Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 13

Thema: Option selected Wert per PHP abgleichen?

  1. #1
    Macrosdesign
    Gast

    Standard Option selected Wert per PHP abgleichen?

    Ich will in einem Formular bei einem SELECT:
    Code:
    <select name="package">
    	 <option>--</option>
    	 <option>1</option>
    	 <option>2</option>
    	 <option>3</option>
    	 <option>4</option>
    	 <option>5</option>
    	 <option>6r</option>
    	 <option>7</option>
    	</select>
    mit PHP die 7 auslesen und dann mit IF überprüfen ob die 7 gerade ausgewält ist und wenn ja soll PHP einen text ausgeben und zwar weiter unten im Formular.

    Ich hab rumprobiert aber es will einfach nicht gehen ich komm nicht an die 7 ran.

    Kann mir vllt einer helfen oder sagen wie ich das am besten mache ??

    mfg Macrosdesgin
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Fortgeschrittene/r Avatar von SpeedFire
    Registriert seit
    01.07.2008
    Ort
    Meilsdorf
    Alter
    23
    Beiträge
    185
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Option selected Wert per PHP abgleichen?

    ich bin mir nicht sicher ob ich dich richtig verstanden hab.
    Aber ich denke du willst in PHP die Daten im select haben.
    Einfach:
    HTML-Code:
    <form action="auslesen.php" method="post">
    <select name="package">
         <option value="0">--</option>
         <option value="1">1</option>
         <option value="2">2</option>
         <option value="3">3</option>
         <option value="4">4</option>
         <option value="5">5</option>
         <option value="6">6</option>
         <option value="7">7</option>
    </select>
    </form>
    auslesen.php
    PHP-Code:
    <?php
    if($_POST["package"] == "7") echo "Dein Text";
    //$_POST enthält die per post gesendeten Daten in einem Array
    //Der Name des selects ist package also ist dies der Schlüssel
    ?>
    Es ist auch per method="get" möglich, dies geht dan über $_GET
    ist jedoch von der Größe und Sicherheit begrenzt, daher nicht empfehlenswert.
    Geändert von SpeedFire (18.12.2008 um 20:24 Uhr)
    br:^ n4:| ie:% mo:} va:} de:> zu:) fl:| ss:} ls:[ js:|
    Dieser Text ist nicht sinnlos, sondern sagt viel über mich aus!

  3. #3
    Macrosdesign
    Gast

    Standard AW: Option selected Wert per PHP abgleichen?

    ehm i wie funktioniert das nicht...
    so hab ich das ja schon probiert aber er will das net machen -.-

  4. #4
    Fortgeschrittene/r Avatar von SpeedFire
    Registriert seit
    01.07.2008
    Ort
    Meilsdorf
    Alter
    23
    Beiträge
    185
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Option selected Wert per PHP abgleichen?

    ich hab in meinem code das absenden vergessen
    HTML-Code:
    <input type="submit" value="Absenden">
    das muss zwischen <form></form>
    das geht auch mit einem Bild
    HTML-Code:
    <input type="image" src="Bildurl">
    br:^ n4:| ie:% mo:} va:} de:> zu:) fl:| ss:} ls:[ js:|
    Dieser Text ist nicht sinnlos, sondern sagt viel über mich aus!

  5. #5
    Macrosdesign
    Gast

    Standard AW: Option selected Wert per PHP abgleichen?

    den hatte ich selber scho riengebaut aber ausversehen hinter </form> :'(
    aber ich will das so machen das wenn jemand den wert 7 einstellt das das sofort kommt und net erst nachdemman auf absenden drückt geht das i wie??


    @speedfire. geh mal in icq on pls

    das mit dem button is ja kein problem:
    das geht aber wie geht das das der das sofort macht ohne das man auf i nen button klicken muss??

    http://macrosdesign.bplaced.net/desi...p?page=contact

    mfg Cy
    Geändert von Macrosdesign (18.12.2008 um 22:19 Uhr)

  6. #6
    König(in) Avatar von sudeki05
    Registriert seit
    04.05.2006
    Ort
    Hamburg
    Alter
    28
    Beiträge
    1.435
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Option selected Wert per PHP abgleichen?

    Zitat Zitat von Macrosdesign Beitrag anzeigen
    @speedfire. geh mal in icq on pls

    das mit dem button is ja kein problem:
    das geht aber wie geht das das der das sofort macht ohne das man auf i nen button klicken muss??

    http://macrosdesign.bplaced.net/desi...p?page=contact

    mfg Cy
    Stichwort: JavaScript/Ajax, damit kannst du direkt eine Funktion beim anklicken eines Buttons auslösen

    Problems with Windows? - Reboot
    Problems with UNIX? - Be Root

  7. #7
    Macrosdesign
    Gast

    Standard AW: Option selected Wert per PHP abgleichen?

    das weiss ich auch aber wie genau mach ich das???

    ich habs mit

    Code:
    document.getelementbyID('bla').submit()
    probiert ging aber net

  8. #8
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Option selected Wert per PHP abgleichen?

    soweit ich weiß die form muss ne id haben, damit du se via
    Code:
    document.getElementByID('bla').submit()
    absenden kannst...
    Geändert von synaptic (19.12.2008 um 14:57 Uhr)
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  9. #9
    Macrosdesign
    Gast

    Standard AW: Option selected Wert per PHP abgleichen?

    das ist mir klar.........das problem ist ja das ich ja eine <option> in einem select habe und wenn ich einen button habe geht es aber bei einer option i wie net...

  10. #10
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Option selected Wert per PHP abgleichen?

    also es gibt zwei möglichkeiten dein vorhaben zu realisieren..
    entweder du gehst über die $_POST-variablen direkt ran oder mit javascript, schreibst den ermittelten wert in ein hidden-field und übergibst dessen inhalt an $_POST oder $_GET.

    in js is der wert
    Code:
    document.getElementByID('bla').selctedIndex();
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

Ähnliche Themen

  1. select, option formatieren
    Von Referend im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 28.07.2008, 15:30
  2. JS option und ie
    Von GreenRover im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 05.12.2007, 11:57
  3. farbige <option>
    Von Bit2_Gosu im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 05.06.2007, 16:45
  4. Such-Option einbauen
    Von Starfighter im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 07.12.2006, 18:08
  5. CSS Selected
    Von wane4ka im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 18.11.2006, 23:12

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •