Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: CPU kerntemperaturen

  1. #1
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard CPU kerntemperaturen



    is des eigentlich normal, dass die temperatur um 0°C liegt, wenn der pc im "leerlauf" ist?
    finde im netz nur infos zu höheren temperaturen...
    oder messen die sensoren unsinn??
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  2. #2
    CLiff
    Gast

    Standard AW: CPU kerntemperaturen

    Wenn die Kühler nicht auf Volllast laufen oder du evtl. ne Wasserkühlung hast, melden die Sensoren unsinn. Wieso sollte die Temperatur soweit unter mindestens Raumtemperatur liegen?
    Normal ist so 20°-30° bei mir.

  3. #3
    Forum Guru
    Themenstarter
    Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: CPU kerntemperaturen

    ich finds auch komisch irgendwie...
    naja ich werd mal ne weile zoggen bis die kiste warm wird, dann hab ich nen vergleich
    heute is mir meine grafikkarte abgeschmiert (GeForce 8400GS) und jetzt muss ich bis kohle da is die onboard-kagge nutzen -.-
    naja zumindest etwas...
    hab zuerst gedacht die software erzählt schwachsinn, aber irgendwie sagt jedes proggi das gleiche.
    und ne wakü hab ich net, nur nen cpu-lüfter und nen gehäuselüfter
    der cpu-lüfter hat am gehäuse nochma nen aufsatz, das die luft von aussen direkt auf den hauptkühler geht
    und an der rückseite wird dann der abgeblasene kram direkt wieder rausgeschoben, die luft die aussm pc kommt is auch wirklich arg kühl, aber eben nich nahe 0°C
    naja die temp-sensoren werden mir immer ein rätsel bleiben
    Geändert von synaptic (26.12.2008 um 23:33 Uhr)
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  4. #4
    Kaiserliche Hoheit Avatar von vbtricks
    Registriert seit
    26.12.2005
    Beiträge
    1.586
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: CPU kerntemperaturen

    Soweit ich weiß, muss bei den Temperaturen noch ein Offset draufgerechnet werden und der scheint in deinem Fall wohl nicht zu stimmen. Evtl. Treiber für den Prozessor/Chipsatz nachinstallieren?
    Farben richtig wählen: ColorBlender
    Website validieren: W3C Markup Validation Service
    Meine Website: vbtricks
    Kleines Snake zwischendurch?

  5. #5
    Forum Guru
    Themenstarter
    Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: CPU kerntemperaturen

    hab ich mir auch schon gedacht, aber letztlich hab ich die von nvidia empfohlenen treiber für mein system bereits installiert.
    und beim booten erzählt mir die anzeige was von 25° bis 27° was mir auch weit richtiger erscheint..
    also kann ich so gesehen auf die angezeigte temperatur noch 25 ° draufrechnen....
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  6. #6
    Administrator Avatar von admin
    Registriert seit
    16.01.2003
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    12.779
    Danke
    1
    Bekam 4 mal "Danke" in 2 Postings
    Blog-Einträge
    42

    Standard AW: CPU kerntemperaturen

    Was für eine Software nutzt Du ?
    Würde diese auch mal gerne an meinem Rechner testen.
    Ich habe das gleiche Problem. Bei mir kann ich die Temperatur des Prozessors auch nicht auslesen
    Die Software , die ich bis jetzt getestet hab funktionieren bei mir nicht und es werden immer 0 Grad angezeigt
    Die Forenregeln und Nutzungsbedingungen sind auch zum lesen da !!!


  7. #7
    Forum Guru
    Themenstarter
    Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: CPU kerntemperaturen

    http://www.alcpu.com/CoreTemp/CoreTemp.zip

    des progi heisst core temp (steht auch im screenshot oben in der menüleiste )
    und ansonsten hab ich ElBlindos G15-Applet
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  8. #8
    Administrator Avatar von admin
    Registriert seit
    16.01.2003
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    12.779
    Danke
    1
    Bekam 4 mal "Danke" in 2 Postings
    Blog-Einträge
    42

    Lächeln AW: CPU kerntemperaturen

    Habe das Programm mal getestet und bei mir geht es.
    Habe bei Optionen ein Offsetwert von 25 Gard eingetragen
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Die Forenregeln und Nutzungsbedingungen sind auch zum lesen da !!!


Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •