Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 26

Thema: Captcha-Experiment

  1. #1
    Meister(in) Avatar von Gebby
    Registriert seit
    17.07.2008
    Ort
    Berlin
    Alter
    56
    Beiträge
    347
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Captcha-Experiment

    Hallo,
    ich habe schon etwas mit Text in Grafik herum experimentiert, wollte mir ein eigenes Captchascript schreiben. Es hat auch bis vor ca. 1-2 Wochen funktioniert, jetzt nicht mehr. Ich bekomme immer die Fehlermeldung:
    Die Grafik "http://www.linkzurdomain/captcha.php?text=qkmws" kann nicht angezeigt werden, weil sie Fehler enthält.

    Nur welchen? Ich sehe keinen.
    Hier mal der code, welcher bisher lief:

    Code:
    <?php
     header("Content-type: image/gif");
     $strBeschriftung = $text;
     $hBild = @imagecreatefromgif("ff_o_g.gif")
     or die ("Bild konnte nicht erzeugt werden");
     $nBreite = 60; // Breite des vorhandenen Bildes
     $nHoehe = 30;   // H&ouml;he des vorhandenen Bildes
     $farbe = ImageColorAllocate ($hBild, 255, 255, 0);
    // Schriftgr&ouml;&szlig;e, Winkel, x, y, Farbe, Font, Text
     ImageTTFText ($hBild, 30, 5, 20, 45, $farbe, "fuosdb.ttf",$strBeschriftung);
     imagegif($hBild);
     imagedestroy($hBild);
    ?>
    Die 'ff_o_g.gif' wie auch die 'fuosbd.ttf' liegen im richtigen Verzeichnis und sind definitiv vorhanden.

    Hat jemand eine Ahnung, woran das liegen könnte? Ich stehe vor einem Rätsel. Manchmal hat man ja Scheuklappen vor den Augen

    Danke sehr
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Niemals provozieren lassen, jeder darf seine Meinung haben.

  2. #2
    Fortgeschrittene/r Avatar von SpeedFire
    Registriert seit
    01.07.2008
    Ort
    Meilsdorf
    Alter
    23
    Beiträge
    185
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Captcha-Experiment

    pack das header("Content-type: image/gif"); direkt vor imagegif($hBild);
    Dann steht da was anderes
    Die Fehlermeldung ist ja im Bild Quellcode und wenn der Browser gesagt kricht das ist ein Bild versucht
    er das wieder zu geben. Ist im Code eine Fehlermeldung denkt der Browser, dass Bild ist kaputt.
    in vielen Toturials siehst du das so:
    PHP-Code:
     imagegif($hBild);
     
    imagedestroy($hBild); 
    wobei imagegif veraltet ist, was auch ein Fehler sein könnte. siehe hier
    Benutz lieber imagepng!
    Geändert von SpeedFire (27.12.2008 um 20:57 Uhr)
    br:^ n4:| ie:% mo:} va:} de:> zu:) fl:| ss:} ls:[ js:|
    Dieser Text ist nicht sinnlos, sondern sagt viel über mich aus!

  3. #3
    Meister(in)
    Themenstarter
    Avatar von Gebby
    Registriert seit
    17.07.2008
    Ort
    Berlin
    Alter
    56
    Beiträge
    347
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Captcha-Experiment

    Zitat Zitat von SpeedFire Beitrag anzeigen
    pack das header("Content-type: image/gif"); direkt vor imagegif($hBild);
    Dann steht da was anderes
    Nö, nich wirklich, es ändert sich gar nichts.

    Ob nun GIF oder PNG, okay, werde ich versuchen, aber es erklärt nicht, warum es von heut auf morgen plötzlich nicht mehr geht.

    Dennoch, danke sehr, werde weiter probieren müssen.

    MfG
    Niemals provozieren lassen, jeder darf seine Meinung haben.

  4. #4
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Captcha-Experiment

    Versuche das hier mal:
    PHP-Code:
    <?php
      error_reporting
    (E_ALL);
      
    ini_set("display_errors"true);
      
      
    $strBeschriftung = isset($_GET['text']) ? $_GET['text'] : "Kein Text vorhanden";
      
      
    $hBild = @imagecreatefromgif("ff_o_g.gif")
        or die (
    "Bild konnte nicht erzeugt werden");
      
    $nBreite 60// Breite des vorhandenen Bildes
      
    $nHoehe 30;   // H&ouml;he des vorhandenen Bildes
      
    $farbe ImageColorAllocate ($hBild2552550);
      
    // Schriftgr&ouml;&szlig;e, Winkel, x, y, Farbe, Font, Text
      
    ImageTTFText ($hBild3052045$farbe"fuosdb.ttf",$strBeschriftung);
      
    header("Content-type: image/gif");
      
    imagegif($hBild);
      
    imagedestroy($hBild);
    ?>
    Und rufe das Script direkt auf, also ohne <img src....

  5. #5
    Meister(in)
    Themenstarter
    Avatar von Gebby
    Registriert seit
    17.07.2008
    Ort
    Berlin
    Alter
    56
    Beiträge
    347
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Captcha-Experiment

    Fehlermeldung: Bild konnte nicht erzeugt werden.


    Ich verstehe es nicht und verzweifle langsam.

    MfG
    Niemals provozieren lassen, jeder darf seine Meinung haben.

  6. #6
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Captcha-Experiment

    Was passiert jetzt:
    PHP-Code:
    <?php
      error_reporting
    (E_ALL);
      
    ini_set("display_errors"true);
      
      
    $strBeschriftung = isset($_GET['text']) ? $_GET['text'] : "Kein Text vorhanden";
      
      if (! 
    file_exists("ff_o_g.gif"))
        die (
    "ff_o_g.gif nicht vorhanden");
     
      
    $hBild imagecreatefromgif("ff_o_g.gif")
        or die (
    "Bild konnte nicht erzeugt werden");
      
    $nBreite 60// Breite des vorhandenen Bildes
      
    $nHoehe 30;   // H&ouml;he des vorhandenen Bildes
      
    $farbe ImageColorAllocate ($hBild2552550);
      
    // Schriftgr&ouml;&szlig;e, Winkel, x, y, Farbe, Font, Text
      
    ImageTTFText ($hBild3052045$farbe"fuosdb.ttf",$strBeschriftung);
      
    header("Content-type: image/gif");
      
    imagegif($hBild);
      
    imagedestroy($hBild);
    ?>

  7. #7
    Meister(in)
    Themenstarter
    Avatar von Gebby
    Registriert seit
    17.07.2008
    Ort
    Berlin
    Alter
    56
    Beiträge
    347
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Captcha-Experiment

    Nun, ich habe alles auf PNG umgebaut. Auf meinem lokalen Apache läuft es, auf dem Server nicht. Dort kommt wie eingangs erwähnt die Meldung:
    Die Grafik "http://www.linkzurdomain/captcha.php?text=qkmws" kann nicht angezeigt werden, weil sie Fehler enthält.

    Und diese Meldung ist eine Grafik!

    Habe mal die phpinfo.php laufen lassen, ich denke da ist was im argen.

    Server:
    Code:
    GIF Read Support enabled 
    GIF Create Support enabled 
    JPG Support enabled 
    PNG Support enabled 
    WBMP Support enabled
    mein Apache:
    Code:
    GD Support enabled  
    JPG Support enabled  
    PNG Support enabled  
    WBMP Support
    Jetzt bin ich völlig von der Rolle. Mein Apache unterstützt PNG, es läuft, der Server unterstützt PNG, dort läufts nicht. Ich kann mir jetzt nur noch vorstellen, dass es an der GD-Version liegt, auf dem Server ist eine neuere, welche evtl. anders arbeitet. Die müssen also etwas geändert haben, sodass mein Script nicht mehr läuft.

    Danke schonmal

    MfG

    Achso, sorry, habe deine Frage gar nicht beantwortet. Es wird keine Grafik angezeigt, nur der Alternativ- bzw. Titeltext der Grafik.
    Geändert von Gebby (28.12.2008 um 14:15 Uhr)
    Niemals provozieren lassen, jeder darf seine Meinung haben.

  8. #8
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Captcha-Experiment

    Welche Version hast du jetzt auf dem Server? Die letzte Version von mir?

  9. #9
    Meister(in)
    Themenstarter
    Avatar von Gebby
    Registriert seit
    17.07.2008
    Ort
    Berlin
    Alter
    56
    Beiträge
    347
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Captcha-Experiment

    Ja, und da nur der Alternativtext, keine Grafik.
    Niemals provozieren lassen, jeder darf seine Meinung haben.

  10. #10
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Captcha-Experiment

    Der Server hat Gif- und Png-Support, dort sollte es mit Gif oder Png funktionieren. Poste mal einen Link zum Server auf eine PHP-Info und auf das Script, sowie deinen aktuellen Quellcode.

Ähnliche Themen

  1. Mailform mit captcha
    Von synaptic im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 06.07.2008, 04:17
  2. Gästebuch mit Captcha
    Von Anthony im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 31.05.2008, 11:55
  3. Captcha-Problem
    Von Dark_Dog im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 28.08.2007, 16:16
  4. [WISSENSWERTES xD] Quantenphysik mit Experiment erklärt.
    Von echo91 im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 22.05.2007, 17:51
  5. ein kleines Experiment: Lade Euch ein...
    Von Eine Suchende im Forum Eure Homepages und Foren - Vorstellung und Bewertungen
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 27.07.2003, 21:13

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •