Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Problem mit Uploadscript

  1. #1
    Interessierte/r Avatar von lippl
    Registriert seit
    02.10.2006
    Beiträge
    106
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Problem mit Uploadscript

    hey,
    also ich habe ein Uploadskript erstellt, es hat auch auf meinem Funpic server funktioniert, doch jetzt bin ich auf Menkisys umgesiegen, und nun zeigt er mir wenn ich es ausführe gar keine nachricht an weder nicht werfolgreich noich erfolgreich und hochgeladen wird es auch nicht???
    Hier der code:
    PHP-Code:
    <?php

    if($_SERVER['REQUEST_METHOD'] == 'POST')
    {
          
    extract($_POST);

    $uploaddir "picz/".$ordner."/";
    if(
    $pic != "")
        {    
        if (
    move_uploaded_file($_FILES['pic']['tmp_name'], $uploaddir $_FILES['pic']['name']))
            {
    $bild=$_FILES['pic']['name'];
            include(
    'admin/thumbs_erstellen.php');
            echo 
    "Bild wurde erfolgreich hochgeladen.<br>";}
        else
            {echo 
    "Bild konnte nicht hochgeladen werden.<br>";}
        }
    }
    else
    {
    echo
    "<form method=\"post\" enctype=\"multipart/form-data\">
            <table border=\"0\" cellspacing=\"0\" cellpadding=\"0\">
                  <tr>
                        <td>Galleryordner:</td>
                        <td><select name=\"ordner\">
        <option>wallpappers</option>
        <option>own</option>
        <option>album/me</option>
      </select></td>
                  </tr>
                <tr>
                            <td>Neues Bild:</td>
                            <td><input type=\"file\" name=\"pic\" size=\"16\" ></td>
                   </tr>
                <tr>
                        <td>Maximalbreite:</td>
                        <td><input type=\"text\" name=\"getbreite\" /></td>
                  </tr>
            </table>
            <br>*funktioniert nur bei kleineren bildern, wallpappers z.B. naher manuell thumbs generieren!
            <input type=\"submit\" name=\"Submit\" value=\"Bild hochladen\" />
            <input type=\"reset\" name=\"Submit2\" value=\"Zur&uuml;cksetzen\" />
        </form>"
    ;
    }

    ?>
    Bin schonmal für jede hilfe dankbar
    MfG
    lippl
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Problem mit Uploadscript

    Sehr unsicher dein Script.
    Frage: woher nimmst du die Variable $ordner ?
    Desweiteren solltest du mal die Servereinstellungen von upload_max_filesize und post_max_filesize checken.
    Geändert von jojo87 (07.12.2008 um 18:23 Uhr)

  3. #3
    Interessierte/r
    Themenstarter
    Avatar von lippl
    Registriert seit
    02.10.2006
    Beiträge
    106
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Problem mit Uploadscript

    hm ja das mit der sicherheit kann ichja noch wann anders schauen..
    aber die variable $ordner kommt von einem select: <select name=\"ordner\">
    <option>wallpappers</option>
    <option>own</option>
    <option>album/me</option>
    </select>

    und ich habe es ja schon mit allen möglichen größn versucht ... aber das script gibt mir ja gafrkeine antwort es kommt auch kein error vom server????

  4. #4
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Problem mit Uploadscript

    Richtig debuggen
    1. Man bemerkt, dass ein Skript nicht das tut, was es soll.
    2. Man schreibt an den Anfang des Scriptes die Zeile: error_reporting(E_ALL); und ini_set("display_errors", true);
    3. Man versucht, die Stelle die daran Schuld sein kann, schonmal einzugrenzen. Falls dies nicht geht, wird zunächst das komplette Skript als fehlerhaft angesehen.
    4. An markanten Stellen im Skript lässt man sich wichtige Variableninhalte ausgeben und ggf. auch in bedingten Anweisungen eine kurze Ausgabe machen, um zu überprüfen, welche Bedingung ausgeführt wurde (oder auch nicht).
    5. Schritt 3 wird so lange wiederholt, bis Unstimmigkeiten im Skript auffallen
    6. Damit hat man das Problem (Unstimmigkeit) gefunden und kann versuchen diese zu beheben. Hierzu dienen dann die PHP-Dokumentation und andere Quellen als Ratgeber.
    7. Lässt sich das konkrete Problem trotzdem nicht beheben, kann man in Foren um Rat fragen.
    8. Das Programm läuft und man kann die Debug-Ausgaben wieder entfernen.

Ähnliche Themen

  1. Uploadscript
    Von Dark_Dog im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 05.09.2008, 00:33
  2. PERL - Uploadscript
    Von Ivanman im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 03.04.2007, 20:33
  3. Uploadscript
    Von WWKiller im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 18.01.2007, 17:57
  4. Dateipfad bei Uploadscript anzeigen
    Von Tweety im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 06.06.2005, 16:14
  5. Problem mit Includen eines Uploadscript...
    Von Agares. im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 14.05.2005, 17:09

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •