;
    }
    
    .tableone {width:650px; border-collapse:collapse; margin:0 auto;}
    .tabletwo {width:620px; border-collapse:collapse;}
    .th1 {width:149px;}
    .th2 {width:99px;}
    .th3 {width:99px;}
    .th4 {width:99px;}
    .th5 {width:200px;}
    
    .td1 {width:149px;}
    .td2 {width:99px;}
    .td3 {width:99px;}
    .td4 {width:99px;}
    .td5 {width:170px;}
    
    .tableone {background:#697210; border:1px solid #fff; color:#fff;}
    .tableone td {border:1px solid #fff; color:#fff;}
    .tableone tbody {background:#f0c992; color:#000;}
    .tableone caption {background:#fff; color:#697210; font-size:1.2em; margin:0 auto;}
    .tabletwo td {background:#eee; color:#000;}
    .tableone th, .tabletwo th {text-align:left;}
    .tabletwo tr.dk td {background:#ddd; color:#000;}
    
    .innerb {height:10em; overflow:auto;}
    
    
    </style>
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  8. #8
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    23.01.2009
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Tabelle mit erster Zeile wiederholen

    Sieht bei mir zur Zeit so aus.
    Ich kann den Fehler nicht finden
    bin auch nicht so der CSS experte
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  9. #9
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Tabelle mit erster Zeile wiederholen

    sieht doch geil aus
    spass beiseite.. haste des schon irgendwo hochgeladen?
    zur not klau von dem link oben mal den kompletten quellcode und dann machste alles nach nd nach weg, bis du die tabelle hast, wie du sie haben wolltest

    also ich hab mir den kram beim link net genau angesehen, nur für dich den scheinbar zuständigen css-code ausm firebug kopiert..

    für mich sieht des ding da so aus, als hättest du ne tabelle machstganz normal deine tableheaderdann in der nächsten zeile machste nen colspan über alle tabellenzellen und packst da dann nen div rein mit festen werten und overflow: scroll;
    und in dieses div machste dann ne neue tabelle..
    ich guck ma eben ob des so funzt wie ich grad denke
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  10. #10
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    23.01.2009
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Tabelle mit erster Zeile wiederholen

    ok Danke,
    das problem ist ich hab nicht wirklich viel ahnung davon und dann kommt noch dazu das dass ganze in php mit einem html generator aufgebaut ist und alles total verschachtelt....

    Ich muss da mal ganz in ruhe step by step durchgehen....

Ähnliche Themen

  1. Bestimmte Zeile aus Tabelle löschen
    Von im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 06.12.2007, 22:45
  2. Musik wiederholen
    Von Hilfesuchender100 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 14.03.2007, 21:27
  3. MySQL Zeile in Tabelle einfügen. <- Fehler
    Von Chrissi91 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 27.01.2007, 17:58
  4. Hintergrundgrafik wiederholen?
    Von hkp im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 29.08.2006, 14:49
  5. nur letzte zeile von textdatei in tabelle anzeigen
    Von jobau im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 30.06.2006, 09:49

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •