Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Rahmen um Kernbereich

  1. #1
    Youngster
    Registriert seit
    18.01.2008
    Ort
    Hürtgenwald
    Beiträge
    14
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Rahmen um Kernbereich

    Hallo,

    kann mir jemand sagen, wie ich einen Rahmen um den mittleren Kernbereich
    der Plonesite ziehen kann. Ich vermute zwar, dass man dies im ZMI machen
    muss (http://info.bth.rwth-aachen.de:8080/...es/manage_main), weis aber nicht die Stelle, an der der Hebel anzusetzen ist.

    Viele Grüße

    E. Wollgarten
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Meister(in)
    Registriert seit
    14.02.2008
    Ort
    München
    Beiträge
    456
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Rahmen um Kernbereich

    Hallo

    erstmal die Frage zurück, was willst du überhaupt machen? einen Graphischen Rahmen oder einen Logischen Rahmen oder einen strukturellen Rahmen?

    beim ersten: ist es ein CSS Befehl, am besten per Firebug testen und in die ploneCustoms.css eintragen

    bei den weiteren Sachen sind es Anpassungen an PageTemplates.

    Also erstmal genau definieren was man möchte, dann umsetzten.

    Gruss Pumukel
    Die beste Informationsquelle sind Leute, die versprochen haben, nichts weiterzuerzählen.

    Marcel Mart
    frz. Schriftsteller

  3. #3
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    18.01.2008
    Ort
    Hürtgenwald
    Beiträge
    14
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Rahmen um Kernbereich

    Hallo,

    ehrlich gesagt, weiß ich gar nicht, ob ich einen graphischen oder einen logischen Rahmen will. Eigentlich möchte ich nur, dass der Kernbereich von den Portlets links und rechts optisch hervorgehoben wird. In der Standardinstallation von Plone ist das ja auch so. Dann habe ich die base_properties geändert und nun ist der Rahmen weg. Ich weiß aber leider nicht mehr, wie ihn blöderweise entfernt habe.

    Viele Grüße

    E. Wollgarten

  4. #4
    Meister(in)
    Registriert seit
    14.02.2008
    Ort
    München
    Beiträge
    456
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Rahmen um Kernbereich

    Hallo,

    dann ist es bloss der graphische Rahmen: und wenn es der aus der Standard Installation ist den du durch änderen der Baseproperties hast verschwinden lassen, dann schau dir dir orginal BaseProperties an und korregier das wieder. die Orginalen liegen unter: portal_skins/plone_styles/base_properties deine Arbeitskopie unter portal_skins/custom/base_properties

    Gruss Pumukel
    Die beste Informationsquelle sind Leute, die versprochen haben, nichts weiterzuerzählen.

    Marcel Mart
    frz. Schriftsteller

Ähnliche Themen

  1. Rahmen
    Von vision2003 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 10.11.2006, 15:38
  2. Rahmen
    Von pure im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 31.08.2006, 17:02
  3. Rahmen
    Von Kisse im Forum Flash Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 11.03.2006, 15:51
  4. Rahmen um Bild ...
    Von pro-Stofftier.de im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 11.01.2006, 22:00
  5. rahmen
    Von sarah im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 11.07.2004, 10:36

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •