Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 15

Thema: Mit $_POST valiabeln über mehrere Links hinweg speichern?

  1. #1
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    23.12.2007
    Beiträge
    89
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Mit $_POST valiabeln über mehrere Links hinweg speichern?

    Hallo erstmal,

    ich bin doch noch "recht" unerfahren was php angeht, doch ich lerne schnell.

    Jetzt versuche ich mich an einer website, mit der es möglich ist, kleine grußkarten zu erstellen. Man kann das layout, text, farben und fotos auswählen udn zusammenstellen. die dabei eingegebenen daten sollen mittels POST übergeben werden. Natürlich funktioniert der generator über 4 seiten hinweg, der user fügt also weitere daten hinzu (text), klickt auf weiter, fügt einen anderen wert hinzu (hintergrundfarbe).

    Zum Schluss möchte ich dann die werte in einer Datenbank ablegen.

    Nun muss ich aber erstmal soweit kommen, dass die werte bis zum abspeichern im letzten Schritt erhalten bleiben. Kann mir da jemand weiterhelfen?

    Also Kurzform:

    Wie speichere ich Daten und Werte über mehrere Seiten hinweg?


    Gruß

    max
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    09.12.2008
    Ort
    Berlin
    Alter
    38
    Beiträge
    666
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Mit $_POST valiabeln über mehrere Links hinweg speichern?

    Zwei Möglichkeiten:
    1.) mit Sessions
    http://de.php.net/session
    2.) mit hidden-Feldern für die Formulare auf den Folgeseiten, über die du die bisher eingegebenen Daten weiter übergibst.

  3. #3
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Mit $_POST valiabeln über mehrere Links hinweg speichern?

    Wobei gesagt werden sollte, dass das mit Session eleganter zu lösen ist. Zumal man damit auch ein "Zurück" problemlos hinbekommt.

  4. #4
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    23.12.2007
    Beiträge
    89
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Mit $_POST valiabeln über mehrere Links hinweg speichern?

    Dankeschön, also sessions...

    was ist das? ich habe mich jetzt ein wenig belesen und muss sagen: das klingt recht kompliziert...

    Muss ist dort erst scripte auf meinem server installieren und cockies speichern lassen?

    Ob Ihr mir vllt. den grundbefehl zeigen könntet?

    unter: http://de.php.net/manual/de/session.configuration.php

    sind ja so viele Befehle aufgelistet und ich weis nicht, welche ich davon benutzen soll.


    vielen Dank

    Gruß

    Max

  5. #5
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Mit $_POST valiabeln über mehrere Links hinweg speichern?

    Ein Testbeispiel
    PHP-Code:
    <?php 
        
    // 
        // session1.php 
        // 
        
    session_start(); 

        
    $_SESSION["user"] = "Webmaster"

        echo 
    "<a href=\"session2.php\">Weiter zu session2.php</a>"
    ?>
    PHP-Code:
    <?php 
        
    // 
        // session2.php 
        // 
        
    session_start(); 

        if (isset(
    $_SESSION["user"])) 
          echo 
    "User = " $_SESSION["user"]; 
        else 
          echo 
    "Unbekannter User"
    ?>
    Siehe http://tut.php-quake.net/de/sessions.html

  6. #6
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    09.12.2008
    Ort
    Berlin
    Alter
    38
    Beiträge
    666
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Mit $_POST valiabeln über mehrere Links hinweg speichern?

    Du schreibst an den Anfang deines Skriptes, VOR jeder ausgabe ein
    PHP-Code:
    session_start(); 
    Danach hast du den $_SESSION Array verfügbar der auch über mehrere Seitenaufrufe hinweg gespeichert wird.

    Nach dem Abschicken eines Formulars speicherst du die eingegebenen Werte im session-array und hast sie darüber dann auch auf den Folge-Seiten zur Verfügung:
    PHP-Code:
    $_SESSION['feld1'] = $_POST['feld1'];
    $_SESSION['feld2'] = $_POST['feld2'];
    usw
    Ist also gar nicht so kompliziert wie es aussieht.

  7. #7
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    23.12.2007
    Beiträge
    89
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Mit $_POST valiabeln über mehrere Links hinweg speichern?

    Habe das Beispiel gerade auf meinen server geladen:

    Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /var/www/web120084/html/ecards/session1.php: in /var/www/web120084/html/ecards/session1.php on line 9


    so also ich denke das problem ist, dass sessions nicht aktiviert sind. hab n linux server und session.auto_start ist auf OFF

    wie kann ich das umstellen? oder liegt es doch woanders ?

  8. #8
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    09.12.2008
    Ort
    Berlin
    Alter
    38
    Beiträge
    666
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Mit $_POST valiabeln über mehrere Links hinweg speichern?

    Nein es liegt nicht daran, dass du keine Sessions aktiviert hast, sondern daran, dass du vorher schon eine Ausgabe an den Browser hattest.
    session_start(); <-- das muß ganz am Anfang deiner Datei stehen, auch keine Leerzeilen oder -zeichen davor.
    Edit: session.auto_start <-- das ist egal, das hat nichts mit der Verfügbarkeit von sessions zu tun, sondern nur damit wie sie gestartet werden. Wenn das auf "ON" steht brauchst du halt das session_start(); nicht.

  9. #9
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Mit $_POST valiabeln über mehrere Links hinweg speichern?

    Zitat Zitat von SinnlosS Beitrag anzeigen
    Du schreibst an den Anfang deines Skriptes, VOR jeder ausgabe ein
    PHP-Code:
    session_start(); 
    Die Antworten richtig lesen hilft manchmal.

  10. #10
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    30.10.2008
    Beiträge
    81
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Mit $_POST valiabeln über mehrere Links hinweg speichern?

    Zitat Zitat von bandit600 Beitrag anzeigen
    Die Antworten richtig lesen hilft manchmal.

    PHP-Code:
    <?php session_start(); ?>
    <html>
    <head>
    <title>meine seite</title>
    </head>
    <body>
    lorem ipsum
    </body>
    </html>
    So ist's gemeint
    die Erste Zeile:
    PHP-Code:
    <?php session_start(); ?>
    muss in jeder Datei in der du die Variablen benutzen möchtest auch an erster Stelle sein
    Der frühe Vogel fängt den Wurm,
    aber die zweite Maus bekommt den Käse.

Ähnliche Themen

  1. mehrere Seiten in Excel über HTML
    Von hype im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 26.02.2007, 13:59
  2. background-image fixed center über drei Frames hinweg
    Von El Darco im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 06.04.2006, 15:23
  3. Hintergrund über mehrere Frames
    Von Gast im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 04.04.2006, 15:21
  4. mehrere virtuelle logins über 1 hauptlogin?
    Von -=[Mad]=- im Forum Webhoster - Provider - (free) Webspace - Server - Domain
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 13.09.2005, 18:16
  5. Mehrere Links, ein Bild?
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 06.05.2005, 22:41

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •