Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Javascript variable übergeben

  1. #1
    Teeny
    Registriert seit
    27.11.2008
    Beiträge
    48
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Javascript variable übergeben

    Hallo an alle
    Ersteinmal guten Tag. Ich bin neu hier und hoffe auf eure hilfe:

    Ich sitze hier an einem Problem und komme nicht weiter.
    Folgendes:

    Über einen Onclick-event wird eine js-function aufgerufen und dieser eine Varaible übergeben die einen Teil eines Pfades enthält.
    Der Aufruf sieht so aus:

    PHP-Code:
    echo "<a href=\"#\" onclick=\"fnc_showLayer_zwei ( " .$dat_documents['docIdMd5'] . " ) \">";

    In dieser function werden Iframes auf "sichtbar" gesetzt, und der Pfad ist eigentlich nur ein nebenprodukt.
    Die Funktion sieht so aus:

    function fnc_showLayer_zwei (pfad)
    {
    pfade = pfad;
    parent.document.getElementById('divzwei').style.vi sibility='visible';
    parent.document.getElementById('ifr_zwei').style.v isibility='visible';
    }

    Die Variable "pfade" ist GLOBAL gesetzt.


    Nun möchte ich erreichen das die Variable "pfade" in einem Iframe in der "src" anweisung eingefügt wird.
    Mein bisheriger Versuch sieht so aus:

    <iframe src ="./popups/#####/ ' + pfade + ' /index.php;" class="iframeAll"...

    Das klappt hinten und vorne nicht.

    Könnt ihr mir sagen was ich falsch mache. Ich weiß nicht mehr weiter.

    Danke im vorraus
    Dicker1
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Javascript variable übergeben

    <iframe src ="./popups/#####/ ' + pfade + ' /index.php;" class="iframeAll"...
    also entweder müsstest du den wert von pfade via php übergeben oder du machst dafür ne extra-funktion die mit javascript die iframe.src verändert...
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  3. #3
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    27.11.2008
    Beiträge
    48
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Javascript variable übergeben

    Danke synaptic

    Wie müßte diese Funktion aussehen?
    Ich schreibe an diesem Problem schon seit 2 tagen und finde keine Lösung.
    Da ich neu bin im Javascript habe ich damit noch so meine Probleme.
    Danke im vorraus

  4. #4
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Javascript variable übergeben

    document.getElementById('divzwei').src = pfad;

    musste halt je nach iframe entsprechend die id ändern
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  5. #5
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    27.11.2008
    Beiträge
    48
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Javascript variable übergeben

    Hallo synaptic

    In der alten Funktion rufe ich die neue funktion so auf:

    function fnc_showLayer_zwei (pfad)
    {
    parent.document.getElementById('divzwei').style.vi sibility='visible';
    parent.document.getElementById('ifr_zwei').style.v isibility='visible';
    fnc_layer_Iframe_zwei();
    }

    Ich habe mir folgende function erstellt:


    function fnc_layer_Iframe_zwei()
    {
    pfade = ./popups/servienet/pfad/index.php;
    parent.document.getElementById('ifr_zwei').src = pfade;
    }


    Und im Iframe mache ich folgenden aufruf:

    <iframe src ="fnc_layer_iframe_zwei();".....

    Hast du es so gemeint?

  6. #6
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Javascript variable übergeben

    nee du kannst den code den ich geschrieben hab eiegntlich doch auch in der function die sichtbar macht reinstopfen, sollte auch fruchten

    ansonsten machste ne
    HTML-Code:
    function setSrc(obj, url){
    document.getElementById(obj).src = url;
    }
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  7. #7
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    27.11.2008
    Beiträge
    48
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Javascript variable übergeben

    Danke synaptic

    Du hast mir sehr geholfen!

  8. #8
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Javascript variable übergeben

    jau kein ding.. dafür sind wir ja hier
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

Ähnliche Themen

  1. PHP Variable an Javascript übergeben
    Von CoreDuo im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 18.04.2008, 11:12
  2. variable übergeben aus rolloverbuttons
    Von modiva im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 01.04.2008, 22:38
  3. Variable übergeben usw.
    Von christian im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 26.06.2006, 22:00
  4. variable an *.php datei übergeben
    Von piet im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 22.09.2005, 15:18
  5. Textbox Inhalt an Variable übergeben?
    Von SEF im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 11.02.2005, 13:19

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •