Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12

Thema: Darstellung nach auslesen

  1. #1
    LB1981
    Gast

    Standard Darstellung nach auslesen

    Hallo @ all,
    mit dem folgenden Code, kann ich perfekt Bilder aus einem Ordner auslesen lassen, so das mir die Bilder angezeigt werden.. Jedoch werden mir alle Bilder untereinander und ohne abstand angezeigt und ich hätte aber gern, das mir immer 5 nebeneinander angezeigt werden. Was muss ich da nun noch ändern ?

    <?php

    $pfad="/home/****************************";

    if($zeige=opendir($pfad))
    {
    while($img=readdir($zeige))
    {
    if($img!="." && $img!="..")
    {
    if(preg_match("/.(jpg|gif|bmp)$/i", $img)){
    ?>
    <div><img alt="smilie" border="0" src="<?php echo$img; ?>"></div>
    <?php
    }
    }
    }
    closedir($zeige);
    }

    ?>

    <?PHP
    $verz=opendir('/home/****************************/');
    while($file = readdir($verz)) ?>
    <div><img alt="smilie" border="0" src="<?php echo$img; ?>"></div>
    <?php
    closedir($verz);
    ?>



    LG
    LB1981
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Geändert von admin (06.01.2009 um 11:18 Uhr) Grund: Pfad entfernt

  2. #2
    LB1981
    Gast

    Standard AW: Darstellung nach auslesen

    Berichtigung,
    ich hab den 2. Code den ich habe ausversehen mit hier eingefügt, es geht aber um den hier:

    <?php

    $pfad="/home/*****************/";

    if($zeige=opendir($pfad))
    {
    while($img=readdir($zeige))
    {
    if($img!="." && $img!="..")
    {
    if(preg_match("/.(jpg|gif|bmp)$/i", $img)){
    ?>
    <div><img alt="smilie" border="0" src="<?php echo$img; ?>"></div>
    <?php
    }
    }
    }
    closedir($zeige);
    }

    ?>

    LG
    LB1981

  3. #3
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Darstellung nach auslesen

    Entweder die div's entsprechend floaten oder eine Tabelle aufbauen.

  4. #4
    LB1981
    Gast

    Standard AW: Darstellung nach auslesen

    vielen dank für die antwort, aber ich weiß momentan leider absolut nicht wie

    LG
    LB1981

  5. #5
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Darstellung nach auslesen

    Klick mich und mich

  6. #6
    LB1981
    Gast

    Standard AW: Darstellung nach auslesen

    ja, da war ich auch schon und hab google und sämtliche Foren durchforstet, finde aber nichts was mir weiterhilft / ich raff das dann scheinbar einfach nicht

    Ich hab es zumindest schonmal soweit geschafft, das mir die Bilder alle nebeneinander angezeigt werden, aber ich will ja nicht alle nebeneinander, sondern nur 5 oder so.

    <table border="1" cellpadding="5" cellspacing="3" style="border-collapse: collapse" width="400">
    <tr>

    <?php

    $pfad="/home/********************/";

    if($zeige=opendir($pfad))
    {
    while($img=readdir($zeige))
    {
    if($img!="." && $img!="..")
    {
    if(preg_match("/.(jpg|gif|bmp)$/i", $img)){
    if($i>4)
    {
    echo "</tr>\n<tr>";
    $i=0;
    }


    ?>

    <td>
    <div><img alt="smilie" border="0" src="<?php echo$img; ?>"></div>
    </td>


    <?php
    }
    }
    }
    closedir($zeige);
    }

    ?>
    </tr>
    </table>

  7. #7
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Darstellung nach auslesen

    Ich hab' mal für dich die Suchfunktion des Forums benutzt :http://www.forum-hilfe.de/showpost.p...4&postcount=20

  8. #8
    LB041981
    Gast

    Standard AW: Darstellung nach auslesen

    Ja, das ist ja schön und gut, aber irgendwie ist der von dir wieder ganz anders.
    Ich will ja nicht mit thumbs arbeiten, es sollen diese Bilder so wie sie sind angezeigt werden.
    Der Code den ich habe funktioniert dafür ja auch tatellos, nur zeigt er mir eben nun alle Bilder nebeneinander in der Tabelle an

    also wie
    <tr>
    <td>bild></td>
    <td>bild></td>
    <td>bild></td>
    <td>bild></td>
    ...
    <td>bild></td>
    </tr>

    aber ich möchte eben das nur 5 Bilder nebeneinander sind ... irgendwo muss doch da in meinem Code nur ein kleinerer Fehler sein um dies zu beheben oder nicht ?

  9. #9
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Darstellung nach auslesen

    Haaallllooooo??? Jemand zu Hause? Du musst doch nur die Pfade von diesem Script anpassen und fertig!

  10. #10
    LB041981
    Gast

    Standard AW: Darstellung nach auslesen

    LOL, ja ... ging beim ersten mal eben nicht (hab vermutlich irgend einen fehler reingemacht) und daher ... aber nun klappt es, vielen vielen dank für die Hilfe !!!

    nur noch eine kleine frage, wenn ich die php datei im selben ordner hab, der ausgelesen werden soll, wird dies doch als symbol ebenfalls angezeigt? wie mach ich das nun noch, das nur bestimmte dateitypen wie gif, jpg und so ausgegeben werden ?

    LG
    Launebaer1981

Ähnliche Themen

  1. Cookie auslesen nach geladener Seite
    Von Gion im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 18.03.2007, 19:20
  2. Hompage nach up. erst nach Aktualisieren auf dem Laufenden
    Von mad-byte im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 06.01.2007, 12:25
  3. Automatisches Abmelden nach Programmende, bz nach Zeitablauf
    Von der bastler im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 13.11.2006, 15:35
  4. Textdatei auslesen und nach datum sortieren!?!?!
    Von gimp im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 26.06.2006, 13:55
  5. Bilder nebeneinander nach auslesen aus ordner
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 10.05.2006, 16:49

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •