Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Datenbank Tabellen löschen

  1. #1
    Großmeister(in) Avatar von Dr. Gore
    Registriert seit
    14.08.2008
    Alter
    39
    Beiträge
    566
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Datenbank Tabellen löschen

    Anfängerfrage in Sachen Datenbank:

    Ich habe bei Strato Webspace.... damit kann ich 1 Datenbank einsetzen die auch schon im einsatz ist.
    Dort ist ein Forum (welches mir ein bekannter damals hochgeladen hatte) drauf welches inaktiv ist und gelöscht werden soll. Da ich mit der Forensoftware nicht zurechtkomme möchte ich diese durch eine neue austauschen.
    Kann ich über Strato in die Datenbank und einfach alle Einträge dort löschen ?
    Also direkt auf DB löschen geht nicht da sich noch ein paar Dinge daruf befinden die da auch noch bleiben müssen.
    Bekomme ich die Datenbank angezeigt und markiere alles was raus soll, bekomme ich wenn ich die rechte Maustaste klicke keine option zur Löschung....
    Muß ich in alle Einträge einzelln rein die von dem wbb Light Forum sind um das gesammte forum zu löschen ?
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Jetzt kostenlos spielen !
    -YAKUZA SQUAD-

  2. #2
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Datenbank

    Hast du kein phpMyAdmin zur Verfügung? Wenn nicht, installiere dir das, dann ist der Rest kein Problem mehr.

    Ach so: "Datenbank" ist ein seeeehhhhr aussagekräftiger Threadtitel.

  3. #3
    Großmeister(in)
    Themenstarter
    Avatar von Dr. Gore
    Registriert seit
    14.08.2008
    Alter
    39
    Beiträge
    566
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Datenbank

    Also wenn ich meine Datenbank in meinem Strato Account aufrufe wird im sogenannten WebDatabaseManager phpMyAdmin aufgerufen.
    Ich habe mit damit noch keine Erfahrungen.... daher die etwas unbeholfene Frage...
    Ich möchte nur ein Forum gegen einnanders austauschen.
    Hab den Fred Datenbank genannt weil ich sicher noch merh Fragen haben werde die das Thema Datenbank betreffen und wollte nicht für jede Frage ein neues Thema aufmachen
    Jetzt kostenlos spielen !
    -YAKUZA SQUAD-

  4. #4
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Datenbank

    Dann hast du ja phpMyAdmin. Damit kannst du alle Tabellen, die es in deiner Datenbank gibt, sehen, bearbeiten und auch löschen. Du musst halt nur wissen, welche Tabellen du löschen willst. Mache auf jeden Fall vorher einen Dump, sprich "Export", mit phpMyAdmin:

    1. Auf "Exportieren" Klicken"
    2. Im nächsten Fenster darauf achten, dass links alle Tabellen markiert sind.
    3. Darauf achten, dass "Füge Drop Table hinzu" angeklickt ist
    4. Darauf achten, dass "Vollständige Inserts" angeklickt ist
    5. Darauf achten, dass "Senden" angeklickt ist
    6. Auf "OK" klicken, dann bekommst du eine SQL-Datei zum Download angeboten

  5. #5
    Großmeister(in)
    Themenstarter
    Avatar von Dr. Gore
    Registriert seit
    14.08.2008
    Alter
    39
    Beiträge
    566
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Datenbank

    Ok.. also den Dump hab ich gemacht... jetzt lösche ich einzelln die tabellen aus der Datenbank... finde keine Möglichkeit mehrere auf einmal zu löschen.... oder gibt es die ?
    Ist ne ziemliche menge dich ich löschen will.
    Jetzt kostenlos spielen !
    -YAKUZA SQUAD-

  6. #6
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Datenbank

    Also, dass man hier so simple Sachen wie phpMyAdmin erklären muss

    Liste alle Tabellen auf der rechten Seite auf. Markiere alle betroffenen Tabellen und wähle und Löschen. In dem Punkt ist phpMyAdmin ja schon fast selbsterklärend!

Ähnliche Themen

  1. JavaScript: Dynamisches Tabellen-Element per ID wieder löschen
    Von LordZed im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 22.09.2008, 15:58
  2. abgelaufene timestamp aus der datenbank löschen.
    Von Unregistriert im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 16.09.2008, 14:05
  3. alte datenbank einträge löschen
    Von Walerik im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 11.11.2007, 19:17
  4. Datensatz aus Datenbank löschen - php-script mit dreamweaver
    Von loderunner im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 01.12.2006, 19:24
  5. MySQL Tabellen von Datenbank zu Datenbank umziehen
    Von hkp im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 02.09.2006, 16:14

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •