Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Forum soll Frameset nachladen

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    26.09.2004
    Ort
    Duisburg
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Forum soll Frameset nachladen

    Hallo liebe Forengemeinde

    Für den Aufbau meiner Homepage ( http://www.pruefraum-online.de ) verwende ich NetObjects 7.0 und habe schon so manche Java-Script bzw Html Klippe umschiffen können. Doch beim nachfolgenden Problem laufe ich ständig wie vor eine Wand.

    Meine Page ist in Frames unterteilt (Linker Frame, oberer Frame und Haupttext)
    Wenn über eine Suchmaschine eine Seite aufgerufen wird das dazugehörige Framset nachgeladen. Etwa so: http://www.pruefraum-online.de/html/...n_prufung.html
    So weit, so gut.

    Nun möchte ich dies auch mit meinem Forum so bewerkstelligen, da viele Besucher zwar das Forum in den Suchdiensten finden, aber nicht den Weg zur (dazu gehörigen) Homepage.
    Das Forum liegt aber nicht auf meinem Webspace sondern ist bei einem Forenanbieter gemietet.
    Hier die URL: http://pb1.forenshop.net/cgi-bin/for...XX/cutecast.pl

    Mit dem Script das ich für meine Page verwende funktioniert das mit einiger Bastelei jedoch nur eingeschrägt. Zum Beispiel bei der URL http://pb1.forenshop.net/cgi-bin/for...ad=39&page=1#3 wird der Teil Abgeschnitten der nach dem Fragezeichen kommt, so das nur die Foren-Eingangsseite geladen wird. Nicht der eigentliche Thread. Dadurch lässt sich dann auch nicht auf die letzten 10 Beiträge klicken die auf meiner Page angezeigt werden.
    Die komplette URL müsste im Grunde so aus sehen: http://www.pruefraum-online.de/html/...ad=39&page=1#3

    Nur so funktioniert das leider nicht. Jedenfalls setzt das von mir verwendete Script die URL so nicht zusammen sondern lässt nach dem 2. Fragezeichen alles weg.

    Gibt es für so eine Aufgabe ein cleveres Script das ich verwenden könnte?

    Ich hab die Bastellei gestern Abend schliesslich aufgegeben und alle Scripte aus dem Forum wieder entfernt. Funktionierte halt nicht.

    Hier noch schnell das Script das ich für meine Homepage verwende:

    <script language="JavaScript" type="text/javascript">
    <!--
    if ( self != top ) {
    top.location.href = self.location.href;
    }

    var geladen = "irgendwas";

    function laden() {
    var seite = self.location.search.length;
    var url = self.location.search.substring(1,seite);

    if ( self.location.search.length > 0 ) {
    parent.Haupttext.location.href = url;
    }
    }
    //-->
    </script>

    <FRAMESET BORDER=0 FRAMESPACING=0 FRAMEBORDER=0 COLS="208,*"
    onLoad="laden(); return true"

    >



    <FRAME NAME="links" TITLE="links" SRC="./left_prufraum-online.html" SCROLLING=AUTO MARGINWIDTH="2" MARGINHEIGHT="1" FRAMEBORDER=NO BORDER="0" NORESIZE>
    <FRAMESET BORDER=0 FRAMESPACING=0 FRAMEBORDER=0 ROWS="97,*">
    <FRAME NAME="header" TITLE="header" SRC="./header_defaultmasterborder.html" SCROLLING=AUTO MARGINWIDTH="2" MARGINHEIGHT="1" FRAMEBORDER=NO BORDER="0" NORESIZE>
    <FRAME NAME="Haupttext" TITLE="Haupttext" SRC="./body_prufraum-online.html" SCROLLING=AUTO MARGINWIDTH=2 MARGINHEIGHT=2>
    </FRAMESET>
    </FRAMESET>
    <!--

    <FRAMESET BORDER=0 FRAMESPACING=0 FRAMEBORDER=0 COLS="208,*" onLoad="Jump()"

    >
    -->

    <FRAME NAME="links" TITLE="links" SRC="../html/left_prufraum-online.html" SCROLLING=AUTO MARGINWIDTH="2" MARGINHEIGHT="1" FRAMEBORDER=NO BORDER="0" NORESIZE>
    <FRAMESET BORDER=0 FRAMESPACING=0 FRAMEBORDER=0 ROWS="92,*">
    <FRAME NAME="header" TITLE="header" SRC="../html/header_defaultmasterborder.html" SCROLLING=AUTO MARGINWIDTH="2" MARGINHEIGHT="1" FRAMEBORDER=NO BORDER="0" NORESIZE>
    <FRAME NAME="Haupttext" TITLE="Haupttext" SRC="../html/body_prufraum-online.html" SCROLLING=AUTO MARGINWIDTH=2 MARGINHEIGHT=2>
    </FRAMESET>
    </FRAMESET>

    Und auf den Seiten die das Frameset nachladen sollen:

    <script language="JavaScript" type="text/javascript">
    <!--
    var ganz = "prufraum-online.html?" + self.location.pathname;

    if ( top.geladen != "irgendwas" ) {
    if ( document.images ) {
    top.location.replace(ganz);
    } else {
    top.location.href = ganz;
    }
    }
    //-->
    </script>
    mfg
    KaterFelix
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    26.09.2004
    Ort
    Duisburg
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hallo nochmal

    Problem gelöst, Thema erledigt!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Habe selbst das passende gefunden.



    Grüße
    KaterFelix


  3. #3
    Administrator Avatar von admin
    Registriert seit
    16.01.2003
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    12.779
    Danke
    1
    Bekam 4 mal "Danke" in 2 Postings
    Blog-Einträge
    42

    Standard

    Zitat Zitat von KaterFelix

    Habe selbst das passende gefunden.



    Grüße
    KaterFelix


    Und was, falls jemand anderster mal das gleiche oder ein ähnliche Problem haben sollte
    Die Forenregeln und Nutzungsbedingungen sind auch zum lesen da !!!


  4. #4
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    26.09.2004
    Ort
    Duisburg
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von admin

    Und was, falls jemand anderster mal das gleiche oder ein ähnliche Problem haben sollte
    Nun, auf http://www.jswelt.de/showsource.php?id=985378061 bin ich fündig geworden!

    Für das Frameset folgendes: (Fett=angepasste Stellen)
    <script language="javascript">

    if (self != top)
    {
    top.location.href=self.location.href;
    }
    var frameset_geladen = "okay";
    function laden()
    {
    if(self.location.search.length > 0)
    {
    var Search_Laenge = self.location.search.length;
    var info_url = self.location.search.substring(1,Search_Laenge);

    self.Hauptext.location.href = "html/"+info_url;
    }
    }
    </script>
    Das ist fast das gleiche script das ich schon verwende um meine Unterseiten nachladen zulassen.

    Das hier brauchte ich nicht:
    <frameset rows="50,50" onLoad="laden();return true;">

    ...und für das Forum: (Header)
    <script language="javascript">
    pfad = self.location.href;
    pos = pfad.lastIndexOf('/');
    pfad = pfad.substring(pos+1,pfad.length);

    var site = "http://www.pruefraum-online.de/html/prufraum-online.html?http://pb1.forenshop.net/cgi-bin/forenserver/foren/F_XXXX/"+pfad;
    if (top.frameset_geladen + "" != "okay")
    {
    if(document.images)
    top.location.replace(site);
    else
    top.location.href = site ;
    }
    </script>
    Und damit funktionierts! Warum genau, da bin ich noch nicht ganz hintergestiegen.

    mfg
    KaterFelix

  5. #5
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    26.09.2004
    Ort
    Duisburg
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hallo nochmal

    Könnte es sein das ich diesen Beitrag in die falsche Kategorie gepostet habe?
    Eigentlich müßte ja die Kategorie "PHP - CGI - Perl - Java und Co." die richtige sein und nicht "Einsteiger & HTML"!

    Wenn ja, sorry. Tut mir Leid!!!

    Vielleicht erbarmt sich ja der Admin und verschiebt den ganzen Thread ins richtige "Fächlein"!

    Es grüßt
    KaterFelix

  6. #6
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    03.04.2004
    Beiträge
    2.285
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von KaterFelix
    Hallo nochmal

    Vielleicht erbarmt sich ja der Admin und verschiebt den ganzen Thread ins richtige "Fächlein"!

    Es grüßt
    KaterFelix
    Ist erledigt

    LG Shila
    http://shilasdreamland.de - Homepage über Orientalischen Tanz


    Weitere Infos hierzu findet ihr hier: www.neuesboelle.de

    Wenn mancher Mann wüsste, wer mancher Mann wär,
    tät mancher Mann, manchem Mann, manchmal mehr Ehr.
    (Natürlich auch auf Frau bezogen )

  7. #7
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    26.09.2004
    Ort
    Duisburg
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hallo Shila!

    Im Namen der Übersichtlichkeit und der allgemeinen Foren-Hygiene ein freundliches Danke von mir

    K.F.

  8. #8
    Gast

    Standard Re: Forum soll Frameset nachladen

    Zitat Zitat von KaterFelix
    Hallo liebe Forengemeinde

    Für den Aufbau meiner Homepage ( http://www.pruefraum-online.de ) verwende ich NetObjects 7.0 und habe schon so manche Java-Script bzw Html Klippe umschiffen können. Doch beim nachfolgenden Problem laufe ich ständig wie vor eine Wand.

    Meine Page ist in Frames unterteilt (Linker Frame, oberer Frame und Haupttext)
    Wenn über eine Suchmaschine eine Seite aufgerufen wird das dazugehörige Framset nachgeladen. Etwa so: http://www.pruefraum-online.de/html/...n_prufung.html
    So weit, so gut.

    Nun möchte ich dies auch mit meinem Forum so bewerkstelligen, da viele Besucher zwar das Forum in den Suchdiensten finden, aber nicht den Weg zur (dazu gehörigen) Homepage.
    Das Forum liegt aber nicht auf meinem Webspace sondern ist bei einem Forenanbieter gemietet.
    Hier die URL: http://pb1.forenshop.net/cgi-bin/for...XX/cutecast.pl

    Mit dem Script das ich für meine Page verwende funktioniert das mit einiger Bastelei jedoch nur eingeschrägt. Zum Beispiel bei der URL http://pb1.forenshop.net/cgi-bin/for...ad=39&page=1#3 wird der Teil Abgeschnitten der nach dem Fragezeichen kommt, so das nur die Foren-Eingangsseite geladen wird. Nicht der eigentliche Thread. Dadurch lässt sich dann auch nicht auf die letzten 10 Beiträge klicken die auf meiner Page angezeigt werden.
    Die komplette URL müsste im Grunde so aus sehen: http://www.pruefraum-online.de/html/...ad=39&page=1#3

    Nur so funktioniert das leider nicht. Jedenfalls setzt das von mir verwendete Script die URL so nicht zusammen sondern lässt nach dem 2. Fragezeichen alles weg.

    Gibt es für so eine Aufgabe ein cleveres Script das ich verwenden könnte?

    Ich hab die Bastellei gestern Abend schliesslich aufgegeben und alle Scripte aus dem Forum wieder entfernt. Funktionierte halt nicht.

    Hier noch schnell das Script das ich für meine Homepage verwende:

    <script language="JavaScript" type="text/javascript">
    <!--
    if ( self != top ) {
    top.location.href = self.location.href;
    }

    var geladen = "irgendwas";

    function laden() {
    var seite = self.location.search.length;
    var url = self.location.search.substring(1,seite);

    if ( self.location.search.length > 0 ) {
    parent.Haupttext.location.href = url;
    }
    }
    //-->
    </script>

    <FRAMESET BORDER=0 FRAMESPACING=0 FRAMEBORDER=0 COLS="208,*"
    onLoad="laden(); return true"

    >



    <FRAME NAME="links" TITLE="links" SRC="./left_prufraum-online.html" SCROLLING=AUTO MARGINWIDTH="2" MARGINHEIGHT="1" FRAMEBORDER=NO BORDER="0" NORESIZE>
    <FRAMESET BORDER=0 FRAMESPACING=0 FRAMEBORDER=0 ROWS="97,*">
    <FRAME NAME="header" TITLE="header" SRC="./header_defaultmasterborder.html" SCROLLING=AUTO MARGINWIDTH="2" MARGINHEIGHT="1" FRAMEBORDER=NO BORDER="0" NORESIZE>
    <FRAME NAME="Haupttext" TITLE="Haupttext" SRC="./body_prufraum-online.html" SCROLLING=AUTO MARGINWIDTH=2 MARGINHEIGHT=2>
    </FRAMESET>
    </FRAMESET>
    <!--

    <FRAMESET BORDER=0 FRAMESPACING=0 FRAMEBORDER=0 COLS="208,*" onLoad="Jump()"

    >
    -->

    <FRAME NAME="links" TITLE="links" SRC="../html/left_prufraum-online.html" SCROLLING=AUTO MARGINWIDTH="2" MARGINHEIGHT="1" FRAMEBORDER=NO BORDER="0" NORESIZE>
    <FRAMESET BORDER=0 FRAMESPACING=0 FRAMEBORDER=0 ROWS="92,*">
    <FRAME NAME="header" TITLE="header" SRC="../html/header_defaultmasterborder.html" SCROLLING=AUTO MARGINWIDTH="2" MARGINHEIGHT="1" FRAMEBORDER=NO BORDER="0" NORESIZE>
    <FRAME NAME="Haupttext" TITLE="Haupttext" SRC="../html/body_prufraum-online.html" SCROLLING=AUTO MARGINWIDTH=2 MARGINHEIGHT=2>
    </FRAMESET>
    </FRAMESET>

    Und auf den Seiten die das Frameset nachladen sollen:

    <script language="JavaScript" type="text/javascript">
    <!--
    var ganz = "prufraum-online.html?" + self.location.pathname;

    if ( top.geladen != "irgendwas" ) {
    if ( document.images ) {
    top.location.replace(ganz);
    } else {
    top.location.href = ganz;
    }
    }
    //-->
    </script>
    mfg
    KaterFelix

Ähnliche Themen

  1. Frameset nachladen und Zielframe behalten
    Von mystery-shopper im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 26.06.2007, 14:14
  2. Soll Lucas raus aus dem Forum? Ja oder Nein?
    Von Dominikgt im Forum Forum-Hilfe.de intern
    Antworten: 39
    Letzter Beitrag: 23.06.2007, 22:57
  3. Frameset nachladen mit entsprechender Inhaltsseite
    Von Ulli im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 26.10.2005, 11:53
  4. Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 02.08.2004, 09:32
  5. Frameset nachladen
    Von Maik im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 29.06.2004, 21:13

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •