Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Position einer Instanz

  1. #1
    Prinz(essin) Avatar von -Bambino-
    Registriert seit
    21.12.2007
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    865
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    4

    Standard Position einer Instanz

    Hallo,

    ich bin ein vollkommener Anfänger in Flah und möchte es nun ein bisschen lernen. Mit AS kann ich ein wenig umgehen, will aber mehr lernen,daher folgende Frage:

    Einfach um Flash besser kennenzulernen programmiere ich einige kleine Spiele (vergleich mit denen auf den nervigen Banner) nur für mich zum üben.
    Nun will ich die genaue Position einer Instanz ermitteln. Im Fram 17 zb möchte ich wissen wo genau (mit koordinaten oder sonst wie) die instanz meines MovieClips ist. Falls das nicht geht alternativ:

    Wenn zwei Instanzen auf einer Position sind soll das und das passieren (ähnlich dem oben).

    Beispiel: http://teeex.de/test/neu/neu.html
    Wenn der Ball und die Striche die selbe Postion habe, dh. wenn sie sich schneiden, soll das und das ausgeführt werden....

    Hoffe ihr versteht mich, bin wiegesagt Neuling....

    Gruß
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Geändert von -Bambino- (03.12.2008 um 21:56 Uhr)
    wert.TeeeX.de
    Wie gut ist die technische Umsetztung deiner Website wirklich?
    Teste es!

  2. #2
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    26.07.2004
    Ort
    Server 2 von 3
    Alter
    27
    Beiträge
    2.512
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Position einer Instanz

    Was du benötigst ist der hitTest.

    Grob gesagt ... du schreibst ein ein Objekt, den AS, dass überprüft wird, ob dieses mit einem anderen Objekt oder einer Festgelegten Koordinate zusammentrifft.

    Hier ein Link dazu, weiß nicht ob das so verständlich ist ... zur not halt bisschen nach if(this.hitTest googlen.

    Gruß
    Lukas
    Maybe this world is another planet's hell

  3. #3
    Prinz(essin)
    Themenstarter
    Avatar von -Bambino-
    Registriert seit
    21.12.2007
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    865
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    4

    Standard AW: Position einer Instanz

    Nochmal Edit: Habs jetzt hinbekommen, funktioniert jetztalles.

    Ich habe es jetzt wie folgt gemacht:

    junge.addEventListener(Event.ENTER_FRAME, enter_frame);
    function enter_frame(event:Event):void {

    if (junge.hitTestObject(tomate1)) {
    treffer++;
    if(treffer >= 3) {
    trace("GAME OVER");

    }
    }
    }

    Leider funktioniert es nicht, da bei jeder Collidierung die Anweisung öfters ausführt, da er in mehreren Frames direkt hintereinander den Jungen, meinen Movieclip, streift.
    Geändert von -Bambino- (04.12.2008 um 21:57 Uhr)
    wert.TeeeX.de
    Wie gut ist die technische Umsetztung deiner Website wirklich?
    Teste es!

  4. #4
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    26.07.2004
    Ort
    Server 2 von 3
    Alter
    27
    Beiträge
    2.512
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Position einer Instanz

    Um dazu genau was zu sagen, müsste ich mir mal die ganze Struktur von dir anschauen.

    Ansonsten kann man ja jenachdem einen Timmer einbauen, dass wenn du getroffen werden kannst erst mal eine sekunde "unverwundbar" bist ^^

    Gruß
    Lukas
    Maybe this world is another planet's hell

  5. #5
    Prinz(essin)
    Themenstarter
    Avatar von -Bambino-
    Registriert seit
    21.12.2007
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    865
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    4

    Standard AW: Position einer Instanz

    das wäre ein gute idee...

    Wie ginge das mit dem Timer?!
    wert.TeeeX.de
    Wie gut ist die technische Umsetztung deiner Website wirklich?
    Teste es!

Ähnliche Themen

  1. Problem beim Deklarieren einer Instanz in anderer hpp Datei
    Von DarkXs im Forum Forum für alle anderen Programmiersprachen
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 16.12.2007, 19:47
  2. Kann man ein Navi in einer Tabzelle m. position:fixed def.?
    Von Joerg7777777 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 17.10.2007, 09:55
  3. Neuer PortalReiter bei 2. Plone Instanz
    Von Tamara Mikes im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 02.09.2007, 17:15
  4. Hintergrund an einer bestimmten Position halten
    Von chris90night im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 17.11.2006, 08:55
  5. wie springt man zu einer bestimmten seiten position?
    Von FR0SCH im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 08.08.2005, 22:18

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •