Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: networking fähigkeit!

  1. #1
    daniel1210
    Gast

    Standard networking fähigkeit!

    hy!

    bin etwas ahnungslos.

    ich möchte, dass sich user zu einem I18NBaseContent objekt hinzufügen können.

    sollte im prinzip so ähnlich funktionieren wie offene gruppen bei studiVZ. ich öffne die gruppe, klicke "der gruppe beitreten" & mein name scheint in der memberlist der gruppe auf.

    zur zeit ist meine "gruppe" ein I18BaseContent objekt. beinhaltet eine menge daten & soll am ende usern die möglichkeit geben, sich selbst in ein feld hinzufügen zu können.

    hab schon an ein angepasstes edit template gedacht, dann hätten einzelne user aber die möglichkeit, das ganze feld zu editieren. -> dies sollte nicht möglich sein.

    okay, danke für eure vorschläge/hilfe.

    lg daniel
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Meister(in)
    Registriert seit
    08.12.2007
    Ort
    Tübingen
    Beiträge
    266
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: networking fähigkeit!

    Zitat Zitat von daniel1210 Beitrag anzeigen
    hy!

    bin etwas ahnungslos.

    ich möchte, dass sich user zu einem I18NBaseContent objekt hinzufügen können.

    sollte im prinzip so ähnlich funktionieren wie offene gruppen bei studiVZ. ich öffne die gruppe, klicke "der gruppe beitreten" & mein name scheint in der memberlist der gruppe auf.

    zur zeit ist meine "gruppe" ein I18BaseContent objekt. beinhaltet eine menge daten & soll am ende usern die möglichkeit geben, sich selbst in ein feld hinzufügen zu können.

    hab schon an ein angepasstes edit template gedacht, dann hätten einzelne user aber die möglichkeit, das ganze feld zu editieren. -> dies sollte nicht möglich sein.

    okay, danke für eure vorschläge/hilfe.

    lg daniel
    Wie bereits auf IRC erklärt: Deine Frage macht wenig Sinn.
    I18NBaseContent ist irgendwas uraltes, welches es in der heutigen Zeit nicht mehr gibt und nicht mehr verwendet wird. Laut Archetypes Releasenotes ist die Funktionalität wohl in Archetypes BaseContent eingeflossen. Also versuch Dein Problem auf Basis der aktuellen Archetypes Implementierung zu lösen. Um uralter Kram wie I18NBaseContent interessiert zum Glück niemanden mehr.

  3. #3
    daniel12110
    Gast

    Standard AW: networking fähigkeit!

    hängt nicht wirklich vom archetype ab, kann mir auch ohne den archetype nicht vorstellen, wie ich das umestzten soll.

    einzige idee war eben eine angepasste edit view, die aber aus dem rennen ist, weil eben das ganze feld editiert würde.

    lg

  4. #4
    Meister(in)
    Registriert seit
    08.12.2007
    Ort
    Tübingen
    Beiträge
    266
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: networking fähigkeit!

    Zitat Zitat von daniel12110 Beitrag anzeigen
    hängt nicht wirklich vom archetype ab, kann mir auch ohne den archetype nicht vorstellen, wie ich das umestzten soll.

    einzige idee war eben eine angepasste edit view, die aber aus dem rennen ist, weil eben das ganze feld editiert würde.

    lg
    Deine Frage macht null Sinn. Du redest von "Gruppe beitreteten"...was hat das i18n zu tun???

    Was hast Du also genau vor???

  5. #5
    daniel1210
    Gast

    Standard AW: networking fähigkeit!

    ok, hier ausführlich:
    & besten dank, für deine hilfsbereitschaft

    ich hab ein produkt mit 2 typen erstellt:
    unternehmen & unternehmensordner.

    unternehmen wird von basecontent abgeleitet & ist von unternehmensordner abhängig.

    unternehmensordner befindet sich im root folder von plone. der ordner wird somit in der navigation angezeigt und enthält sämtliche erstellten unternehmensobjekte.

    nach aufruf des unternehmensordners, können sich members eine liste, der darin befindlichen unternehmen, anzeigen lassen. unternehmen besitzen eine detailansicht, die daten wie: branche, nace code etc. enthält.

    zusätzlich zu den normalen attributen (branche etc) soll unternehmen ein attribut beinhalten, in das members ihren username über einen button hinzufügen/entfernen können.

    in der detailansicht eines unternehmens wird somit zusätzlich zu den normalen daten, (branche etc) das attribut mit den hinzugefügten usernamen angezeigt. über den userername sollte das profil des members erreichbar sein.

    die fragestellung ist nun:
    wie erreiche ich es, dass members ihren username in ein attribut des unternehmens hinzufügen können?

  6. #6
    Meister(in)
    Registriert seit
    08.12.2007
    Ort
    Tübingen
    Beiträge
    266
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: networking fähigkeit!

    Zitat Zitat von daniel1210 Beitrag anzeigen
    ok, hier ausführlich:
    & besten dank, für deine hilfsbereitschaft

    ich hab ein produkt mit 2 typen erstellt:
    unternehmen & unternehmensordner.

    unternehmen wird von basecontent abgeleitet & ist von unternehmensordner abhängig.

    unternehmensordner befindet sich im root folder von plone. der ordner wird somit in der navigation angezeigt und enthält sämtliche erstellten unternehmensobjekte.

    nach aufruf des unternehmensordners, können sich members eine liste, der darin befindlichen unternehmen, anzeigen lassen. unternehmen besitzen eine detailansicht, die daten wie: branche, nace code etc. enthält.

    zusätzlich zu den normalen attributen (branche etc) soll unternehmen ein attribut beinhalten, in das members ihren username über einen button hinzufügen/entfernen können.

    in der detailansicht eines unternehmens wird somit zusätzlich zu den normalen daten, (branche etc) das attribut mit den hinzugefügten usernamen angezeigt. über den userername sollte das profil des members erreichbar sein.

    die fragestellung ist nun:
    wie erreiche ich es, dass members ihren username in ein attribut des unternehmens hinzufügen können?
    Na also - wenn man will kann man sinnvolle Postings schreiben

    Für die Speicherung der Members verwendest Du ein ListField('yourMembers',...) (elementare Archetypes Programmierung).

    Schreib ein kleines Template mit Zwei Buttons "Member hinzufügen" und "Member löschen", die jeweils ein Skript aufrufen und den Usernamen des angemeldeten Benutzers

    username = context.portal_membership.getAuthenticatedMember() .getUserName()

    in die Liste von 'yourMembers' aufnehmen oder entfernen (Verwende die entsprechenden Accessor und Mutatormethoden getYourMembers(), setYourMembers())...der Rest ist elementare Python/Archetypes Programmierung.

  7. #7
    Unregistriert
    Gast

    Standard AW: networking fähigkeit!

    hy

    hatte ein bisschen hilfe, sonst wärs mit der beschreibung wieder nichts geworden *g*

    besten dank für deine instruktionen. ich hoffe, dass ich das mit dem skript hinbekomme.
    werd auf jedenfall die tage mal anfangen & dann bescheid geben.

    lg

Ähnliche Themen

  1. Social Networking: Kaioo
    Von The User im Forum Link Tipps
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 18.11.2008, 19:26
  2. Flash und Java fähigkeit des Browsers prüfen
    Von Snowman6969 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 14.06.2005, 00:04

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •