Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Bei aktueller Zeit einen Befehl ausführen

  1. #1
    Mario_1977
    Gast

    Standard Bei aktueller Zeit einen Befehl ausführen

    Hallo alle miteinander!

    Ich möchte gerne folgendes machen:
    Wenn eine eingestellte Zeit mit der aktuellen Zeit übereinstimmt,
    dann soll etwas ausgeführt werden.

    Der Code schaut zurzeit so aus:

    <?php
    $aktuell = date("H:i:s");
    $senden = date("07:00:00");

    if($senden == $aktuell){
    include("service/witz2mail_versenden.php");
    }
    ?>

    Das funkt aber nicht.
    Hoffe, dass ihr mir weiterhelfen könnt.

    Liebe Grüsse und einen schönen Tag wünscht,
    Mario
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Doch das funktioniert, du mußt nur genau um "07:00:00" das Script aufrufen. !

    Ich glaube du machst da einen Denkfehler?

    G.a.d.M.

    Ronald

  3. #3
    Mario_1977
    Gast

    Standard

    Hi Ronny!

    Ja das stimmt schon, dass es funktioniert, aber ich müsste jedes Mal und auf die Sekunde genau, die Seite manuell refreshen.

    Es soll aber automatisch gehen.

    Liebe Grüsse, Mario

  4. #4
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Dann mußt du die Seite per Javascript oder Meta-Tag immer neu anfordern oder selbst auf den Reload-Button klicken
    Ciao,

    Ronald

  5. #5
    Mario_1977
    Gast

    Standard

    Das ist mir schon klar, dass es manuell funktioniert.

    Es soll aber automatisch laufen.

  6. #6
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    03.06.2004
    Beiträge
    2.557
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    mit welcher uhr arbeitest du. du musst aufpassen, denn das php script nimmt die zeit deines servers. wenn du nun auf deinem pc die zeit nimmst, können leicht ein paar sec. unterschied sein.

    tipp: lass mal die sekunden weg und teste die funktion.

  7. #7
    HTML Newbie
    Registriert seit
    23.09.2004
    Beiträge
    2
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi Rocco!

    Es funktioniert ja auch mit den Sekunde, nur soll es so sein,
    dass wenn es genau 7.00 Uhr ist, das Skript ausgeführt wird.

    Ohne dass ich jetzt um 7.00 Uhr das Skript selbst ausführen muss.

    Weisst was ich meine?
    Liebe Grüsse und einen schönen Tag wünscht,
    Mario

  8. #8
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    03.06.2004
    Beiträge
    2.557
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    oh...achso...sorry.

    nein, mit php geht sowas nicht. dein script läuft ja nicht ständig, sondern nur wenn es aufgerufen wird.
    was willst du denn machen. vielleicht fällt uns ein anderer lösungsweg ein

    mfg

  9. #9
    HTML Newbie
    Registriert seit
    23.09.2004
    Beiträge
    2
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich möchte um 7.00 Uhr einen Witz an alle User verschicken, die sich eingetragen haben.
    Liebe Grüsse und einen schönen Tag wünscht,
    Mario

Ähnliche Themen

  1. Aktueller Ticker
    Von Hangasilly im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 21.12.2007, 22:21
  2. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 27.03.2007, 14:34
  3. Schickt Server einen Art "BITTE WARTEN" Befehl?
    Von Ivanman im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 07.02.2006, 17:50
  4. Befehl nach geladener Garfik ausführen?
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 07.08.2004, 15:33
  5. include befehl über einen ordner???
    Von bo0ntown.net im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 28.07.2004, 10:29

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •