Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Navigation vesrchiebt sich im IE stufenartig

  1. #1
    Fortgeschrittene/r
    Registriert seit
    29.02.2008
    Beiträge
    172
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Navigation vesrchiebt sich im IE stufenartig

    Ich habe ein Problem mit dem IE:
    in allen anderen Browsern wird die Navigation korrekt angezeigt, bei IE verschiebt sich sich allerdings so:
    sgghrf.jpg
    der HTML code lautet folgendermaßen:
    HTML-Code:
    <div id="mainnav">
        <div class="moduletable_menu">
    	<ul class="menu">
                     <li class="active item1"><a href="http://versuch.lange-laeufer.de/"><span>Startseite</span></a></li>
                     <li class="item2"><a href="/index.php/laeufe.html"><span>Läufe</span></a></li>
                     <li class="item3"><a href="/index.php/freunde.html"><span>Freunde</span></a></li>
                     <li class="item6"><a href="/index.php/sponsoren.html"><span>Sponsoren</span></a></li>
                     <li class="item7"><a href="/index.php/presse.html"><span>Presse</span></a></li>
                     <li class="item8"><a href="/index.php/gaestebuch.html"><span>Gästebuch</span></a></li>
                     <li class="item11"><a href="/index.php/eintrag.html"><span>Eintrag</span></a></li>
                     <li class="item9"><a href="/index.php/impressum.html"><span>Impressum</span></a></li>
                     <li class="item10"><a href="/index.php/endorfer.html"><img src="/images/stories/endorfer.jpg" alt="" /><span>Endorfer für Endorfer</span></a></li>
             </ul>		
        </div>
    </div>
    und der CSS code:
    Code:
    .moduletable_menu ul {
       list-style-type: none;
        }
    
    
    .moduletable_menu ul a {
       display: block;
       height: 25px; 
       line-height: 25px;
       margin-top: 4px;
       text-decoration: none;
       color: white;
       border-right:1px solid #000000;
       float: left;
       padding-left: 7px;
       padding-right: 7px;
        }
    
    
    
    .moduletable_menu ul a:hover {
       display: block;
       height: 25px; 
       line-height: 25px;
       background-color: #000000;
       text-decoration: none;
       color: #ED7F0F;
       border-right: 1px solid #000000;
       float: left;
       margin-top: 4px;
       padding-left: 7px;
       padding-right: 7px;
        }
    
    
    .moduletable_menu ul a:hover, a:active {
       display: block;
       height: 25px; 
       line-height: 25px;
       background-color: #000000;
       text-decoration: none;
       color: #ED7F0F;
       border-right: 1px solid #000000;
       float: left;
       margin-top: 4px;
       padding-left: 7px;
       padding-right: 7px;
        }
    Ich muss dazu sagen dass, das ganze in joomla umgesetzt ist!
    Ich hoffe ich habe bei der Forensuche und bei der Suche in google nichts übersehen und würde mich über schnelle Antworten freuen.
    MfG
    haillo
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Navigation vesrchiebt sich im IE stufenartig

    Code:
    .moduletable_menu li {
    float: left;
    }

  3. #3
    HTML Newbie Avatar von Flayrender
    Registriert seit
    21.01.2009
    Beiträge
    7
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Navigation vesrchiebt sich im IE stufenartig

    Also als Alternative gibt es auch noch n Programm.... Das nennt sich CSS Menu Generator ( Download Link )... Das ist ziehmlich praktisch, da es die Conditional Commands Befehle gleich mit ins Script einbaut... Dafür brauchst du nicht einmal HTML oder XML Kenntnisse....

    Grüße

    Flay

  4. #4
    Meister(in) Avatar von lukasn
    Registriert seit
    23.02.2008
    Ort
    Schweiz
    Alter
    27
    Beiträge
    491
    Danke
    2
    Bekam 12 mal "Danke" in 11 Postings

    Standard AW: Navigation vesrchiebt sich im IE stufenartig

    Ich verstehe nicht ganz warum du das ganze mit float löst. Wäre es nicht einfacher, den li-elementen display: inline zu verpassen?
    Ausserdem hast du unnötig viel text in deinem CSS.
    1.) Reicht es wenn du in der Definition für a:hover und a:active Die Schriftfarbe und den Background eingibst, der Rest wird ja von der Definition von a übernommen
    2.) Hast du eine Definition für a:hover und eine zweite für a:hover und a:active, da reichte es wenn du die 2. hast, da ja sowieso beide identisch sind.

    -Lukas

  5. #5
    Fortgeschrittene/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    29.02.2008
    Beiträge
    172
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Navigation vesrchiebt sich im IE stufenartig

    Also ersteinmal vielen Dank.
    Ich habe jetzt float: left in li und ul a hineingeschrieben und dann wollte auch der IE.
    Nur in li habe ich vorher auch schon probiert, allerdings ohne Erfolg.
    Und der Quelltext wahr wirklich etwas zu viel,habe ich total übersehen,
    vielen Dank für den Tipp!!
    MfG
    haillo

Ähnliche Themen

  1. Navigation verschiebt sich
    Von Billbos im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 22.01.2009, 11:02
  2. Navigation
    Von gget-crunk im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 03.04.2008, 16:25
  3. Wie macht man sich eine gut aussehende Navigation?
    Von Michael_A im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 14.05.2006, 08:43
  4. Navigation Listenmenü das sich per Mausclick öffnet
    Von fraggle im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 19.12.2005, 09:54
  5. Navigation verlängert sich nicht richtig !!
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 02.11.2004, 20:32

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •