Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Dropdown onchange Funktion

  1. #1
    Teeny
    Registriert seit
    19.12.2007
    Beiträge
    24
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Dropdown onchange Funktion

    Hi
    möchte je nach Auswahl in meinem Dropdown einen bestimmten Text ausgeben lassen. Momentan geht das nur über das Abschicken des Formulars, die Farbe soll sich aber mit onchange ändern, weiss jemand wie ich das machen muss.

    Code:
    <select name="farbe">
    <option value="class=blau">Blau</option>
    <option value="class=rot">Rot</option>
    </select>
     
    <table>
    <tr>
    <td <? echo"$farbe";?>>
    </td>
    </tr>
    </table>
    Gruß
    Morrers
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Youngster
    Registriert seit
    01.05.2007
    Beiträge
    10
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Dropdown onchange Funktion

    Aaaalsooo sprach Zarathrusta...

    HTML-Code:
    <select name="farbe">
    <option onclick="document.getElementById('farbe').style.color='blue';" value="class=blau">Blau</option>
    <option onclick="document.getElementById('farbe').style.color='red';" value="class=rot">Rot</option>
    </select>
    <p id="farbe">test</p>
    Mit OnChange kann man das so nicht realisieren. OnClick ist da besser. Da ich nicht weiß, was Du ändern möchtest, habe ich es an einem Beispieltext gemacht.

  3. #3
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    19.12.2007
    Beiträge
    24
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Dropdown onchange Funktion

    Hi
    das klappt nicht.
    Habe das ganze exakt eingebaut, aber weder mit onchange noch mit onclick funktioniert das.

    Ich möchte je nach Auswahl in einem Drop down den Mauszeiger ändern und zwar nur in einem bestimmten Bereich der Tabelle

    <td style="CURSOR: url('images/rot.cur');" funktioniert

    Wird aber im Dropdown blau ausgewählt soll
    style="CURSOR: url('images/blau.cur');
    für diesen Bereich gelten.

    Gruß
    Morrers

  4. #4
    Youngster
    Registriert seit
    01.05.2007
    Beiträge
    10
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Dropdown onchange Funktion

    Das funktioniert seltsamerweis beim IE nicht. Bei Opera und Firefox schon. Der IE kann seltsamerweis bei den <option>-Geschichten kein onclick.
    _________________
    Nachtrag: Aber wenn man anders rangeht....
    HTML-Code:
    <select id="farbe" name="farbe" size="2" onchange="document.getElementById('farbe_text').style.color = document.getElementById('farbe').value">
    <option value="blue">Blau</option>
    <option value="red">Rot</option>
    </select>
    <p style="color:#006633;" id="farbe_text">test</p>
    Geändert von Ichthys (25.12.2008 um 23:58 Uhr)

  5. #5
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    19.12.2007
    Beiträge
    24
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Dropdown onchange Funktion

    Hallo
    vielen Dank jetzt funktioniert dein Beispiel sehr gut.
    Nur ich habe ein weiteres Problem das ich nicht lösen kann.

    Statt der Farbe soll der Cursor geändert werden.

    .rot{
    CURSOR: url('images/rot.cur');
    }
    .blau{
    CURSOR: url('images/blau.cur');
    }

    Gruß
    Morrers

  6. #6
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Dropdown onchange Funktion

    vergib css-klassen mit verschiedenen cursors an und dann kannste diese klassen mit
    object.className ="rot" usw vergeben
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  7. #7
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    19.12.2007
    Beiträge
    24
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Dropdown onchange Funktion

    Hi
    die Klassen existieren !
    Ersetze ich aber
    PHP-Code:
    document.getElementById('farbe_text').style.color document.getElementById 
    durch
    PHP-Code:
    document.getElementById('farbe_text').object.className document.getElementById 
    funktioniert das nicht mehr.
    Gruß
    Morrers

  8. #8
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Dropdown onchange Funktion

    mit object war das aktuelle objekt gemeint...
    Code:
    document.getElementById('farbe_text').className = document.getElementById  
    für mich sah es so aus, als hättest du zumindest etwas ahnung von javascript

    poste mal den kompletten code, dann helf ich dir weiter, sofern du es noch net hinbekommst
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

Ähnliche Themen

  1. JavaScript: select-box onchange: neue select-box
    Von Jan_K im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 20.08.2008, 16:43
  2. <select onChange="..."> bei onload
    Von Zentral im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 16.07.2008, 20:14
  3. Suche eine Funktion wie bei VBA die Controls Funktion
    Von OJMD im Forum Forum für alle anderen Programmiersprachen
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 28.06.2007, 09:08
  4. Wert aus JS-Funktion an PHP-Funktion übergeben
    Von Agnes im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 18.05.2007, 22:53
  5. onChange bei Mozilla, nicht beim IE???
    Von webbie im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 04.01.2005, 15:33

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •