Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: mit php programme auf nem server ausführen

  1. #1
    Fortgeschrittene/r
    Registriert seit
    08.11.2007
    Beiträge
    174
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard mit php programme auf nem server ausführen

    Moje,

    suche mal wieder nach rat!
    hab ein programm auf meinem server laufen,
    dass ich gern wie web starten und stoppen kann.

    meine frage ist jetzt gibts eine möglichkeit, z.b. mit php,
    programme bzw. ssh befehle auszuführen
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Bandit
    Gast

    Standard AW: mit php programme auf nem server ausführen


  3. #3
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    08.01.2007
    Beiträge
    64
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: mit php programme auf nem server ausführen

    Hallo,

    mit

    exec()

    kannst du auf dem Lokalen System (auf dem deines Webservers) Shell-Befehle ausfuehren. Welche das sind haengt von dem Betriebssystem des Servers und deinen Rechten ab. In der Regel kannst du auf einem "Webserver" keine Programme (Binary's) ausführen, oder stoppen.

    Ergo: Du musst solange du keinen Root-Server hast, alle Programme, die du ausfuehren willst in einer geeigneten Script-sprache schreiben. => Keine TS-Server, keine Game-Server usw.

    MfG,
    HolyMarcell
    www.holy-infos.de

  4. #4
    Unregistriert
    Gast

    Standard AW: mit php programme auf nem server ausführen

    Ist ein roor server mit glaube suse 10.2 oder sowas um den dreh!

    ich möchte screen befehle, auf knopfdruck, ausführen wie:

    screen -d -m

    oder:

    screen -r 123456 -X quit

  5. #5
    Bandit
    Gast

    Standard AW: mit php programme auf nem server ausführen

    Was für einen Sinn soll es machen, screen auf einem Webserver laufen zu lassen?

  6. #6
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    30.10.2008
    Beiträge
    81
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: mit php programme auf nem server ausführen

    Zitat Zitat von Unregistriert Beitrag anzeigen
    Ist ein roor server mit glaube suse 10.2 oder sowas um den dreh!

    ich möchte screen befehle, auf knopfdruck, ausführen wie:

    screen -d -m

    oder:

    screen -r 123456 -X quit
    hmm.. wüsst jetzt nicht ob das mit PHP so einfach geht^^
    aber du kannst es ja mal probieren

    PHP-Code:
    <?php
    $screenID 
    12345;
    $screenStartHref "/home/ts/ts";

    function 
    startScreen($href)
    {
        
    exec("screen -d -m $href"$output);
        return 
    $output;
    }
    function 
    detachScreen($id)
    {
        
    exec("screen -r $id -X quit"$output);
        return 
    $output;
    }
    Du kannst das ganze ja mal ausprobieren und uns schreiben ob es funktioniert^^ Ich weiss nicht wie sich das ganze auswirkt, weil der Benutzer mit dem die Befehle ausgeführt werden ja auch eine Rolle spielen.
    Der frühe Vogel fängt den Wurm,
    aber die zweite Maus bekommt den Käse.

Ähnliche Themen

  1. Programme
    Von joker0911 im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 14.08.2008, 11:35
  2. FTP-Programme
    Von fritz-1 im Forum Webhoster - Provider - (free) Webspace - Server - Domain
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 05.05.2007, 13:06
  3. Datei auf Server ausführen über html
    Von Shorty im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 06.12.2006, 12:15
  4. Datei auf Server ausführen über html / php
    Von Shorty im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 05.12.2006, 21:30
  5. Links einer lokalen Website sollen Programme ausführen
    Von mario72 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 07.04.2006, 20:10

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •