Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12

Thema: Seiten mit include einfügen

  1. #1
    Meister(in)
    Registriert seit
    29.11.2004
    Beiträge
    277
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Seiten mit include einfügen

    Hallo,

    ich hatte mal frueher eine Seite, und da hatte ich links ne spalte mit Links usw, und in der Mitte war der Inhalt. Dann konnte ich in den inhalt per Include die verschiedenen Links öffnen, ohne dafuer immer ne neue Seite einzurichten, also quasi sowas wie frames.
    Dann hab ichs mal versucht:
    content.php (die startseite quasi):
    PHP-Code:
    <center>


    <? include 'case.php' ?>


    </center>
    die case.php:
    PHP-Code:
    <? switch ($_GET['action']) {

           case 
    "news":
             include(
    "01news.php");
             break;
        case 
    login:
        include(
    "login.php");
        break;

       default:
    include(
    "01news.php");
          break; 
          } 
    ?>
    und die links.php:
    PHP-Code:
    <a href="content.php?action=news">News</a><br>
    <
    a href="content.php?action=login">Login</a><br
    Wenn ich jetzt aber auf einen von den Links klicke, oeffnet der das in nem ganz neuen Fenster und nicht in da wo er es eigentlich includen sollte..
    Was mache ich da falsch?! defaultmaessig laed er die 01news.php, auch im richtigen Fenster..
    Hoffe ihr koennt mir schnell helfen, is recht wichtig
    lg
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Geändert von sibbiiii (21.01.2009 um 14:16 Uhr)

  2. #2
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Seiten mit include einfügen

    Wieso hast du 2x switch da drin?? Und ein include lädt nichts in Fenstern, daran kann es nicht liegen.

  3. #3
    Meister(in)
    Registriert seit
    05.03.2006
    Alter
    29
    Beiträge
    432
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Seiten mit include einfügen

    Das mit dem zweiten switch war wohl ein Versehen, denk ich. Hasts ja jetzt raus.

    Aber mich wundert auch deine unterschiedliche Schreibweise der includes, wieso?
    PHP-Code:
    <?
    include 'case.php'
    include("01news.php");
    ?>
    Dann fehlen Anführungszeichen hier:
    PHP-Code:
    case login
    Und von wo kommen denn die Links? Die sind auch in der content.php oder was?
    Oder könnte es vielleicht sein, dass diese Links aus einem anderen Frame kommen, und dann die content.php darin geladen wird?

    Oder hast du vielleicht irgentwelche Plugins installiert, die alle Links automatisch in einem neuen Fenster öffnen?
    Geändert von FaFoo (21.01.2009 um 14:28 Uhr)

  4. #4
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    29.11.2004
    Beiträge
    277
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Seiten mit include einfügen

    Hallo,

    also wegen der Schreibweise: Ich weiß es nicht! Ich bin nicht so ein php-profi..
    Und: Z.b. die 01news.php ist im gleichen Ordner wie die content.php und die case.php.
    Und plugins hab ich meiner meinung nach auch nicht installiert. Das alles laeuft grade ueber xammp, also nur zum Testen quasi.
    Wenn ich nun auf News klicke, steht im Adressfeld der neuen Seite: http://localhost/test/content.php?action=news Mit neue Seite meine ich uebrigends nicht dass er eine ganz neue Seite oeffnet, sondern die Alte seite "ueberschreibt". Ihr wisst was ich meine hoffe ich!

    LG

  5. #5
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Seiten mit include einfügen

    Ihr wisst was ich meine hoffe ich!
    Nee, leider nicht. Kannst du das mal auf einen Webserver schieben und uns den Link posten? Und vielleicht auch nochmal genau erklären, wo das Problem liegt.

  6. #6
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Seiten mit include einfügen

    Da die content.php sicherlich in die index.php includiert wird, würd ich mal sagen, schreib die links so:
    HTML-Code:
    <a href="index.php?action=news">News</a>
    Gruß,
    Jojo

  7. #7
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    29.11.2004
    Beiträge
    277
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Seiten mit include einfügen

    boiiiiiing, danke!


  8. #8
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Seiten mit include einfügen

    Bleibt die Frage, was dieser "doppelte include" soll.
    PHP-Code:
    include "case.php"
    anstelle von
    PHP-Code:
    include "content.php"
    würde vollkommen ausreichen.

    Gruß,
    Jojo

  9. #9
    Meister(in)
    Registriert seit
    05.03.2006
    Alter
    29
    Beiträge
    432
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Seiten mit include einfügen

    schraub dirn frontcontroller... :>

  10. #10
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    29.11.2004
    Beiträge
    277
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Seiten mit include einfügen

    Hallo,

    nochmal danke für eure antworten, klappt jetzt eigentlich alles wunderbar.
    Eigentlich:
    Wenn ich zum erstem Mal auf die seite gehe, also die Url: www....de/index.php dann steht da: Notice: Undefined index: action in /usr/export/www/hosting/loc/case.php on line 1.
    Ich weiß auch warum, am anfang von case.php ruft er ja
    PHP-Code:
    <? switch ($_GET['action'])
    auf, also wurde mit GET noch nichts übergeben. Aber ich weiß nicht wie ich das umgehen kann. Ich hab versucht mit nem header direkt auf index.php?action=news weiterzuleiten, aber dann kommt nen Fehler von wegen header was already sent und so.
    Faellt irgendwem ne andere Loesung ein?
    Lg

Ähnliche Themen

  1. [PHP] Aktualisierung von Include Seiten
    Von Unregistriert im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 14.08.2008, 21:22
  2. include in include (mehrfach) - Hilfe!
    Von maciwa im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 30.03.2008, 14:04
  3. javascript problem bei seiten include
    Von BigSanch im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 09.01.2008, 14:02
  4. Externe Seiten in die hp einfügen
    Von Gast im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 29.05.2005, 13:39
  5. include mit externen Seiten
    Von alive im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 18.01.2005, 22:09

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •