Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Batch - Befehl mit Parameter in Variable speichern

  1. #1
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    01.03.2007
    Beiträge
    1.957
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Batch - Befehl mit Parameter in Variable speichern

    Hey.

    Ich habe mal wieder eine kleine Frage:

    Wie kann ich den Befehl "time /t" in eine Variable Speichern?
    Es MUSS der Parameter enthalten sein, weil ich die Sekunden, Millisekunden nicht brauche.

    Eigentlich brauche ich nur die Ausgabe "Stunde:Minute" in einer Variable.


    Ich hoffe das das noch jemand kann ;D

    Danke, Eric.
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Batch - Befehl mit Parameter in Variable speichern

    Also, ich habe mal bei google "batch variable time" eingegeben und schwups, schon hatte ich eine Lösung. Wieso schaffst du das nicht???

  3. #3
    Kaiserliche Hoheit
    Themenstarter

    Registriert seit
    01.03.2007
    Beiträge
    1.957
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Batch - Befehl mit Parameter in Variable speichern

    Hätte ich so eine Antworten haben wollen, dann hätte ich:
    Es MUSS der Parameter enthalten sein
    nicht hingeschrieben.

    Wäre dankbar für eine brauchbare Lösung!

  4. #4
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Batch - Befehl mit Parameter in Variable speichern

    die interne windows-hilfe sollte da doch auch weiterhelfen oder irre ich da?
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  5. #5
    Kaiserliche Hoheit
    Themenstarter

    Registriert seit
    01.03.2007
    Beiträge
    1.957
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Batch - Befehl mit Parameter in Variable speichern

    Ich glaube du Irrst.

    Das Hilfe und Support Center bringt nie was...
    Und in der Console hab ich rausgefunden, dass es den Parameter /t gibt.

  6. #6
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Batch - Befehl mit Parameter in Variable speichern

    Zitat Zitat von Ericfischer Beitrag anzeigen
    Wäre dankbar für eine brauchbare Lösung!
    Das war ein brauchbare Lösung!!! google mit den genannten Begriffen füttern, 4. Treffer von oben, dann findet man
    set h=%time:~0,2% (Stunden auslesen)
    set m=%time:~3,2% (Minuten auslesen)
    Wenn man jetzt noch etwas mitdenkt, kommt man auf die Lösung:
    Code:
    set th=%time:~0,5%
    Und schon steht 19:05 in th.

    Also erst denken, bevor man so Sprüche schreibt!

  7. #7
    Kaiserliche Hoheit
    Themenstarter

    Registriert seit
    01.03.2007
    Beiträge
    1.957
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Batch - Befehl mit Parameter in Variable speichern

    Vielen Dank.
    Ich hatte erst etwas anders gesucht - kein ergebnis.
    Bei deinen Suchbegriffen hatte ich nur die ersten 2 Links geklickt und die Beschreibungen durchgelesen.

    Ich werde das demnächst ausprobieren!

    Mich würde aber noch interressieren, ob das nicht auch mit Parametern irgendwie geht...

Ähnliche Themen

  1. Funktion zum Speichern von Text in Variable: <<<
    Von Mir nicht im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 22.11.2007, 14:59
  2. Titeländerung: Variable/Parameter per "Button" erh
    Von Dark_Dog im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 16.05.2007, 20:03
  3. Datei auslesen und in Variable speichern
    Von Dark_Dog im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 11.05.2007, 17:53
  4. PHP Variable in SQL Befehl
    Von pazzl im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 07.09.2006, 22:49
  5. Inhalt PHP Variable in <textarea> speichern
    Von moloch0103 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 08.12.2005, 10:54

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •