Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: mehrere Werte aus einer Spalte...?

  1. #1
    Unregistriert
    Gast

    Standard mehrere Werte aus einer Spalte...?

    hallo, ich steh grad n bissl aufm schlauch. ich hab eine tabelle in der ich die spalten "name" und "level" habe. jetzt möchte ich die "level" werte an sessionvariablen übergeben.

    PHP-Code:
    $stats mysql_query("SELECT level FROM *name der tabelle*") or die ("MySQL-Error: " mysql_error());
        while (
    $row mysql_fetch_object($stats))
        {
          
    $_SESSION["str"] = $row->statLEVEL;
          
    $_SESSION["dex"] = $row->statLEVEL;
          
    $_SESSION["agi"] = $row->statLEVEL;
          
    $_SESSION["vit"] = $row->statLEVEL;
          
    $_SESSION["int"] = $row->statLEVEL;
          
    $_SESSION["sen"] = $row->statLEVEL;
          
    $_SESSION["luk"] = $row->statLEVEL;
        } 
    das war mein erster gedanke. aber jetzt bekomm ich für alle variablen den letzten wert.muss ich jetzt für jede variable ne eigene abfrage machen alá
    PHP-Code:
    $stats mysql_query("SELECT level FROM *name der tabelle* WHERE name = strength") or die ("MySQL-Error: " mysql_error()); 
    oder gibts dafür ne elegantere lösung?
    ich bedank kmich im voraus für antworten...
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Meister(in)
    Registriert seit
    05.03.2006
    Alter
    29
    Beiträge
    432
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: mehrere Werte aus einer Spalte...?

    Tag!

    In deiner While-Schleife ändert sich der Wert von $row->startLevel ja auch nicht, wie auch?

    Gehe ich richtig in der Annahme das die Keys des Session-Arrays den Feld `name` aus der Datenbank entsprechen?

    Dann kannst du einfach beides aus der Datenbank holen.

    PHP-Code:
    $stats mysql_query("SELECT level,name FROM tabelle") or die ("MySQL-Error: " mysql_error()); 
    while (
    $row mysql_fetch_object($stats)) 

      
    $_SESSION[$row->name] = $row->level;

    Und da du ja nur die beiden Spalten hast kannst du natürlich auch
    SELECT * FROM...
    machen, aber generel auch nur wenn du auch wirklich alle Spalten brauchst.

  3. #3
    Unregistriert
    Gast

    Standard AW: mehrere Werte aus einer Spalte...?

    ah sehr gute idee...funktioniert einwandfrei.arigato

  4. #4
    Meister(in)
    Registriert seit
    05.03.2006
    Alter
    29
    Beiträge
    432
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: mehrere Werte aus einer Spalte...?

    Zitat Zitat von Unregistriert Beitrag anzeigen
    arigato
    heißt was?

  5. #5
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: mehrere Werte aus einer Spalte...?

    ich glaube des is ne japanische variante "danke vielmals" zu sagen..
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  6. #6
    Meister(in)
    Registriert seit
    05.03.2006
    Alter
    29
    Beiträge
    432
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: mehrere Werte aus einer Spalte...?

    Oh Gott... war bestimmt son Animefreak...

  7. #7
    Forum Guru Avatar von The User
    Registriert seit
    28.10.2007
    Ort
    Zwischen Pazifik und Atlantik...
    Beiträge
    4.044
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: mehrere Werte aus einer Spalte...?

    Man sollte niemals * in einer MySQL-Abfrage verwenden, nachher ändert sich die Tabelle und unnötiger Müll wird ausgelesen.

Ähnliche Themen

  1. Den Wert einer Zelle in Tab1 in einer Spalte in Tab2 suchen.
    Von bewehh im Forum Forum für alle anderen Programmiersprachen
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 01.06.2007, 18:50
  2. Daten aus nur einer Spalte einer Tabelle in Array speichern
    Von FaFoo im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 25.07.2006, 16:32
  3. SQL Query zum addieren einer Spalte mit bes. Bedingung
    Von Modula im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 02.05.2006, 21:48
  4. mehrere Spalten - gleiche werte von der Amzeige ausschließen
    Von im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 19.01.2005, 13:29
  5. str_replace ->mehrere werte?
    Von im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 19.11.2004, 09:08

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •