Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Select Abfrage mit PHP und MySQL

  1. #1
    Nightskill
    Gast

    Standard Select Abfrage mit PHP und MySQL

    Huhu!
    Code:
        $sql = 'SELECT ID FROM XYZ WHERE xyz = 0 LIMIT 2'; 
        $stmt = $db->prepare($sql);
        if (!$stmt) {
            echo 'Datenbankfehler';
            return $db->error;
        }
        $stmt->execute();
        $stmt->bind_result($playerID);
        $stmt->fetch();
        echo $playerID;
        return;
    Mit diesem Script will ich ID auslesen, ist klar. Wenn ich das Statement per PHPMyAdmin durchführe kriege ich als Ergebnis 5 und 6. Mit bind_result() fasse ich sie in einer Variable zusammen, wenn ich mir diese aber ausgeben lasse, kommt nur 5.
    Wie kann ich das jetzt so umsetzen, dass ich meinetwegen in der Variable $playerID1 5 stehen habe und in der Variable $playerID2 stehen habe?
    Greetz
    Ps: Forumulierung ist ein bisschen Blöd, habe aber Fieber und Kopfschmerzen, keine Ahnung was ich da grad rausgebracht habe :P
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    30.10.2008
    Beiträge
    81
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Select Abfrage mit PHP und MySQL

    Zitat Zitat von Nightskill Beitrag anzeigen
    Huhu!
    Code:
        $sql = 'SELECT ID FROM XYZ WHERE xyz = 0 LIMIT 2'; 
        $stmt = $db->prepare($sql);
        if (!$stmt) {
            echo 'Datenbankfehler';
            return $db->error;
        }
        $stmt->execute();
        $stmt->bind_result($playerID);
        $stmt->fetch();
        echo $playerID;
        return;
    Mit diesem Script will ich ID auslesen, ist klar. Wenn ich das Statement per PHPMyAdmin durchführe kriege ich als Ergebnis 5 und 6. Mit bind_result() fasse ich sie in einer Variable zusammen, wenn ich mir diese aber ausgeben lasse, kommt nur 5.
    Wie kann ich das jetzt so umsetzen, dass ich meinetwegen in der Variable $playerID1 5 stehen habe und in der Variable $playerID2 stehen habe?
    Greetz
    Ps: Forumulierung ist ein bisschen Blöd, habe aber Fieber und Kopfschmerzen, keine Ahnung was ich da grad rausgebracht habe :P
    Ohne die Klasse kann man da nicht viel helfen...
    aber Auslesen könntest du es z.B. so:
    PHP-Code:
    <?php
    $qryXYZ 
    mysql_query("SELECT ID FROM XYZ WHERE xyz = 0 LIMIT 2");
    while(
    $fXYZ mysql_fetch_array($qryXYZ))
    {
        echo 
    $fXYZ['ID']."<br/>";

    ?>
    Der frühe Vogel fängt den Wurm,
    aber die zweite Maus bekommt den Käse.

  3. #3
    Nightskill
    Gast

    Standard AW: Select Abfrage mit PHP und MySQL

    Zitat Zitat von pApAnoAh Beitrag anzeigen
    Ohne die Klasse kann man da nicht viel helfen...
    aber Auslesen könntest du es z.B. so:
    PHP-Code:
    <?php
    $qryXYZ 
    mysql_query("SELECT ID FROM XYZ WHERE xyz = 0 LIMIT 2");
    while(
    $fXYZ mysql_fetch_array($qryXYZ))
    {
        echo 
    $fXYZ['ID']."<br/>";

    ?>
    Mhh..ja, das ginge natürlich auch, aber ich will beide IDs im Nachinein gleich verändern. Könnte ich folgendes machen?
    PHP-Code:
    $fxyz mysql_fetch_array($qryXYZ)
    $playerID=$fxyz['ID']
    $sql 'UPDATE teamID FROM  XYZ WHERE id = $fxyz VALUES (2)'
    Würde er mir dann die ID 5 und 6 updaten?
    Oder wie könnte ich sowas bewerstelligen?

  4. #4
    Meister(in)
    Registriert seit
    05.03.2006
    Alter
    29
    Beiträge
    432
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Select Abfrage mit PHP und MySQL

    Also ich wollt grad ins Bett, darum nur kurz:

    Dein UPDATE Statement ist syntaktisch nicht ganz korrekt... :P

    Die richtige Syntax wäre:
    PHP-Code:
    $query "UPDATE tabelle SET spalte_1 = 'wert_1', spalte_2 = 'wert_2', spalte_n = 'wert_n' WHERE bedingung = true"
    (Du kannst natürlich auch mehrere Bedingungen mit AND verknüpfen.)

    Und das könntest du dann auch in der while schleife beim Auslesen machen:
    Aber ich glaube du willst was ganz anderes, oder?

    Also erstmal selber ein wenig selber mit den ganzen mysql Befehlen aus PHP spielen, anstatt direkt irgenteine fertige Klasse zu verwenden, würde ich vorschlafen.. vorschlagen... wobei... schlafen... oh ja...

  5. #5
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    30.10.2008
    Beiträge
    81
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Select Abfrage mit PHP und MySQL

    Zitat Zitat von FaFoo Beitrag anzeigen
    Also ich wollt grad ins Bett, darum nur kurz:

    Dein UPDATE Statement ist syntaktisch nicht ganz korrekt... :P

    Die richtige Syntax wäre:
    PHP-Code:
    $query "UPDATE tabelle SET spalte_1 = 'wert_1', spalte_2 = 'wert_2', spalte_n = 'wert_n' WHERE bedingung = true"
    (Du kannst natürlich auch mehrere Bedingungen mit AND verknüpfen.)

    Und das könntest du dann auch in der while schleife beim Auslesen machen:
    Aber ich glaube du willst was ganz anderes, oder?

    Also erstmal selber ein wenig selber mit den ganzen mysql Befehlen aus PHP spielen, anstatt direkt irgenteine fertige Klasse zu verwenden, würde ich vorschlafen.. vorschlagen... wobei... schlafen... oh ja...

    PHP-Code:
     <?php
    $qryXYZ 
    mysql_query("SELECT ID FROM XYZ WHERE xyz = 0 LIMIT 2");
    while(
    $fXYZ mysql_fetch_array($qryXYZ))
    {
        echo 
    $fXYZ['ID']."<br/>";
        
    $neue_id $fXYZ 2;
        
    mysql_query("UPDATE XYZ SET ID = '$neue_id' WHERE ID = '".$fXYZ['ID']."'");

    ?>
    Hier haste noch ein weiteres Beispiel, zwar unsinnig^^ aber erfüllt den Zweck
    Der frühe Vogel fängt den Wurm,
    aber die zweite Maus bekommt den Käse.

Ähnliche Themen

  1. MySQL Where Sub-Select ?
    Von VivaLosTioz im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 05.12.2008, 18:17
  2. [Perl] MySQL Datenbank SELECT mit DBI
    Von ::RMB:: im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 05.06.2008, 22:21
  3. mysql select - kostet unendlich zet
    Von pbwuser im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 01.11.2007, 10:57
  4. MySQL Select Ausgabe Exportieren.
    Von Barret im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 25.01.2007, 16:03
  5. SQL-Abfrage( SELECT COUNT(*) .....)
    Von scout1979 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 21.09.2004, 17:02

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •