Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: hintergrund- breite=100%

  1. #1
    Teeny
    Registriert seit
    13.09.2004
    Ort
    Hessen
    Beiträge
    33
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard hintergrund- breite=100%

    Kann man einen hintergrund auf die breite des gesamten frames einstellen, also egal wie groß das explorerfenster ist, der frame soll immer komplett mit dem bild gefüllt sein!
    ...
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    So isses un so bleibts - in änger hose reibts

  2. #2
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    06.07.2004
    Ort
    NRW
    Beiträge
    681
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Soweit ich weiß funktioniert das width bei Hintergrundbildern nicht,
    sondern nur bei normalen Bildern.
    Ansonsten find ich es ehh nicht sinnvoll Bilder je nach Größe des
    Explorerfensters in einer anderen Größe darzustellen.
    System.out.print("Java ist nicht JavaScript!");

  3. #3
    Administrator Avatar von admin
    Registriert seit
    16.01.2003
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    12.779
    Danke
    1
    Bekam 4 mal "Danke" in 2 Postings
    Blog-Einträge
    42

    Standard

    geht nicht !
    Die Forenregeln und Nutzungsbedingungen sind auch zum lesen da !!!


  4. #4
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    03.04.2004
    Beiträge
    2.285
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hmm, irgend wie verstehe ich das jetzt nicht ganz.
    Also ich verwende doch auch ein Hintergrundbild für meine HP.
    Verwende sogar 3 Frames. Einmal das Topframe und dann das Hauptframe, in dem meine Seiten dargestellt werden, Bei beiden verwende ich den gleich Hintergrund und dieser passt sich der größe des Frames und auch der Bildschirmgröße an. Meine Navigation im linken Frame hat ein anderes Hintergrundbild und da spielt es auch keine Rolle, welche Bildschirmgröße der jeweilige Besucher hat. Meine Besucher haben eine Bildschirmauflösung von 800x600 bis 1600x1200 und es kam noch keine Rückmeldung, das bei Jemanden die HP nicht richtig dargestellt wurde.
    OK, wenn ich jetzt ein Bild von mir als Hintergrund nehmen würde, sehe das sicher anders aus. Entweder würde es zu stark gestreckt werden oder es würde gekachelt werden, was auch sch... aussieht. Dies sollte man sich schon überlegen, wenn man ein "Bild" als Hintergrund verwendet.

    LG Shila
    http://shilasdreamland.de - Homepage über Orientalischen Tanz


    Weitere Infos hierzu findet ihr hier: www.neuesboelle.de

    Wenn mancher Mann wüsste, wer mancher Mann wär,
    tät mancher Mann, manchem Mann, manchmal mehr Ehr.
    (Natürlich auch auf Frau bezogen )

  5. #5
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi Shila,

    der Hintergrund auf deiner HP ist gekachelt.

    Salve!

    Ronald
    (der das wissen muß )

  6. #6
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    13.09.2004
    Ort
    Hessen
    Beiträge
    33
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hm... kann man dannn irgendwie das bild so reinladen und dann das genau anpassen? Mit top und leftmargin zB? Und geht es dann noch das sich dann noch ein banner überlappend drübersetzen kann?
    also mein hintergrundbild als normales bild, aber dann müsste der banner ahlt drüber gestellt werden...
    So isses un so bleibts - in änger hose reibts

  7. #7
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Also ich habe das Problem auf einer meiner HP's mit einer Kombination aus Javascript und PHP gelöst.

    Ich habe das Hintergrundbild in mehrere Versionen/Größen auf dem Webspace liegen.
    Wird die HP aufgerufen, dann erwartet ein PHP-Script einen Wert. Liegt der Wert nicht vor, dann wird eine HTML-Datei aufgerufen, die ein Javascript beinhaltet, welches die Pixel-Angaben ausliest und diese Werte dann an das PHP-Script zurück gibt.
    Das PHP-Script öffnet anschließend die Startseite und setzt in den Body-Tag das richtige (passende) Hintergrundbild ein.

    Das alles geht so schnell, daß der User es gar nicht bemerkt.

    G.a.d.M.

    Ronald

  8. #8
    Administrator Avatar von admin
    Registriert seit
    16.01.2003
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    12.779
    Danke
    1
    Bekam 4 mal "Danke" in 2 Postings
    Blog-Einträge
    42

    Standard

    Hört sich sehr kompliziert an und ob sich der Aufwand für ein Hintergrundbild lohnt ?
    Gut, für dich ist das ja kein Problem
    Die Forenregeln und Nutzungsbedingungen sind auch zum lesen da !!!


  9. #9
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Das hört sich komplizierter an, als es wirklich ist.
    Es sind insgesamt gerade mal 10 kurze Zeilen Script oder so....

    G.a.d.M.

    Ronald

  10. #10
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    03.06.2004
    Beiträge
    2.557
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    könntest sie ja mal ins script-archiv posten. würden sich sicher viele (und dazu zähle ich ) freuen (ist ja auch nicht der erste beitrag zu diesem thema)

Ähnliche Themen

  1. Breite
    Von haillo im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 23.04.2008, 21:31
  2. td Breite automatisch
    Von FaFoo im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 01.04.2008, 17:37
  3. 100% Breite von div-boxen
    Von Gamling im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 28.07.2007, 22:16
  4. Breite a:hover
    Von Maggi4SK8 im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 10.02.2007, 12:04
  5. <div> breite
    Von ggsm im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 14.09.2005, 18:31

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •