Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 13

Thema: Wenn radiobutton gedrückt mach das

  1. #1
    Meister(in)
    Registriert seit
    29.11.2004
    Beiträge
    277
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Wenn radiobutton gedrückt mach das

    Hallo,
    ich habe noch ein Problem. Da dass hier nicht zum anderen passt hab ich mal nen neues Thema aufgemacht.
    Ich habe folgendes vor:
    Im "Adminbereich" soll man jeden link editieren können.
    Hierzu könnte ich jetzt einfach immer einen Link machen, wo ich dann meinetwegen nen Text eingebe und er speichert den dann inner db.
    Aber ich wollte es so machen, dass ich da viele Radiobutton habe, und wenn ich z.b. den Button "Impressum" checke, soll sich dadrunter das Feld öffnen, wo ich den Text editieren kann. In dem Feld soll dann der alte Text stehen, sodass ich ihn meinetwegen nur bearbeiten brauche.
    Ich hoffe ihr versteht wie ich das meine und könnt mir helfen!

    lg
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Wenn radiobutton gedrückt mach das

    Also wirklich schön wäre das mit Ajax umzusetzen.
    Hast d damit schon Erfahrung gemacht?

  3. #3
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Wenn radiobutton gedrückt mach das

    Naja, es ginge auch ohne Ajax, man müsste die Seite nur mit einem Klock neu laden.

  4. #4
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Wenn radiobutton gedrückt mach das

    Klar, aber man spart sich einiges an Komplexität, z.Bsp. wenn man dann durchtesten muss, welche Checkboxen markiert sind etc.

  5. #5
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Wenn radiobutton gedrückt mach das

    jojo, du bist doch pfiffig. Wo ist bei der Überprüfung eines Check/Radiobutton etwas komplex? Das ist doch Kleinkram. Und ich denke, dass das für einen Anfänger immer noch einfacher ist, als jetzt auch noch mit Ajax anzufangen.

  6. #6
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    29.11.2004
    Beiträge
    277
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Wenn radiobutton gedrückt mach das

    Hey,

    puuh nee Ajax sagt mir ehrlich gesagt nichts!
    Ist es denn schwer den Text aus ner Datenbank auszulesen und dann in dem Textfeld erscheinen zu lassen? Also ne neue Programmiersprache wollte ich dafuer nicht lernen!!!
    Zur not mach ich das einfach mit Links, und der "includet" dieses textfenster direkt dadrunter. Ist vielleicht einfacher!
    Achja, hat nichts mit dem Thema zu tun, aber: Kennt jemand von euch ein upload-script womit man Bilder in einen bestimmten Ordner laden kann, und diese Bilder werden dabei automatsch auf ne bestimmte Breite und Hoehe gebracht? Sollte kein einzelupload sein, falls man mal 20Bilder auf Einmal hochladen will oder so! Wenn ihr da was habt würde ich mich über einen Link freuen,

    LG

  7. #7
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Wenn radiobutton gedrückt mach das

    Thema Upload: Wenn du mal dieses Forum etwas durchsuchst, findest du garantiert einige Beispielscripts, die du eventuell nur etwas anpassen musst.

  8. #8
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    30.10.2008
    Beiträge
    81
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Wenn radiobutton gedrückt mach das

    hier ist ein ansatz wie du es lösen könntest:


    index.php
    HTML-Code:
    <html>
    <head>
    <script type="text/javascript" src="jquery.js"></script>
    
    <script type="text/javascript">
    function getForm(area)
    {
        $.post("getForm.php",{area: area}, function(returned_data)
        {
            $("#formContent").html(returned_data);
        });
    }
    </script>
    </head>
    <body>
    <form>
    <input type="radio" value="Navigation" onClick="getForm('navi');"> Navigation  <input type="radio" value="News" onClick="getForm('news');"> News  <input type="radio" value="Navigation" onClick="getForm('artikel');"> Artikel 
    </form>
    <div id="formContent">
    
    </div>
    
    </body>
    </html>
    getForm.php
    PHP-Code:
    <?php
    $area 
    $_POST['area'];

    switch(
    $area)
    {
        case 
    "navi":
        echo 
    '
        <form action="post.php" method="post">
        Link: <input type="text" name="link" />
        <input type="submit" value="aendern" />
        </form>'
    ;
        break;
        case 
    "news":
        echo 
    '
        <form action="post.php" method="post">
        Titel: <input type="text" name="titel" />
        <input type="submit" value="aendern" />
        </form>'
    ;
        break;
        case 
    "artikel":
        echo 
    '
        <form action="post.php" method="post">
        Artikeltitel: <input type="text" name="titel" />
        <input type="submit" value="aendern" />
        </form>'
    ;
        break;
        
        default:
        echo 
    "no way";
    }
        
    ?>
    post.php
    PHP-Code:
    <?php
    echo "denk dir was aus :P";
    ?>
    die jquery klasse ist eigentlich ganz gut, wenn man sich noch nicht so gut mit ajax auskennt und dazu auch noch crossbrowser kompatibel
    (doku: http://docs.jquery.com/Main_Page)

    die klasse musst du dir aber noch runterladen und als jquery.js in den selben ordner wie die index.php legen!
    Geändert von pApAnoAh (23.01.2009 um 15:05 Uhr)
    Der frühe Vogel fängt den Wurm,
    aber die zweite Maus bekommt den Käse.

  9. #9
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    29.11.2004
    Beiträge
    277
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Wenn radiobutton gedrückt mach das

    @pApAnoAh Vielen dank für deine Muehe.

    Jedoch hab ich das jetzt so versucht. via GET include ich erstmal auf der index.php die datei 'admin.php' mit: index.php?action=admin. Nun will ich aber in dieser admin.php wieder ne datei via GET includen, das ganze hab ich einmal so versucht: admin.php?action=addnews, funzt aber nicht, oder so: index.php?action=admin?action=addnews.
    Klappt jedoch auch nicht! Weiss jemand was ich falsch mache?

  10. #10
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Wenn radiobutton gedrückt mach das

    mmh du könntest in deiner aktuellen seite mit get nen parameter übergeben und dann fragste ja eh ab was übergeben wird, wenn es der spezielle parameter is könntest du doch direkt die admin.php?action= addnews includen oder nich? hab noch net viel plan von php aber ab und zu nen lichtblick und ne idee
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

Ähnliche Themen

  1. Prüfen ob submit gedrückt wurde
    Von zahlenmeer im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 20.08.2008, 11:31
  2. Beschriftung von Radiobutton
    Von Bertlmusch im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 17.07.2007, 16:00
  3. Radiobutton in Farbe
    Von Papa im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 07.07.2007, 17:46
  4. radiobutton + if
    Von mastabenja im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 04.02.2005, 22:15
  5. Wenn, ja wenn das Wörtchen Wenn nicht wär ....
    Von umbenannt im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 09.11.2003, 00:16

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •