Ergebnis 1 bis 2 von 2

Thema: Line Out Sound funktioniert nicht!

  1. #1
    Meister(in) Avatar von goldeneye
    Registriert seit
    07.06.2008
    Ort
    Oberfranken
    Alter
    24
    Beiträge
    312
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Line Out Sound funktioniert nicht!

    Hi,

    Ich habe mir gestern auf den Notebook die neueste Version von Ubuntu installiert und diese mit dem Befehlen:

    apt-get update apt-get upgrade apt-get dist-upgrade

    auf den neuesten Stand gebracht. Leider funktioniert meine eingebaute Soundkarte des Laptops nicht. Mein Laptop ist ein Medion MD96260 und die Grafikkarte ist eine Realtec.

    Ich habe meine etc/modprobe.d/alsa-base um folgendes erweitert:

    options snd-hda-intel model=auto

    Nun funktioniert der Sound auf den internen Boxen und der des Kopfhörerausgangs. Der normale Soundoutput geht aber nicht. Ich möchte aber meine neuen Boxen nutzen...

    Hiernochmal verschiedene Codeschnipsel und deren Ausgabe, damit ihr wisst welches System ich habe:

    kevin@kevin-laptop:~$ lsb_release -d
    Description: Ubuntu 8.04.1
    kevin@kevin-laptop:~$ uname -r
    2.6.24-22-generic
    kevin@kevin-laptop:~$ cat /proc/asound/cards
    0 [Intel ]: HDA-Intel - HDA Intel
    HDA Intel at 0xd8440000 irq 21
    kevin@kevin-laptop:~$ aplay -l
    **** Liste von PLAYBACK Geräten ****
    Karte 0: Intel [HDA Intel], Gerät 0: ALC883 Analog [ALC883 Analog]
    Untergeordnete Geräte: 1/1
    Untergeordnetes Gerät '0: subdevice #0
    Karte 0: Intel [HDA Intel], Gerät 1: ALC883 Digital [ALC883 Digital]
    Untergeordnete Geräte: 1/1
    Untergeordnetes Gerät '0: subdevice #0
    Karte 0: Intel [HDA Intel], Gerät 6: Si3054 Modem [Si3054 Modem]
    Untergeordnete Geräte: 1/1
    Untergeordnetes Gerät '0: subdevice #0
    kevin@kevin-laptop:~$ aplay /usr/share/sounds/alsa/Noise.wav
    Wiedergabe Wave '/usr/share/sounds/alsa/Noise.wav' : Signed 16 bit Little Endian, Samplingrate: 48000 Hz, Mono
    kevin@kevin-laptop:~$ lspci | grep -i audio
    00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) High Definition Audio Controller (rev 02)
    kevin@kevin-laptop:~$ ps -C esd
    PID TTY TIME CMD
    kevin@kevin-laptop:~$ ps -C arts
    PID TTY TIME CMD
    kevin@kevin-laptop:~$ ps -C pulseaudio
    PID TTY TIME CMD
    5951 ? 00:00:06 pulseaudio
    kevin@kevin-laptop:~$ grep "^audio" /etc/group | grep "$USER" | wc -l
    1
    kevin@kevin-laptop:~$ lsmod | grep "snd"
    snd_hda_intel 344856 3
    snd_pcm_oss 42144 0
    snd_mixer_oss 17920 1 snd_pcm_oss
    snd_pcm 78596 2 snd_hda_intel,snd_pcm_oss
    snd_page_alloc 11400 2 snd_hda_intel,snd_pcm
    snd_hwdep 10500 1 snd_hda_intel
    snd_seq_dummy 4868 0
    snd_seq_oss 35584 0
    snd_seq_midi 9376 0
    snd_rawmidi 25760 1 snd_seq_midi
    snd_seq_midi_event 8320 2 snd_seq_oss,snd_seq_midi
    snd_seq 54224 6 snd_seq_dummy,snd_seq_oss,snd_seq_midi,snd_seq_mid i_event
    snd_timer 24836 2 snd_pcm,snd_seq
    snd_seq_device 9612 5 snd_seq_dummy,snd_seq_oss,snd_seq_midi,snd_rawmidi ,snd_seq
    snd 56996 17 snd_hda_intel,snd_pcm_oss,snd_mixer_oss,snd_pcm,sn d_hwdep,snd_seq_dummy,snd_seq_oss,snd_rawmidi,snd_ seq,snd_timer,snd_seq_device
    soundcore 8800 1 snd
    kevin@kevin-laptop:~$ head -n 3 /proc/asound/card0/codec#0
    Codec: Realtek ALC883
    Address: 0
    Vendor Id: 0x10ec0883
    kevin@kevin-laptop:~$ head -n 3 /proc/asound/card0/codec97#0/ac97#0-0
    head: „/proc/asound/card0/codec97#0/ac97#0-0“ kann nicht zum Lesen geöffnet werden: No such file or directory
    kevin@kevin-laptop:~$ head - n 3 /proc/asound/card0/codec97#0/ac97#0-0+regs
    ==> Standardeingabe <==
    kevin@kevin-laptop:~$ asoundconf list
    Names of available sound cards:
    Intel
    kevin@kevin-laptop:~$ cat ~/ asoundrc
    cat: /home/kevin/: Is a directory
    cat: asoundrc: No such file or directory
    kevin@kevin-laptop:~$ cat ~/ asoundrc asoundconf
    cat: /home/kevin/: Is a directory
    cat: asoundrc: No such file or directory
    cat: asoundconf: No such file or directory
    kevin@kevin-laptop:~$
    Im Anhang ist noch ein Screenshot des Alsamixers. Bitte helft mir!

    lg
    incendium
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Besucht mich doch mal: Marketingtower.de

  2. #2
    Shogun Avatar von DarkSyranus
    Registriert seit
    28.03.2006
    Ort
    ::1/128
    Alter
    25
    Beiträge
    3.446
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Line Out Sound funktioniert nicht!

    Hm, ich würde mir mal dies hier zu Herzen nehmen und das genaue Model bestimmen.
    Du benutzt model=auto und das scheint Ubuntu nicht richtig zu erkennen.

Ähnliche Themen

  1. Deluxe Menu Generator. Stack overflow at line : 179
    Von Unregistriert im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 30.08.2008, 11:55
  2. kann über stereomix NICHT aufnehmen (sound wo bist du?)
    Von sheepdog im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 02.02.2007, 17:24
  3. sound klappt nicht
    Von Hübi_X im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 31.01.2007, 10:02
  4. Mal wieder eine Frage: unexpected T_VARIABLE in... on line 5
    Von herrmurmel im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 19.10.2006, 16:35

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •