Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12

Thema: anchor im iframe einer neu aufzurufenden Seite ansteuern

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    29.12.2008
    Beiträge
    7
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Blinzeln anchor im iframe einer neu aufzurufenden Seite ansteuern

    Hallo,

    bin auf der Suche nach dem richtigen tag.
    Mein Probelm ist: Wie steuere ich einen anchor im iframe einer neu aufzurufenden Seite an?
    ausgangseite beinhaltet ein iframe aus diesem rufe ich neue Seite mit iframe auf und möchte im iframe an die ankerposition springen

    Help please
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: anchor im iframe einer neu aufzurufenden Seite ansteuern

    Code:
    <a href="seite.html#punkt1">link</a>
    sollte funktionieren...
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    29.12.2008
    Beiträge
    7
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: anchor im iframe einer neu aufzurufenden Seite ansteuern

    nein leider, also es ist so
    seite mit iframe im iframe ist der link...
    und jetzt soll
    ...seite mit iframe, im iframe ist der anchor. komplett geöffnet werden
    ..d.h. Seite mit iframe geht auf und das iframe zeigt textstelle am anchor an.
    Ich hoffe jetzt war es verständlicher, thanks

  4. #4
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    29.12.2008
    Beiträge
    7
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: anchor im iframe einer neu aufzurufenden Seite ansteuern

    oder so vielleicht noch besser

    ... NEUE seite mit EIGENEM iframe, im iframe ist der anchor. NEU komplett geöffnet werden
    ..d.h. NEUE Seite mit EIGENEM iframe geht auf und das NEUE iframe zeigt GEWÜNSCHTE textstelle am anchor an.

  5. #5
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: anchor im iframe einer neu aufzurufenden Seite ansteuern

    sorry... is noch immer verwirrend... hast du evtl mal nen link wo ich mir des ansehen kann ?
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  6. #6
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    29.12.2008
    Beiträge
    7
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: anchor im iframe einer neu aufzurufenden Seite ansteuern

    Kuck mal habe hier einen Testlink für dich, sorry es ist wirklich ein bisschen verwirrend auszudrücken.

    http://martin-werbeagentur.de/WebBine/Typo/index.html

  7. #7
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: anchor im iframe einer neu aufzurufenden Seite ansteuern

    ok, also wenn ich auf die links unten klicke aktualisiert sich das
    iframe und springt auf den entsprechenden anchor. soweit so
    gut.... wo soll ich jetzt klicken um zu sehen was nicht klappt ? *G
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  8. #8
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    29.12.2008
    Beiträge
    7
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: anchor im iframe einer neu aufzurufenden Seite ansteuern

    hallo
    ja die links im unteren teil funzen! )
    nur der Link im IFrame selbst, der heißt..

    DIES IST DER TESTLINK geht nicht.

  9. #9
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: anchor im iframe einer neu aufzurufenden Seite ansteuern

    ok, ich verstehe. der link öffnet praktisch eine komplett neue seite
    mit einem neuen iframe. und in diesem iframe soll dann anker 3
    aufgerufen werden...

    hm...ich befürchte nein. du müsstest über den link ne seite aufrufen
    in ner seite - die aber noch garnicht existiert....

    ich könnte mir ne möglichkeit mit php vorstellen, indem du praktisch
    den anchor in der url übergibst, beim aufruf der seite (frame) darauf
    überprüfst und dann denn iframe darüber ansteuerst...

    evtl gibts auch ne js-möglichkeit... da reicht aber mein können nicht aus...
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  10. #10
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    29.12.2008
    Beiträge
    7
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: anchor im iframe einer neu aufzurufenden Seite ansteuern

    vielen dank,
    die seite soll ohne php und ohne js auskommen nur css ist erlaubt. An was ich jetzt noch denke ist die iframes durch div mit einem float zu ersetzen. da muss ich dann aber alle links korrigieren?!?! arbeit!
    aber die Steuerung unter den Seiten funktioniert dann wenigstens wie gewollt.
    also danke nochmal für die schnellen tipps

Ähnliche Themen

  1. Textmarke per PHP ansteuern?
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 15.03.2008, 19:14
  2. Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 22.02.2008, 18:47
  3. Problem mit aufzurufenden Klassen - Klassenauffruf lookup
    Von Gast im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 12.06.2007, 20:11
  4. Inhalt einer Seite auf einer anderen darstellen
    Von TommyTaifun im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 18.10.2005, 16:20
  5. PHP seite,in einem iFrame auf einer HTML seite
    Von SonicChriz im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 05.04.2005, 19:17

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •