Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12

Thema: CSS: Joomla Komponente anpassen

  1. #1
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    29.04.2007
    Ort
    Minden
    Beiträge
    584
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard CSS: Joomla Komponente anpassen

    Hallo,
    ich würde gerne eine Joomla Komponente (com_moderatedchat) nach meinen Wünschen anpassen...
    und zwar möchte ich erstmal den gesamten Inhalt nicht zentriert in der Mitte haben, sondern linksbündig am Rand...

    Hier mal der relevante Code:

    Code:
        <LINK REL=StyleSheet HREF="<?=$mosConfig_live_site?>/components/com_moderatedchat/dimming.css" TYPE="text/css">
        <script language="javascript">
            strImagesPath = '<?=$mosConfig_live_site?>/components/com_moderatedchat/images/close.jpg';
        </script>
        <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript" SRC='<?=$mosConfig_live_site?>/components/com_moderatedchat/dimmingdiv.js'>
        </SCRIPT>
        <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript" SRC='<?=$mosConfig_live_site?>/components/com_moderatedchat/chatscript.js'>
        </SCRIPT>
             <p align="left" style="float: left;">
    
             <?
        //Print the chat header
        print "<br><b>$row->Title </b><br>";
        print "<b>" . _CHAT_COM_DATE . ":</b> " . date('F d Y', strtotime($row->DateChat)) ."<br>";
        print "<br>$row->Description <br><br><br></p>";
        //0 if the user is anonymous
        if ($my->id == $row->GuestId || $my->id == $row->ModeratorId) { // this user is the Guest and/or moderator
            /*Shout box & Admin options*/?>
           <div><?=_CHAT_COM_SEND_ANNOUNC?><br>
           <?=_CHAT_COM_SEND_ANNOUNC_DESC?><br><br>
           <form name="form1" method="post" action="index.php?option=com_moderatedchat&chatid=<?=$chatid?>">
                <textarea name="shout" cols="40" rows="4" wrap="VIRTUAL"></textarea><br>
                <br>
                <input name="Submit" type="submit" id="Submit" value="<?=_CHAT_COM_SEND_ANNOUNC_BTN?>">
                <input name="Clear " type="reset" id="Clear " value="<?=_CHAT_COM_FORM_CLR?>">
           <input type="hidden" name="task" value="addshout">
           <input type="hidden" name="user" value="<?=$my->username?>">
                </div><br>
                <br>
                <br>
                <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="3">
                  <tr>
                    <td ><input type="button" name="preview" value="<?=_CHAT_COM_CHAT_VIEW?>" onClick="showChat()"></td></tr>
                    <?
                    if ($my->id == $row->ModeratorId) { //only moderator can finish the chat
                        ?>
                    <tr><td ><input type="button" name="<?=_CHAT_COM_START_CHAT?>" value="<?=_CHAT_COM_START_CHAT?>" onClick="startChat()"> </td>
                    <td ><input type="button" name="<?=_CHAT_COM_FINISH_CHAT?>" value="<?=_CHAT_COM_FINISH_CHAT?>" onClick="finishChat()"> </td>
                            <?
                    }
                    ?>
                  </tr>
                </table>
           </form>
            <? /*End of Shout box & Admin options*/
            ?>
    
                     <script language="javascript">
               RefreshActivated = '<?=$row->Inprogress?>';
            </script>
                     <div id="transcript_cage">
                <!--This is where we'll be displaying the chat script once it's loaded-->
                <script language="javascript">
                                 var currchatid = <?=$chatid?>;
                                 var RefreshRate = <?=$RefreshRate?>*1000;
                                 getQuestionlist();
                </script>
            </div>
                     <!--internal management form -->
            <form  name="intForm" method="post" action="index.php?option=com_moderatedchat&chatid=<?=$chatid?>">
                <script language="javascript">
                        function deleteQuestion(questionid){
                    document.forms['intForm'].idtoproc.value = questionid;
                    document.forms['intForm'].task.value = 'delete';
                    document.forms['intForm'].submit();
                                     }
                                     function answerQuestion(questionid){
                                             document.forms['intForm'].idtoproc.value = questionid;
                                             displayWindow();
                                     }
                                     function approveQuestion(questionid){
                                             document.forms['intForm'].idtoproc.value = questionid;
                                             document.forms['intForm'].task.value = 'approve';
                                             document.forms['intForm'].submit();
                                     }
                                     function finishChat(){
                                             document.forms['intForm'].task.value = 'finish';
                                             document.forms['intForm'].submit();
                                     }
                                     function startChat(){
                                             document.forms['intForm'].task.value = 'start';
                                             document.forms['intForm'].submit();
                                     }
                                     function showChat(){
                                             var wintranscriptCMG = window.open("index2.php?option=com_moderatedchat&no_html=1&chatid=<?=$chatid?>&task=transcript&GuestName=<?=$GuestName?>&PrevMode=1","wintranscr","height=450,width=500,status=yes,toolbar=no,menubar=no,location=no,scrollbars=yes");
                                             if (wintranscriptCMG.blur) {
                                                     wintranscriptCMG.focus();
                                             }
                                     }
                                     function displayWindow()
                                     {
                                     var w, h, l, t;
                                     w = 400;
                                     h = 200;
                                     l = screen.width/4;
                                     t = screen.height/4;
    
                                   // with title
                    displayFloatingDiv('windowcontent', '<?=_CHAT_COM_ENTER_ANSWER?>', w, h, l, t);
                    }
            </script>
            <input type="hidden" name="idtoproc" value="">
            <input type="hidden" name="task" value="delete">
            <input type="hidden" name="answer" value="">
            </form>
            <div style="width: 518px; height: 287px;visibility:hidden" id="windowcontent">
                <script language="javascript">
                function SubmitAnswer()
                {
                    document.forms['intForm'].task.value = 'answer';
                       document.forms['intForm'].answer.value = document.forms['answerpane'].answerfromguest.value;
    
                    //close the prompt
                    hiddenFloatingDiv('windowcontent');
                    document.forms['intForm'].submit();
    
                }
                </script>
                <form name="answerpane">
                                 <table >
                                     <tr>
                                         <td colspan="2"></td>
                                     </tr>
                                     <tr>
                                         <td><?=_CHAT_COM_ANSWER?>:</td>
                                         <td><textarea name="answerfromguest" cols="40" rows="4" wrap="VIRTUAL"></textarea></td>
                                     </tr>
                                     <tr>
                                         <td colspan="2">
                                         <input type="button" value="<?=_CHAT_COM_SUBMIT_ANSWER?>" onclick="SubmitAnswer();"/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;<input type="button" value="<?=_CHAT_COM_CANCEL_ANSWER?>" onclick="hiddenFloatingDiv('windowcontent');void(0);" /></td>
                                     </tr>
                                 </table>
                   </form>
            </div>
    
              <?
        }
        else { //this is a regular user ?>
            <script language="javascript">
                RefreshActivated = '<?=$row->Inprogress?>';
            </script>
                     <div style="border: dotted 1px #FF0000;" id="transcript_cage">
                             <!--This is where we'll be displaying the chat script once it's loaded-->
                <script language="javascript">
                 var currchatid = <?=$chatid?>;
                var RefreshRate = <?=$RefreshRate?>*1000;
                 getTranscript();
                </script>
                     </div>
    
    
    
        <?
        //print form to submit questions
        //this determines if the user is anonymous and have permision to post questions
        $showForm = true;
        if (!$my->id) {
            if ($AllowAnononymous) {
                $showForm = true;
            }
            else {
                $showForm = false;
            }
        }
            //check if this chat is still in progress, if not, then the submit form wont be shown...
        if ($row->Inprogress == '-1' && $showForm) {
    
        ?>
    
        <div style ="border: solid 1px #0000FF;" id="jump_here">
        <form name="formSubmitQ" method="post" action="index.php?option=com_moderatedchat&chatid=<?=$chatid?>">
        <table style="border: solid 1px #ffffff;">
            <tr>
                <td><?=_CHAT_COM_USER_NAME?>:<br>
                <? //if the user is logged, then we pick up his/her name from the DB, if not, then we display a field to capture it
                if ($my->id!=0) {
                    $database->setQuery( "select username from #__users where id='$my->id'" );
                    $FanName = $database->loadResult();
                    print $FanName;
                    print '<input type="hidden" name="name" value="'. $FanName .'">';
                } else {
                    print '<input type="text" name="name">';
                }
                ?>
                </td>
            </tr>
            <tr>
                <td><?=_CHAT_COM_USER_COMMENT?>:<br><textarea name="comment" cols="40" rows="4" wrap="VIRTUAL"></textarea></td>
            </tr>
                     <tr>
                     <td>
                      <input name="Submit" type="submit" id="Submit" value="<?=_CHAT_COM_USER_POST?>">
                      <input name="Clear " type="reset" id="Clear " value="<?=_CHAT_COM_USER_CLEAR_FORM?>">
             <input type="hidden" name="task" value="Submitq">
            </td>
                     </tr>
                </table>
        </form>
             </div>
    
        <?
            }
        }
    }
    else {
        //No chatid selected. Present the Archive?>
        <?=_CHAT_COM_WELCOME?>:<br>
        <table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" bordercolor="#000000"><tr>
                  <td width="13%" align="center"><b><br><?=_CHAT_COM_DATE?></b><br><br></td>
            <td width="16%" align="center"><b><br><?=_CHAT_COM_GUEST?></b><br><br></td>
            <td width="22%" align="center"><b><br><?=_CHAT_COM_SESSION_TITLE?></b><br><br></td>
            <td width="39%" align="center"><b><br><?=_CHAT_COM_SESSION_DESC?></b><br><br></td>
            <td width="10%" align="center"><b><br><?=_CHAT_COM_SESSION_STATUS?></b><br><br></td>
        </tr>
        <?
            /* set pagination variables */
            $display = $SessionsPerPage;
            $pg = (isset($_REQUEST['pg']) && ctype_digit($_REQUEST['pg'])) ?
              $_REQUEST['pg'] : 1;
            $start = $display * $pg - $display;
    
            $database->setQuery( "select count(*) from #__moderatedchat" );
            $total = $database->loadResult();
    
            //load chat information
            $database->setQuery( "select chatid, Guestid, datechat, title, description, inprogress from #__moderatedchat order by datechat DESC LIMIT $start, $display" ); //$start and $display is set for the pagination
            $fields =  $database->loadObjectList();
            if (count($fields) > 0) {
                foreach ($fields as $field) {
                    //get the Guest name
                    $database->setQuery ("select username from #__users where id='" . $field->Guestid ."'");
                    $ArchiveGuestList = $database->loadResult();
                    if ($rowClassColor == 'sectiontableentry3') {
                        $rowClassColor = 'sectiontableentry4';
                    } else {
                        $rowClassColor = 'sectiontableentry3';
                    }
        ?>
          <tr>
                 <td width="13%" class="<?=$rowClassColor?>"><?=date('m/d/Y', strtotime($field->datechat))?></td>
            <td width="16%" class="<?=$rowClassColor?>"><?=$ArchiveGuestList?></td>
            <td width="22%" class="<?=$rowClassColor?>"><?=$field->title?></td>
            <td width="39%" class="<?=$rowClassColor?>"><?=$field->description?></td>
            <td width="10%" class="<?=$rowClassColor?>"><a href="index.php?option=com_moderatedchat&chatid=<?=$field->chatid?>">
            <?  switch ($field->inprogress) {
                    case '-1':
                        echo _CHAT_COM_SESSION_IN_PROGRESS;
                    break;
                    case '0':
                        echo _CHAT_COM_SESSION_WRAP;
                    break;
                    default:
                        echo _CHAT_COM_SESSION_COMING;
                    break;
                }
            ?>
            </a></td>
          </tr>
          <?
                }
            }else {
            ?>
            <td colspan="5"><?=_CHAT_COM_SESSION_NO_CHAT?></td>
            <?
            }
    ?>
        </table>
    Habe mal die 3 wichtigen Punkte hervorgehoben...

    Zu betrachten ist das ganze HIER

    Bitte einloggen, um das Problem zu sehen:

    testuser
    testpasswort

    Der erste DIV ist Rot markiert... id=transcript_cage
    Der zweite DIV ist BLAU (id=jump_here) und beinhaltet
    eine Tabelle mit WEISSEM Rahmen...

    Würde jetzt gerne die WEIßE Tabelle innerhalb des BLAUEN Divs ganz links ausrichten..., doch wenn es so mache:

    <table style="float: left; border: solid 1px #ffffff;">

    Kommt das hier bei raus:





    Wer kann weiterhelfen?

    Danke Vorab.

    Eike
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Geändert von Dark_Dog (04.01.2009 um 18:42 Uhr)

  2. #2
    König(in) Avatar von yeti66
    Registriert seit
    21.10.2005
    Ort
    Harz
    Alter
    51
    Beiträge
    1.152
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: CSS: Joomla Komponente anpassen

    Zeile 256
    HTML-Code:
     <div style ="border: solid 1px #0000FF; text-align:left;" id="jump_here">
    ... dann sollte es klappen.
    Gruß yeti66
    ___________________________________________
    http://www.phpcontact.net/ Kontaktformulare für die eigene Hompage
    http://www.norbert-klippstein.de Freiberuflicher Musiker für individuelle Musikdienstleistungen

  3. #3
    Großmeister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    29.04.2007
    Ort
    Minden
    Beiträge
    584
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: CSS: Joomla Komponente anpassen

    http://tippex.ti.ohost.de/vln/index....dchat&chatid=1

    (Bitte mit o.g. Daten einloggen)

    Jetzt ist er ganz weg...

    Gruß Eike

  4. #4
    König(in) Avatar von yeti66
    Registriert seit
    21.10.2005
    Ort
    Harz
    Alter
    51
    Beiträge
    1.152
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: CSS: Joomla Komponente anpassen

    ..ja im IE ich hatte auch nur mal im FF getestet. Kontrolliere mal Deine IE -anpassung. Ansonsten würde ich Dir ein reines Joomla-Forum empfehlen. Ich habe jetzt auch keine richtige Testumgebung und Joomla nicht installiert. Darum hatte ich auch nur Ad hoc im Quelltext gesucht....


    PS.: im Firefox jedenfalls funktioniert es!
    Gruß yeti66
    ___________________________________________
    http://www.phpcontact.net/ Kontaktformulare für die eigene Hompage
    http://www.norbert-klippstein.de Freiberuflicher Musiker für individuelle Musikdienstleistungen

  5. #5
    Großmeister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    29.04.2007
    Ort
    Minden
    Beiträge
    584
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: CSS: Joomla Komponente anpassen

    Hallo,
    im FF funktioniert nix, da ist weder der blaue noch der Weisse Rahmen zu sehen, siehe link oben...

  6. #6
    König(in) Avatar von yeti66
    Registriert seit
    21.10.2005
    Ort
    Harz
    Alter
    51
    Beiträge
    1.152
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: CSS: Joomla Komponente anpassen

    Tja und das sehe ich jetzt unter FF:
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Gruß yeti66
    ___________________________________________
    http://www.phpcontact.net/ Kontaktformulare für die eigene Hompage
    http://www.norbert-klippstein.de Freiberuflicher Musiker für individuelle Musikdienstleistungen

  7. #7
    König(in) Avatar von yeti66
    Registriert seit
    21.10.2005
    Ort
    Harz
    Alter
    51
    Beiträge
    1.152
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: CSS: Joomla Komponente anpassen

    .. folgendes habe ich geändert:
    float:left; height:1%;
    und am Ende des Containers einen neuen Dummycontainer mit clear:both gesetzt.

    Code:
     <div style ="border: solid 1px #0000FF; float:left; height:1%;" id="jump_here">
                        <form name="formSubmitQ" method="post" action="index.php?option=com_moderatedchat&chatid=1">
                          <table style="border: solid 1px #ffffff;">
                            <tr>
                              <td>Name:<br>
                                testuser
                                <input type="hidden" name="name" value="testuser"></td>
                            </tr>
                            <tr>
                              <td>Eine Frage stellen? Hier schreiben:<br>
                                <textarea name="comment" cols="40" rows="4" wrap="VIRTUAL"></textarea></td>
                            </tr>
                            <tr>
                              <td><input name="Submit" type="submit" id="Submit" value="Nachricht senden">
                                <input name="Clear " type="reset" id="Clear " value="Felder leeren">
                                <input type="hidden" name="task" value="Submitq"></td>
                            </tr>
                          </table>
                        </form>
                      </div>
                      <div style="clear:both;">&nbsp;</div>
    ...in FF,IE7,Opera klappt es ....
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien
    Gruß yeti66
    ___________________________________________
    http://www.phpcontact.net/ Kontaktformulare für die eigene Hompage
    http://www.norbert-klippstein.de Freiberuflicher Musiker für individuelle Musikdienstleistungen

  8. #8
    Großmeister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    29.04.2007
    Ort
    Minden
    Beiträge
    584
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: CSS: Joomla Komponente anpassen

    Danke, nun gehts...

  9. #9
    Großmeister(in) Avatar von Dr. Gore
    Registriert seit
    14.08.2008
    Alter
    39
    Beiträge
    566
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: CSS: Joomla Komponente anpassen

    Möchte jetzt keinen neuen Fred aufmachen.
    Mache für eine Bekannte eine Seite. Habe keine Lust die ständig selber aktualisieren zu müssen. Daher hege ich erstmals den Gedanken ein CMS zu nutzen.
    Joomla soll ja gut anpassbar sein.... habe ich da die Möglichkeit die ganzen Statistiken die rechts und links sind zu entfernen ?
    Farben und so weiter verändern ist kein problem.
    Mich würde nur interessieren ob ich aus dieser "festen" Schablone einzellne komponente rausnehmen kann.
    Oder sollte ich mich für ein Template entscheiden ob ich da die headergrafik einfach austauschen kann.

    Habe mich noch nie damit auseinandergesetzt. Aber die joomla Seiten die ich bisher gesehen habe konnte man auf einen Blick als joomla Seiten erkennen. Abgesehen das der joomla natrülich stehen bleiben muß würde ich gerne die Seite so gestelten das sie eben nicht otisch als joomla Seite zu erkennen ist.
    Jetzt kostenlos spielen !
    -YAKUZA SQUAD-

  10. #10
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: CSS: Joomla Komponente anpassen

    jaa gore, ist alle möglich
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

Ähnliche Themen

  1. Joomla
    Von minder im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 19.07.2008, 15:26
  2. joomla
    Von haillo im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 03.07.2008, 19:41
  3. joomla anpassen !!!
    Von fler171087 im Forum Job Forum - Jobs für Grafiker, Programmierer und Webmaster
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 10.11.2007, 17:11
  4. Hilfe bei Joomla
    Von darkdevil im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 05.09.2007, 18:20
  5. Joomla Template Anpassen / slicen
    Von echo91 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 06.12.2006, 21:29

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •