Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Attribut "Style" für Erklärungen verwenden?

  1. #1
    Meister(in) Avatar von Mütze
    Registriert seit
    04.04.2005
    Ort
    Bärlin
    Beiträge
    318
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Frage Attribut "Style" für Erklärungen verwenden?

    Hallo,

    ich muss auf meiner Seite für Unbedarfte ein paar Fremdworte erklären und dachte, ich benutze das Attribut Style ungefähr so:
    <p><span title="Erklärung" style="XYZ">Fremdowort</span></p>
    Was müsste ich ins Stylesheet schreiben, damit ich eine Hintergrund- und Schriftfarbe festlegen kann? Oder komme ich mal wieder aus dem "Mustopp" und habe was falsch verstanden?
    Würde mich über konstruktive Hilfe sehr freuen.

    LG, Mütze
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    ..... und wo lassen Sie denken?

  2. #2
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Attribut "Style" für Erklärungen verwenden?

    Meinst du so?

    Code:
     
    .irgendwas {background: red; color: yellow;}
    Code:
     
    <p><span class="irgendwas" title="Erklärung">Fremdowort</span></p>
    Ob und wie man das Titlefeld formatieren kann, ist mir momentan noch nicht klar.

  3. #3
    Meister(in)
    Themenstarter
    Avatar von Mütze
    Registriert seit
    04.04.2005
    Ort
    Bärlin
    Beiträge
    318
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Beitrag AW: Attribut "Style" für Erklärungen verwenden?

    Nee, nicht ganz. Aber meine Erklärung war nicht vollständig.

    Diese "Erklärung" erscheint als Tooltip beim drüberfahren mit dem Cursor, sonst ist es nicht zu sehen.
    Ist so für Leute gedacht, die z. B. nicht wissen, dass das, was sie gerade hatten, sich "Bluescreen" nennt und ähnliches.

    LG
    ..... und wo lassen Sie denken?

  4. #4
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Attribut "Style" für Erklärungen verwenden?

    Hab mal gerade gegoogelt mit dem Ergebnis, dass die title-Box nicht formatiert werden kann, da es sich um eine browserspezifische Darstellung handelt.

    Ersatzweise könntest du einen CSS-Tooltip verwenden. Da lässt sich ziemlich alles mit formatieren:
    http://www.ohne-css.gehts-gar.net/0012.php

  5. #5
    Meister(in)
    Themenstarter
    Avatar von Mütze
    Registriert seit
    04.04.2005
    Ort
    Bärlin
    Beiträge
    318
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Daumen hoch AW: Attribut "Style" für Erklärungen verwenden?

    Hi sejuma,

    sorry, dass ich erst jetzt antworte.
    Ich danke dir vielstmalstens für den genialen Link.
    Genau so etwas hatte ich gesucht. Ist zwar 100% aufwändiger, dafür aber 378% genialer.
    Bei dem unteren Beispiel könnte mach sich richtig "auslabern", da nicht begrenzt.
    Nochmal vielen Dank.

    LG, Mütze
    ..... und wo lassen Sie denken?

  6. #6
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Attribut "Style" für Erklärungen verwenden?

    Schön, dass es so klappt.
    Manchmal reicht einfach nur ein Klick auf meine Signatur

  7. #7
    Meister(in)
    Themenstarter
    Avatar von Mütze
    Registriert seit
    04.04.2005
    Ort
    Bärlin
    Beiträge
    318
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Daumen hoch AW: Attribut "Style" für Erklärungen verwenden?

    Klick! Muss ich wohl ab und zu tun.
    Das ist besser mit den Tooltipps, als ich erwartet habe.

    Thx
    ..... und wo lassen Sie denken?

Ähnliche Themen

  1. Problem: style="overflow:auto" .....
    Von Dark_Dog im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 21.06.2007, 12:27
  2. Verpflichtendes Attribut "type" fehlt im script
    Von Jens Severin im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 24.05.2006, 15:05
  3. style="border-spacing" Problem mit dem IE
    Von ::RMB:: im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 08.02.2006, 20:56
  4. <td style=".."> style mit javascript andern?
    Von Zulan im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 07.08.2005, 19:13
  5. <select style="width:250px;"
    Von Gast im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 22.06.2004, 10:10

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •