Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Vista Speicherplatzgröße?

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    12.12.2006
    Beiträge
    8
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Frage Vista Speicherplatzgröße?

    Hallo,

    nach der kürzlichen Installation von Vista Home Premium (64Bit) mit den notwendigen Treibern für das Motherboard, die Grafikkarte, Maus, Tastatur ist meine Festplatte schon mit 19GB belegt!

    Speicherplatz habe ich ausreichend, aber ist das normal?

    (->;Vista habe ich auf einem komplett neuen Rechner mit einer komplett neuen Festplatte installiert und seither wirklich nur die Treiber installiert!)

    Als auffällig groß ist mit die Datei pagefile.sys aufgefallen die schon fast 4,5 GB belegt.
    Für was ist die noch einmal da, und wo kann ich diese Datei dauerhaft von der Festplatte verbannen (dazu musste ich unter XP doch irgendwo in den tiefen von Windows ein Häkchen rausnehmen, oder so?)

    Der "betroffene" Rechner:

    Intel Q9550
    Sapphire Radeon HD4870 X2
    Gigabyte EP45-UD3P 2x2GB
    Corsair RAM
    Samsung Spinpoint 1TB
    Logitech G15 + G9

    Gruß und Danke für jede Antwort
    toxic
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Vista Speicherplatzgröße?

    Jo, Vista ist schon recht gierig, was den Plattenplatz angeht. Die Datei pagefile.sys ist eine Datei, in der Windows Daten zwischenspeichert, wenn der Hauptspeicher mal nicht reicht. In der Regel entspricht die Größe ungefähr der Größe des Hauptspeichers. Bei deinen 4 GB RAM kommt die Größe also hin.

  3. #3
    CLiff
    Gast

    Standard AW: Vista Speicherplatzgröße?

    Ja, das ist die sog. Auslagerungsdatei. Lässt sich bei Windows XP unter "Systemeigenschaften -> Erweitert -> Systemleistung Einstellungen -> Erweitert -> Virtueller Arbeitsspeicher -> Ändern" ausschalten, davon rate ich dir aber dringend ab.
    Ich würde dir vielleicht eine neue Partition machen, die rel. genau diese Größe hat oder so ähnlich, dann stört sie dich dort nicht.

  4. #4
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Vista Speicherplatzgröße?

    Zitat Zitat von CLiff Beitrag anzeigen
    Ich würde dir vielleicht eine neue Partition machen, die rel. genau diese Größe hat oder so ähnlich, dann stört sie dich dort nicht.
    Die Idee ist gut, aber die Ausführung schlecht. Denn die Auslagerungsdatei kann durchaus noch größer werden, je nachdem wie man das System auslastet. Wenn es nicht an Plattenplatz mangelt, würde ich min. die doppelte Größe empfehlen.

  5. #5
    Kaiserliche Hoheit Avatar von vbtricks
    Registriert seit
    26.12.2005
    Beiträge
    1.586
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Vista Speicherplatzgröße?

    Zitat Zitat von CLiff Beitrag anzeigen
    Ich würde dir vielleicht eine neue Partition machen, die rel. genau diese Größe hat oder so ähnlich, dann stört sie dich dort nicht.
    Halte ich für weniger klug, weil du die Größe einfach nicht vernünftig abschätzen kannst.

    Ich habe für Vista Business x64 pauschal 60GB reserviert, sind 19GB noch frei.
    Farben richtig wählen: ColorBlender
    Website validieren: W3C Markup Validation Service
    Meine Website: vbtricks
    Kleines Snake zwischendurch?

  6. #6
    König(in) Avatar von sudeki05
    Registriert seit
    04.05.2006
    Ort
    Hamburg
    Alter
    28
    Beiträge
    1.435
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Vista Speicherplatzgröße?

    Du kannst die Indexiierung der Suche abschalten, dann kommen paar GB gleich wieder zurück

    Problems with Windows? - Reboot
    Problems with UNIX? - Be Root

  7. #7
    Kaiserliche Hoheit Avatar von vbtricks
    Registriert seit
    26.12.2005
    Beiträge
    1.586
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Vista Speicherplatzgröße?

    Indexierung finde ich toll. Da drücke ich die Windows-Taste und gebe die ersten paar Buchstaben des Dateinamen ein und schon hab ich die entsprechende Datei gefunden.

    Da spendiere ich gern ein paar GB. Suchen wie mit XP ist ja sowas von zeitaufwändig .
    Farben richtig wählen: ColorBlender
    Website validieren: W3C Markup Validation Service
    Meine Website: vbtricks
    Kleines Snake zwischendurch?

  8. #8
    König(in) Avatar von sudeki05
    Registriert seit
    04.05.2006
    Ort
    Hamburg
    Alter
    28
    Beiträge
    1.435
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Vista Speicherplatzgröße?

    Zitat Zitat von vbtricks Beitrag anzeigen
    Indexierung finde ich toll. Da drücke ich die Windows-Taste und gebe die ersten paar Buchstaben des Dateinamen ein und schon hab ich die entsprechende Datei gefunden.

    Da spendiere ich gern ein paar GB. Suchen wie mit XP ist ja sowas von zeitaufwändig .
    Da muss ich dir vollkommen zustimmen, nur wenn die GB dann fehlen

    Problems with Windows? - Reboot
    Problems with UNIX? - Be Root

  9. #9
    Kaiserliche Hoheit Avatar von vbtricks
    Registriert seit
    26.12.2005
    Beiträge
    1.586
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Vista Speicherplatzgröße?

    Ich hab eine 400GB-Platte und noch etwa 150GB frei. Und sollte der Platz dann irgendwann mal knapp werden, kauf ich einfach eine zusätzliche. Speicher ist billig.
    Farben richtig wählen: ColorBlender
    Website validieren: W3C Markup Validation Service
    Meine Website: vbtricks
    Kleines Snake zwischendurch?

  10. #10
    CLiff
    Gast

    Standard AW: Vista Speicherplatzgröße?

    Zitat Zitat von CLiff
    Ich würde dir vielleicht eine neue Partition machen, die rel. genau diese Größe hat oder so ähnlich, dann stört sie dich dort nicht.
    Also ich hab meiner eine feste Größe zugewiesen, 3,6 GByte um und bei, hab das ganze auf einer 4 Gbyte Partition und fertig wars. Probleme gab's keine und auch die Größe blieb gleich.

Ähnliche Themen

  1. Firewall für vista?
    Von Trigger232 im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 16.11.2007, 21:48
  2. MSN für Vista
    Von im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 14.10.2007, 18:39
  3. Aol 9.0 VR für Vista
    Von 19stl82 im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 07.09.2007, 20:43
  4. wlan mit vista
    Von Thonixx im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 13.05.2007, 12:37
  5. Vista Sb/Oem, Was ist das???
    Von im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 26.03.2007, 12:05

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •