Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Last modified?

  1. #1
    Fortgeschrittene/r
    Registriert seit
    14.10.2003
    Ort
    Germany
    Beiträge
    194
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Last modified?

    Hi . heute habe ich auch einmal ein Problem.
    Ich habe eine paar html Seiten umbenannt in php-Seiten, weil ich nun die Navigation include. Bisher ist auf jeder Seite unten ein JavaScript mit der Ausgabe Last Modified. Leider gibt das jetzt (auf der php seite) nicht das Datum der letzten Änderung aus, sondern die aktuelle Uhrzeit, was ja keinen Sinn macht ..
    Bevor ich jetzt alle (16) Seiten ändere (= das JS lösche) - muss ich das in Zukunft von Hand eintragen oder gibt es eine simple Lösung dafür?

    greetz ed *php-unkundig*

    ps: diese Seiten sind gemeint: Dollbergen Impressions
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    H,

    dein Javascript verhält sich richtig, da die Datei ja vom PHP immer neu erstellt wird.
    Du mußt das Datum dann mit PHP 'auslesen' -> filectime

    Gruß aus der Marsch!

    Ronald

  3. #3
    Meister(in) Avatar von Mitch
    Registriert seit
    23.03.2003
    Ort
    Siglingen - Germany
    Alter
    40
    Beiträge
    314
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ... wofür der Code etwa so ausschaut:
    Code:
    <?PHP 
    $datei = 'index.php'; 
    $zeit = filectime&#40;$datei&#41;; 
    echo "<font style=\"font-family&#58;Verdana, Arial, Helvetica, Helv, sans-serif; font-size&#58;7pt; color&#58;#000000; font-weight&#58;normal;\">Letzte Änderung&#58; "; 
    echo date&#40;"d M Y H&#58;i&#58;s", $zeit&#41;; 
    echo "</font>";
    ?>
    Die Variable $datei mußt du natürlich noch anpassen.

    P.S.: hier mal ein Beispiel

  4. #4
    Fortgeschrittene/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    14.10.2003
    Ort
    Germany
    Beiträge
    194
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ja, Danke Mitch, hatte mich inzwischen schon bei selfPHP schlau gemacht, nachdem ich von Ronald das Stichwort bekam.

    Danke Ronald, so geht's.

    Ihr habt nicht zufällig auch eine Lösung dafür, dass mein Sever in USA steht und - lasst mich kurz rechnen - minus 6 Stunden ausgibt? Falls nicht, ist das auch nicht sooo wild. Schaut vermutlich eh keiner drauf.

    Ist das ein Kreuz mit den serverseitigen sripten....
    greetz ed

  5. #5
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi,

    der Server sendet mit der Zeitangabe ein Offset (Zeitabweichung zur GMT), das kannst du auslesen und dann als Wert benutzen, um deine angezeigte Zeit zu korrigieren, Beispiel:

    Code:
    <?
    $MEZ = 3600;  // Abweichung zur Greenwich-Zeit
    $Diff = date&#40;"Z", time&#40;&#41;&#41;-$MEZ;
    $aktuell = date&#40;"d.m.Y H&#58;i&#58;s",  time&#40;&#41;-$Diff&#41;;
    echo "Serverzeit = ".date&#40;"d.m.Y H&#58;i&#58;s", time&#40;&#41;&#41;."
    Differenz = $Diff Minuten
    Aktuell = $aktuell";
    ?>
    Du mußt dann natürlich noch die Sommerzeit berücksichtigen.

    G.a.d.M.

    Ronald

  6. #6
    Fortgeschrittene/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    14.10.2003
    Ort
    Germany
    Beiträge
    194
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard 8)

    Ach Ronald... der Wald und die Bäume... ich Brauche doch die Uhrzeit gar nicht. Datum langt völlig... nachdem ich jetzt weiß, was die Kürzel bedeuten (oder zumindest weiß, wo ich es nachschlagen kann), habe ich ganz frech die Uhrzeit gelöscht. zack.

    ich bin glücklich. danke für die Mühe

  7. #7
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Na immerhin:

    hier werden Sie geholfen *fg*

Ähnliche Themen

  1. Schriftart zu Last-Modified-Hinweis ändern?
    Von Nick001 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 10.11.2006, 14:14

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •