Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 14

Thema: Div-gren vernderung

  1. #1
    Teeny
    Registriert seit
    27.11.2008
    Beitrge
    48
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Div-gren vernderung

    Hallo an alle
    Ich wnsche euch ersteinmal ein schnes neues Jahr und viel erfolg.

    Ich wende mich an euch miteinem Problem aus dem ich keinen Ausweg mehr sehe. Meine js-kenntnisse sind dafr noch nicht ausreichend.

    Folgendes:
    Ich habe einen Div-Container. Dieses Div mchte ich mittels onmousedown vergrern. Durch ziehen. Ich habe en Script gefunden und dieses umgeschrieben. Aber es klappt nicht. Egal was ich mache, ich ziehe mit der Maus und wenn ich klicke dann vergrert sich das Div. Aber nicht so wie ich es wollte und schon gar nicht durch ziehen.

    Folgender Code:
    Hier rufe ich die function auf:

    HTML-Code:
    <td onmousedown="fnc_anfassen()" class="mauszeiger" height="15" width="15"><img src="./images/resize.gif"></td>
    Das ist das js-script:

    Code:
    function init()
                    {             
                    if(IE)
                        ieBody = getBody(); 
                      hy = window.event.clientY;
                      wx = window.event.clientX;
                      parent.document.onmousemove = getMousePos;
                    }
    
    //Variablen fr die Mausposition
    var moX = 0; 
    var moY = 0; 
    var hy;
    var wx;
    var mhy;
    var mwx;
    
    
    function getBody()
    {
      return (window.document.compatMode == "CSS1Compat") ?
              window.document.documentElement : window.document.body || null;
    }
    
    var ieBody = null;
    /*
    function fnc_groesse()
    {
      document.onmousemove = getMousePos;
      if(IE)
        ieBody = getBody(); 
    }
    */
    
    // Funktion zum Ermitteln der Mausposition
    function getMousePos(ereignis)
    {
      // Aktuelle Mauskoordinaten bei Mausbewegung ermitteln
      moX = (IE) ? window.event.clientX : ereignis.pageX;
      //moY = (IE) ? (window.event.clientY + ieBody.scrollTop) : ereignis.pageY;
      moY = (IE) ? window.event.clientY : ereignis.pageY;
      //mhy = window.event.clientY;
      //mwx = window.event.clientX;
      window.status = "Mauskoordinaten (x, y): (" + moX + ", " + moY +")";
      
    }
    
    function fnc_anfassen()
        {
            getMousePos()
            if (hy != moY || wx != moX)
                {
                    getMousePos() 
                    parent.document.onmousemove = fnc_anpassen;
                    parent.document.onmousedown = fnc_anpassen;
                }
            //alert ( hy + " , " + moY);
        }
    
    
    function fnc_anpassen()
    {
        var apy;
        var apx;
        var sy = 600;
        var sx = 980;
        apy = sy + (moY - hy) + "px";
        apx = sx + (moX - wx) + "px";
        //alert (apx + "," + apy);
        //alert (wx + "," + hy + " , " + moX + " , " + moY);
        parent.document.getElementById('divzwei').style.height = apy;
        parent.document.getElementById('divzwei').style.width = apx;
    }
    Knnt ihr mir bei meinem Problem helfen?

    Ich danke euch im vorraus

    Dicker1
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist lter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind mglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beitrge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Eintrge
    1

    Standard AW: Div-gren vernderung

    du solltest dir angewhnen, mal etwas mehr code zu posten.. es ist nicht grad einfah sich zB die styles, die hier fehlen dazu zu denken.
    am besten du postest die komplette html-file und soltest du den style in ner externen datei haben pack den der einfachheit halber auch in den sourcecode.
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter fr deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualitt, also klicken und kaufen

  3. #3
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    27.11.2008
    Beitrge
    48
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Div-gren vernderung

    Hallo synaptic
    Wie war Dein kurzurlaub?

    Dies ist der html-code um den es geht:

    HTML-Code:
    <div class="layerOptions_zwei" id="divzwei">
            <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" height="100%" width="100%">
                <tr>
                    <td class="layer_td_table" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" height="18" width="100%">
                        <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" height="15" width="100%">
                            <tr>
                                <td height="18" width="100%">
                                    <table class="layer_tab" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" height="18" width="960"onmousedown="startDrag(document.getElementById('divzwei'));">
                                        <tr>
                                            <td height="18" width="25"><img src="./images/sem_icon_delete.gif"></td>
                                            <td id="td_id" height="18" width="935"></td>
                                        </tr>
                                    </table>
                                </td>
                                <td onclick="fnc_schliessen_zwei();" cellpadding="0" cellspacing="0" height="18" width="20"><img src="./images/layer_schliessen.jpg" border="0"></td>
                            </tr>
                        </table>
                    </td>
                </tr>
                <tr>
                    <td cellpadding="2" width="100%">
                        <iframe src="fnc_showlayer_zwei();" class="iframeAll" marginheight="0" marginwidth="0" id="ifr_zwei" name="iframe_zwei" frameborder="0" scrolling="yes"></iframe>
                    </td>
                </tr>
                    <tr>
                        <td height="15" width="100%">
                        <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" height="15" width="100%">
                        <tr>
                            <td height="15" width="965"></td>
                            <td onmousedown="fnc_anfassen()" class="mauszeiger" height="15" width="15"><img src="./images/resize.gif"></td>
                        </tr>
                        </table>
                        </td>
                    </tr>
            </table>
        </div>
    Der style ist folgender:

    HTML-Code:
    layerOptions_zwei            {
                                position         : absolute;
                                top              : 150px;
                                left             : 150px;
                                width            : 980px;
                                height           : 600px;
                                border           : 1px solid #000000;
                                background-color : #cccccc;
                                z-index          : 2;
                                visibility       : hidden;
                                cursor           : default;
                            }
    
    .iframeAll                {
                                position         : relative;  
                                bottom           : 0px;
                                left             : 0px;
                                width            : 100%;
                                height           : 100%;
                                border           : 1px solid #000000;
                                visibility       : hidden;
                            }
                            
    .layer_td_table            {
                               color             :#FFFFFF;
                               font-family       : Verdana;
                               font-size         : 10px;
                               font-weight       : bold;
                               text-decoration   : none;
                               background-image     :url(../images/layer_leiste.jpg);
                            }    
                            
    .layer_tab                {
                               color             :#FFFFFF;
                               font-family       : Tahoma;
                               font-size         : 11px;
                               font-weight       : bold;
                               text-decoration   : none;
                            }
    
    .frame_ueberlauf
                            {
                                overflow          :hidden;
                            }
    
    .mauszeiger                {
                                 cursor               :nw-resize;
                            }
    Gru
    Dicker

  4. #4
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    27.11.2008
    Beitrge
    48
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Div-gren vernderung

    Ich glaube das ich einen Fehler bei mir entdeckt habe.
    Das mit der for - Anweisung ist falsch.

    HTML-Code:
    function fnc_anfassen()
        {
            getMousePos()
            while (hy != moY || wx != moX)
                {
                    getMousePos() 
                    parent.document.onmousemove = fnc_anpassen;
                    parent.document.onmousedown = fnc_anpassen;
                    
                    if (parent.document.onmouseup = true)
                        {
                            break;
                        }
                }
            //alert ( hy + " , " + moY);
        }
    Ich habe es mit einer While - Schleife versucht, aber ich bekomme kein gltiges Abbruchkriterium zu stande

  5. #5
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beitrge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Eintrge
    1

    Standard AW: Div-gren vernderung

    in deinem script steht des fteren "IE" jedoch frage ich mich woher die zuweisung davon kommt? haste da noch andere scripte laufen, die entsprechende variablen fllen?
    und die grafiken wren auch nice..
    haste des ding schon irgendwo online?
    um deine scripte zu prfen bzw deren wirkungsweise nachvollziehen zu knnen, fehlen mir immer irgendwelche informationen
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter fr deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualitt, also klicken und kaufen

  6. #6
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    27.11.2008
    Beitrge
    48
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Div-gren vernderung

    Ich kann es leider nicht Online stellen. Mein chef reist mir die Ohren ab. Es ist ein groes Projekt mit sensiblen Daten fr das Intranet einer groen Firma.

  7. #7
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beitrge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Eintrge
    1

    Standard AW: Div-gren vernderung

    ok, dann mal so aus der luft probiert....
    schreib mal ne funktion die deine aktuelle bedingung in der while-schleife prft
    und solange
    Code:
    hy != moY || wx != moX
    wahr ist ist gibste den return-wert true aus.
    dann schreibste noch ne funktion die parent.document.onmouseup prft und true oder false zurckgibt.
    dann kannste beide funktionen in der while-schleife als boolschen wert benutzen und hast so auch schon die abbruchbedingung vorgefertigt
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter fr deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualitt, also klicken und kaufen

  8. #8
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    27.11.2008
    Beitrge
    48
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Div-gren vernderung

    Danke Dir fr Deine Antwort

    Die beiden funktionen habe ich

    Code:
    var pruefen;
    function fnc_pruefen()
    {
        if (hy != moY || wx != moX)
            {
                pruefen=true;
            }
        return true;
    }        
            
    var abbruch;
    function fnc_abbruch()
    {
        if (parent.document.onMouseup = true)
            {
                abbruch=true;
            }
        return true;
    }
    Aber ich habe keine Ahnung wie ich die nun einbauen soll.
    Wie kann ich bei einer Schleife eine funktion als Kriterium eingeben?

    Gru
    dicker
    Gendert von Dicker1 (08.01.2009 um 12:54 Uhr)

  9. #9
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beitrge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Eintrge
    1

    Standard AW: Div-gren vernderung

    du msstest hier als returnwerte 'abbruch' und 'pruefen' nehmen...
    und dann kannste die funktionen selber als "wert" einsetzen
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter fr deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualitt, also klicken und kaufen

  10. #10
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    27.11.2008
    Beitrge
    48
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Div-gren vernderung

    Danke Synaptic

    habe ich eingebaut und es scheint auch zu kalppen.
    Aber wenn ich das Div angreife mit der Maus dann wird das Div nur in der Breite und nicht in der hhe vergrert, und das auch nur spontan und nicht whrend dem ziehen.

    Der Code sieht nun so aus:

    Code:
    function fnc_anfassen()
        {
            var apy;
            var apx;
            var sy = 600;
            var sx = 980;
            //getMousePos()
            while (pruefen = true)
                {
                    getMousePos() 
                    apy = sy + (moY - hy) + "px";
                    apx = sx + (moX - wx) + "px";
                    parent.document.getElementById('divzwei').style.height = apy;
                    parent.document.getElementById('divzwei').style.width = apx;
                    
                    if (abbruch = true)
                        {
                            break;
                        }
                }
        }
        
    var pruefen;
    function fnc_pruefen()
    {
        if (hy != moY || wx != moX)
            {
                pruefen = true;
            }
        return pruefen;
    }        
    
    var abbruch;    
    function fnc_abbruch()
    {
        if (parent.document.onMouseup = true)
            {
                abbruch = true;
            }
        return abbruch;
    }

hnliche Themen

  1. Problem mit Schrift Gren
    Von kappilino im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 16.09.2007, 13:40
  2. Mauszeiger vernderung
    Von pixel-star im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 18.02.2006, 07:34
  3. feste Frame Gren
    Von Gast im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 11.11.2005, 16:54
  4. Vernderung des Menues bei Mouseover
    Von Rudi im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 26.11.2004, 10:26
  5. Datenbank-Gren-Limit?!?!?
    Von 32noitka im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 28.08.2004, 12:33

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhnge hochladen: Nein
  • Beitrge bearbeiten: Nein
  •