Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 16

Thema: PHP: Geht das noch besser?

  1. #1
    Samurai Avatar von Donkey
    Registriert seit
    12.08.2008
    Ort
    München
    Alter
    35
    Beiträge
    237
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard PHP: Geht das noch besser?

    Hallo zusammen!

    Nur ne kurze Frage. Hab eine Seite erstellt auf der man Internetradio hören kann - nichts Aufregendes eigentlich.

    Da soll halt auch angezeigt werden welchen Sender man zuletzt gehört hat - das funzt auch.
    Wollte jetzt nur wissen ob man das noch ein bissl besser/kompakter schreiben kann.

    Hier gehts zur Testseite: http://kendo-bunker.de/donkey/demo/music.php

    und das is der php-Code:

    PHP-Code:
    <?php
    $referrer 
    $HTTP_REFERER;
    $pfad 'http://'.$_SERVER['HTTP_HOST'];
    $sender 'kein Sender ermittelt';
    if (
    $referrer == $pfad.$_SERVER['PHP_SELF'].'?trance'){
    $sender 'Trance';
    }
    if (
    $referrer == $pfad.$_SERVER['PHP_SELF'].'?eurodance'){
    $sender 'Eurodance';
    }
    if (
    $referrer == $pfad.$_SERVER['PHP_SELF'].'?house'){
    $sender 'House';
    }
    if (
    $referrer == $pfad.$_SERVER['PHP_SELF'].'?harddance'){
    $sender 'Harddance';
    }
    if (
    $referrer == $pfad.$_SERVER['PHP_SELF'].'?goa'){
    $sender 'Goa/Psy';
    }
     
     
    ...
    ...
    ...
     
     
    Du hast zuletzt gehört: <b>'.$sender.'</b><a href="'.$referrer.'" class="navi">Wieder anhören</a><br>
     
    ...
    ...
    ...
     
    ?>
    Gruß, Donkey
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Meister(in)
    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    382
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: PHP: Geht das noch besser?

    hast du schonmal von elseif gehört?
    wenn du nur if verwendest prüft er jede anweisung...

    gruß

  3. #3
    Bandit
    Gast

    Standard AW: PHP: Geht das noch besser?

    Warum ist es schlecht, mit dem Referer zu arbeiten?
    http://www.php-faq.de/q-http-referer.html

    Dieser Thread gehört doch wohl eher nach "Forum für PHP - MySQL - CGI - Perl - JavaScript und Co"

  4. #4
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    30.10.2008
    Beiträge
    81
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: PHP: Geht das noch besser?

    Du könntest doch einen Cookie setzen?
    http://tut.php-quake.net/de/cookies.html
    Der frühe Vogel fängt den Wurm,
    aber die zweite Maus bekommt den Käse.

  5. #5
    König(in) Avatar von d4f
    Registriert seit
    22.04.2007
    Ort
    Luxemburg
    Beiträge
    1.493
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: PHP: Geht das noch besser?

    Ich würds spontan mit switch machen.
    break; nicht vergessen, da er ansonsten alle weiteren Cases abklappern geht wenn er schon eine Lösung gefunden hat.
    Code:
    $path = $pfad.$_SERVER['PHP_SELF'];
    switch($_SERVER["HTTP_REFERER"]) {
      case $path.'?trance':
        $sender = 'Trance',
        break;
      case $path.'?eurotrance':
         [usw....]
      default:
         $sender = 'Kein Radio';
    }
    So oder so muss er auch bei Cookies usw einen Check machen, wenn er Defacements ausschliessen will. Nur $_SESSION-Variablen könnten diese Kontrolle abschaffen, allerdings funzt das nur wenn der RadioSender respektiv die Lade-Seite bei ihm auf dem Server liegt.
    Wir sind alle ein BOFH:

  6. #6
    Bandit
    Gast

    Standard AW: PHP: Geht das noch besser?

    Was soll der ganze Quatsch mit $path und Referer????
    PHP-Code:
    <?php
       
    switch($_SERVER["QUERY_STRING"])
       {
          case 
    'trance'      $sender "Trance"; break;
          case 
    'eurotrance'$sender "Eurotrance"; break;
          default: 
    $sender =""; break;
       }
    ?>

  7. #7
    König(in) Avatar von d4f
    Registriert seit
    22.04.2007
    Ort
    Luxemburg
    Beiträge
    1.493
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: PHP: Geht das noch besser?

    Ohne dich kritisieren zu wollen, aber du versuchst den aktuellen QueryString auszulesen.
    Er will aber den aus seinem Referer

    Ein Aufputzen des $pfad ist da nur mit schnippeln vor dem switch() möglich
    Wir sind alle ein BOFH:

  8. #8
    Samurai
    Themenstarter
    Avatar von Donkey
    Registriert seit
    12.08.2008
    Ort
    München
    Alter
    35
    Beiträge
    237
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: PHP: Geht das noch besser?

    Vielen Dank für die Antworten.
    Das hat mir alles sehr geholfen

    Ich bin den Tipp von d4f gefolgt

    PHP-Code:
    $referrer $_SERVER["HTTP_REFERER"];
    $path 'http://'.$_SERVER['HTTP_HOST'].$_SERVER['PHP_SELF'];
    switch(
    $referrer) {
    case 
    $path.'?trance':
    $sender 'Trance';
    break;
    case 
    $path.'?eurodance':
    $sender 'Eurodance';
    break;
    case 
    $path.'?house':
    $sender 'House';
    break;
    case 
    $path.'?harddance':
    $sender 'Harddance';
    break;
    case 
    $path.'?goa':
    $sender 'Goa/Psy';
    break;
    default:
    $sender 'Kein Sender';

    Kann die "zuletzt gehört" Zeile ja ausblenden lassen wenn kein Referrer ermittelt werden kann oder wenns einer is der nichts mit der Seite zu tun hat...

    So in der Art vielleicht
    PHP-Code:
    $last 'Du hast zuletzt gehört: <b>'.$sender.'</b><a href="'.$referrer.'" class="navi">Wieder anhören</a><br>';
    if (
    $referrer == NULL){
    echo 
    '&nbsp;';
    }
    else{
    echo 
    $last;

    oder so ähnlich....

    Mit der Materie der Cookies hab ich mich noch garnicht beschäfftigt und hab dem zufolge kein Plan wie man das macht

    Danke nochmal
    Gruß, Donkey


    EDIT:

    So habs jetzt endgültig gelösst - manchmal wirkt logisches Denken Wunder

    Da ja ohne den entsprechenden Referrer kein Sendername angezeigt wird
    Hab ich einfach
    PHP-Code:
    default:
    $sender 'Kein Sender'
    entfernt und dann $sender als Bedingung für die Anzeige genommen
    PHP-Code:
    if ($sender == NULL){
    echo 
    '&nbsp;';
    }
    else{
    echo 
    'Du hast zuletzt gehört: <b>'.$sender.'</b><a href="'.$referrer.'" class="navi">Wieder anhören</a><br>';

    Geändert von Donkey (16.12.2008 um 01:48 Uhr)

  9. #9
    Bandit
    Gast

    Standard AW: PHP: Geht das noch besser?

    Zitat Zitat von Donkey Beitrag anzeigen
    Ich bin den Tipp von d4f gefolgt
    Gratulation! Damit hast du wesentliche Verbesserungsvorschläge in den Wind geschrieben und hast weiterhin ein Script, das nicht unbedingt richtig funktionieren muss. Aber was soll's, wenn du dir Mühe gibst, wirst du dein Script bestimmt noch schlechter hinbekommen.

  10. #10
    König(in) Avatar von d4f
    Registriert seit
    22.04.2007
    Ort
    Luxemburg
    Beiträge
    1.493
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: PHP: Geht das noch besser?

    Damit hast du wesentliche Verbesserungsvorschläge in den Wind geschrieben und hast weiterhin ein Script, das nicht unbedingt richtig funktionieren muss.
    *Troll* Und das kommt von jemandem der in seinem Beispiel Referer mit Query-String verwechselt.

    Ich habe ihm lediglich die Frage beantwortet, wie er das Script, das Referer übeprüft optimieren kann.
    Auf die obenstehende Vorschläge (die übrigens nicht von dir kommen) bez. Cookies und Session bin ich nicht eingegangen, da dies ein völlig weiteres Thema ist.

    Wie man es mit Sessions löst:

    a) auf jeder RadioSeite folgenden Code unterbringen
    PHP-Code:
    <?php 
    session_start
    ();
    $_SESSION['radio'] = 'DIESE_SEITE';
    ?>
    Dann auf der Hauptseite folgenden Code:
    PHP-Code:
    <?php
    session_start
    ();
    if(isset(
    $_SESSION['radio'])) {
      echo 
    "Sie haben als letzes ".$_SESSION['radio']." gehört.";
    }
    else {
     echo 
    "Sie haben kein Radio gehört.";
    }
    Jetzt zufrieden? *grummel*
    Geändert von d4f (16.12.2008 um 16:30 Uhr)
    Wir sind alle ein BOFH:

Ähnliche Themen

  1. welcher pc besser
    Von GroßerNoOb! im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 17.08.2007, 21:01
  2. Was ist besser?
    Von HundeHaar im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 30.12.2004, 14:00
  3. Besser ?
    Von Gamecracker im Forum Eure Homepages und Foren - Vorstellung und Bewertungen
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 24.06.2004, 23:48
  4. Betterchat ist besser
    Von im Forum Link Tipps
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 27.03.2004, 20:33

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •