Seite 1 von 4 1234 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 37

Thema: kurzer Tag durch langen PHP Code ersetzen? preg_replace?

  1. #1
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    26.03.2007
    Ort
    Battle.Net
    Beiträge
    83
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard kurzer Tag durch langen PHP Code ersetzen? preg_replace?

    Hi,
    wusste nicht richtig wie ich den Titel formulieren sollte^^

    Ich mache für meinen Clan die Homepage und bin gerade die sie auf PHP umzuschreiben (war erst pur HTML)

    News System läuft schon und nun möchte ich auch etwas für die Clanwars einfügen mit umfangreichen Statisken.

    In den News sollen die Clanwars aber auch oft stehen, also müsste man es 2mal schreiben.

    Jetz hab ich mir das so vorgestellt:
    man gibt am ende der News [cw]ID des Clanwar[/cw] ein (bbcode hab ich schon einiges drin und über preg_replace gemacht).
    Jetz soll das ganze aber durch einen großen PHP Code ersetzt werden.
    verbindung zum mysql server herstellen, tabelle öffnen, ganze zeile mit der clanwar-ID auslesen und dann in einer tabelle alles wiedergeben (sind ca. 30-40felder in der tabelle^^)

    Nun meine frage:
    wie löse ich das am besten in PHP?
    oder kann preg_replace mit solchen großen "daten" umgehen?
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Geändert von Telmata (19.01.2009 um 19:47 Uhr)

  2. #2
    Bandit
    Gast

    Standard AW: kurzer Tag durch langen PHP Code ersetzen? preg_replace?

    Das per preg_replace ist Blödsinn. Speichere den Krempel in einer Datenbank und lese je nach Bedarf die Daten vernünftig aus.

  3. #3
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    26.03.2007
    Ort
    Battle.Net
    Beiträge
    83
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: kurzer Tag durch langen PHP Code ersetzen? preg_replace?

    so will ichs ja auch machen^^
    nur wie stelle ich fest das bedarf besteht?

    Nicht in jeder News wird man einen Clanwar einfügen, das ist ja das Problem.
    Darum möchte ich es über einen BBCode machen. (was u.a. damit zusammen hängt das die Leute die News schreiben können keine oder fast keine html/php/whatever kentnisse haben)
    Geändert von Telmata (19.01.2009 um 19:48 Uhr)

  4. #4
    Bandit
    Gast

    Standard AW: kurzer Tag durch langen PHP Code ersetzen? preg_replace?

    Benutze z.B. den FCK-Editor und baue noch eine Auswahlliste ein, zu welchem Clan der Eintrag gehört. Damit kann dann selbst der dümmste User News schreiben.

  5. #5
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    26.03.2007
    Ort
    Battle.Net
    Beiträge
    83
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: kurzer Tag durch langen PHP Code ersetzen? preg_replace?

    sowas ähnliches habe ich mir bereits selber geschrieben (nich ganz so umfangreich)

    ich versuchs mal anders zu erklären.
    es gibt 2 unterschiedliche "News"
    in der ersten steht alles drum und dran und in der zweiten genaue einzelheiten. diese zweite gibt es aber nicht immer.
    nun möchte ich, am besten über bbcode, das man die zweite news in die erste einfügen KANN, aber nicht muss.
    möchte die beiden Sachen miteinander verknüpfen.

    oder anders:
    *quältext ausdenk*
    Code:
    wenn [cw]12[/cw] in "nachricht" (also die news) dann -> mysql verbinden
    lese aus tabelle XYZ wo "ID" = 12 (also was zwischen [cw] [/cw] steht)
    Dann tabelle wo alle ausgelesen daten aus der reihe mit der ID "12" vorkommen
    kannst ja mal auf der Homepage kurz vorbeischauen. gleich in der ersten News ist z.b. sowas drin (Jirimoarichi 2-0 [HR]Akuma etc.

    anonsten: nichts machen)

    Dazu gibt es später umfangreiche statisken (in der DB gespeichert). und die sollen aber nur angezeigt werden wenn man es auch will und nicht immer.


    ich hoffe man versteht was ich meine^^

    *edit*
    mir kam gerade eine idee... das ganze über php include lösen (in der includierten datei steht dann der ganze mysql kram, etc.)
    teste ich gleich mal
    Geändert von Telmata (19.01.2009 um 20:23 Uhr)

  6. #6
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: kurzer Tag durch langen PHP Code ersetzen? preg_replace?

    Wo ist das Problem?
    String über eine Funktion testen, ob bb-code vorkommt, wenn ja, Daten aus db holen und ausgeben, wenn nicht, Nur die einfache News ausgeben.

  7. #7
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    26.03.2007
    Ort
    Battle.Net
    Beiträge
    83
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: kurzer Tag durch langen PHP Code ersetzen? preg_replace?

    und wie genau stelle ich eben das an? das nach einem bestimmten bbcode gesucht wird und ich das in einer IF abfrage auch verwenden kann?
    Geändert von Telmata (19.01.2009 um 20:41 Uhr)

  8. #8
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: kurzer Tag durch langen PHP Code ersetzen? preg_replace?

    du hast einen String (die eingebene news).
    Beim Verarbeiten jagst du den ganze String durch eine Funktion, diese gibt die id oder false zurück, wenn kein BB vorkommt. Das kannst du wunderbar mit !== FALSE in einer if-bedingung testen.
    Nun hast du die id (oder auch nicht) und schwupps, kannst du die Daten aus der DB holen.

    Gruß,
    Jojo

  9. #9
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    26.03.2007
    Ort
    Battle.Net
    Beiträge
    83
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: kurzer Tag durch langen PHP Code ersetzen? preg_replace?

    könntest du mir eine beispiel funktion schreiben?
    komm da grad nich ganz mit...

    und wie krieg ich dann die zahl zwischen den BBCode Tags? (es gibt ja verschiedene BBCodes)

    *edit*
    google hat mich auf strpos gebracht, aber damit kann ich schlecht herausfinden was zwischen [bbcode] und [/bbcode] steht

    *nochmal edit*
    habs jetz erstmal so gelöst:
    Code:
    $beschopen[$zahl] = preg_replace('#\[test\](.*)\[/test\]#isUe', "include('test.php?ID=$1')", $beschopen[$zahl]);
    so funktioniert das auch halbwegs.
    zumindest wenn ich ?ID=$1 weglasse....
    wenn ich das drin habe bekomme ich:
    Code:
    Warning:  include(test.php?ID=1) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in ****.php : regexp code on line 1
    
    Warning:  include() [function.include]: Failed opening 'test.php?ID=1' for inclusion (include_path='.:') in ****.php : regexp code on line 1
    könnte es daran liegen das die Datei von der aus includiert wird, selber includiert ist?
    die test.php:
    Code:
    <?php
    $ID = $_GET['ID'];
    echo $ID;
    ?>
    auch schon so probiert:
    Code:
    $ID = $_GET['ID'];
    echo $ID;
    (seite 1 includiert seite 2, seite 2 includiert seite 3)
    mfg
    Geändert von Telmata (19.01.2009 um 22:04 Uhr)

  10. #10
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    30.10.2008
    Beiträge
    81
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: kurzer Tag durch langen PHP Code ersetzen? preg_replace?

    An deiner stelle würd ich ja einfach ein Textfeld drunter machen in dem man die War ID eintragen kann^^ Ich hab dir mal was gebastelt, da ich mich derzeit ein wenig mit regulären Ausdrücken beschäftigen möcht. Was du vorhast ist trotzdem Blödsinn wie Bandit schon sagte...

    PHP-Code:
    <?php
    function bbcode($par)
    {
        if(
    $par[1] == "99")
        {
            return 
    "`schlappe luder` gegen `uns` 3:4\n";
        }
        return 
    "blubb\n";
    }

    $text "hallo team,\n
    wir haben heute wieder gegen die lachhaften h&uuml;hner gewonnen:\n
    [cw]99[/cw]\n
    lorem ipsum lorem ipsum lorem ipsum lorem ipsum lorem ipsum \n
    \n
    greetz"
    ;


    $text preg_replace_callback("/\[cw\]([0-9]{1,10})\[\/cw\]/","bbcode",$text);

    echo 
    nl2br($text);

    ?>
    Vielleicht bringt dich das weiter
    Geändert von pApAnoAh (20.01.2009 um 14:02 Uhr)
    Der frühe Vogel fängt den Wurm,
    aber die zweite Maus bekommt den Käse.

Ähnliche Themen

  1. Modem durch Router ersetzen
    Von im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 08.04.2008, 17:40
  2. Logo durch Flash ersetzen
    Von agav im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 20.12.2007, 07:38
  3. png bei älteren browsern durch gif ersetzen
    Von mfire im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 27.08.2007, 18:09
  4. Submit Button durch Bild ersetzen?
    Von Ivanman im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 23.03.2006, 18:17
  5. Tasten durch Gif´s ersetzen?
    Von darkblue im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 11.08.2005, 16:32

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •